三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

爱,让孩子放松有安全感

是的,庄先生是孩子的守护神
感谢先生的帖子。贴中提到的问题也都是令我苦恼的问题。不过落实到具体的行为还需要再学习。看来“不管”比“管”更需要智慧!
不过女儿已经咳嗽2个月了,她还是要吃零食的话怎么办呢?请各位师兄师姐们发表一下。
回复 63# 清莲

少放一些零食,换一些乌梅或山楂片(糕).要不吃一次零食给他一个令他不爽的教训.
"不要看太多育儿的书。如何育儿说简单很简单,就是先认清自己的阴暗面,改变自己,学会与身体交朋友,然后与孩子的身体交朋友,倾听孩子身体的语言。气场的和谐、关系的融洽和真正的爱比任何理论、技巧和方法更管用。有了真爱,技巧和方法不请自到。"
回过头来再看先生的话,越发体会到先生说得实在太好了.先生说的话一定要用心品味,其实就是这么回事,如果不改变自己,看再多的书也只是表面化,一遇到问题立即打回原形.
反省
“先认清自己的阴暗面,改变自己”

看过很多育儿的书,这一点真是跟先生说的一样,但是真难,真难啊
下午一下在学习先生的帖子,太感动了,感恩先生!
先生关于育儿的理念很对!
发现先生的文章总要不时翻出来读读,要不有时也会做错。
来到三七网,我逐渐在改变了。最初是因为寻医才关注这里,看到的第一篇文章是庄先生的,庆幸有缘结识先生,从思想上改变了我,让我的生活变得健康、从容、愉悦。
看了所以的回复,真的是学习,反省,努力中!
先生说的对,气场的和谐、关系的融洽和真正的爱比任何理论、技巧和方法更管用,孩子是最敏感的,也是最宽厚的,你给予她一分的阳光,她会回赠你十分的温暖。
先生的话很有道理,值得我们去学习实践。太多的不允许,让她很压抑,也离我更远.我生她的气是因为在她身上看到自己的影子,我现在就要改正.