三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

爱,让孩子放松有安全感

学习了,确实我们给孩子压力了,我尽力学习让孩子放松,管束确实太多了,要把孩子跟我们放在平等的地位上。当成跟我们一样的有思想的人才行。
感觉就象说我自己一样,我也一直努力改变,感觉改变好难啊。
文章里的那个妈妈,简直就是我没来三七网之前的写照,之前我也为零食的问题很头疼,不知道该怎么样做才好?不给孩子买的东西尤其是上火的薯片之类的,看着别人吃时她那种渴望的心,我自己看着也很难过。来三七网尤其是看了庄先生的文章之后,我对孩子多了一份耐心,现在已经比较少对她和老公发脾气。
谢谢先生!
谢谢先生,学习ing~~~~
"上了三七网之后,我发现我错了,孩子是两个人的,凡事应该商量着来,多站在孩子爸爸的角度看问题,多关心他,让家更开心快乐,这比什么都重要!"

前几天孩子咳嗽 ,用了好几天药不好,庄先生说总体好不必在意。孩子爸有点急,想去医院让看看。我当时也急了,怕去医院万一听出个什么,我俩是否用中医意见又不统一了。我明知道只要他提出去医院,那么我们必须去,不然他的担心对孩子就是破坏。也知道孩子不是我一个人的孩子。也去医院了。但我行动上做了,知道要妥协要退让,但是嘴上叨叨不停,不能心平气和。
"喝水:以前的我正如大多数妈妈一样,下楼也会带水杯,经常提醒小孩喝水,如果隔了较长时间未喝水,就一定会要求她喝些水。"
我就是这样的妈妈,自己平时少喝水则喉咙痛,我理所当然的认为孩子也会象我这样,因此会时不时的把水送到给孩子嘴边要她喝,也经常交待家人要时常给孩子喝水,而孩子却从未讨过水来喝。这一举动恰恰反应了我内心的恐惧与忧虑,我不相信孩子的身体。。。现在开始,马上改变!
感谢先生,对您的感激真是无法言喻。
感谢先生能经常费心发贴让我们这些妈妈学习
我的疑问也全都在这了,谢谢先生。
今天晚上,孩子问我:“妈妈,今天的测验我考的不好,你会打我吗?"我说:“不会,你已经考完了,如果我打你,你的考试成绩会变好吗”孩子说:“不会,妈妈”那打你有用吗?孩子又问:“妈妈,你会骂我吗?”........妈妈,你会生气吗?”......“妈妈,你会难过吗”我说:这次虽然考得不好,你可以把错误改正,找出原因并改正,争取下次考的更好,只要进步了,妈妈就高兴。孩子听完后,放松地舒了一口气,笑了。我却很难过,我以前的方式给孩子造成了多大的心理负担,内疚中。正如庄先生所说孩子是很敏感的,对于您的一个眼神和一声叹息等也会做出反应,这种反应就影响了一团本欲趋圆气机的顺利运转。感谢三七网,感谢庄先生,感谢各位妈妈。让我们一起改变吧!!!
我家儿子三岁多了,从小我都教他去别的地方的时候不能拿别人的东西,或者玩了别人的东西,我们走的时候要放回原处,他一贯都做的不错,但是近段时间他在幼儿园喜欢的东西就放到自己的书包里面去,或者见没人要的东西也放到自己的书包,我骂了几次,当时都问他知道了没有,他都说知道了,可是下次又犯,我前几天又教训了他一次,并且很严厉的说如果下次再把东西装进书包,我就打了。还真的有几天书包里面什么都没有,但是昨天回家后我竟然发现他书包里面有个没吃完的包子(有的小朋友早上带个包子去吃,没吃完就放在桌上),我又严厉的骂了他一会,刚开始他还不怎么在乎,过一会又想哭的样子,但看我严厉而生气的样子又没敢哭,最后我问他是自己打还是妈妈打,他赶紧用左手打自己的右手,打了两下,我说用力点,他又用力的打了两下,打得啪啪的响。
     唉,我也不知道对不对,不知道怎么爱他、教育他。
     有时候我做饭,他哭闹,说:“妈妈别做饭了,别炒菜了,让爸爸炒菜,妈妈跟我看书跟我看电视”等等等等,他爸爸总是一边做饭一边用手机看小说,做饭超级慢,我受不了,所以总是牺牲孩子,我一般都不会满足孩子,有时候甚至会发火。慢慢学习慢慢化性吧!不过很害怕等我们的心态好了,观念正确了,孩子也长大了!
很喜欢先生的帖子,总能给人以启发!
“有了真爱,技巧和方法不请自到。”说得真好啊!
向先生期待的方向努力!
需要学习的东西太多了,还是打印下来,慢慢看。谢谢!
没来三七网前,对于零食,我以前是大包小包往家里拎。
来了三七网的一段时间后,对于零食,感觉就像恐龙,经常对儿子说,这个不能吃,那个不能吃。。
再泡三七网一年后,对于零食,要放宽,但是要给他方向。
好帖,转走学习!
上周孩子一天内吃了将近二两虾皮,中间几次转移掉,但孩子一不见不就反复寻找,玩耍也不开心,当时心想何必这么拧巴,就满足他这一次口腹之欲吧。结果孩子当天大便未解,当晚高烧。担心为食虾皮过多所致。今天孩子见桌上有栗子,嚷着要吃。吃过几颗之后,转移了。孩子一岁八个月,未曾想到告诉他吃多了会不舒服这个道理,以为他这个年龄还无法知晓。回去试试看吧!