三七养生

三七养生加入
楼主: 不才

国人不被转基因的希望越来越渺茫了

昨天去觉西园素食馆吃饭,看见豆腐就很心痛,还有,素食馆是用转基因油炒菜的,因为一份3元吃到饱的饭菜更本用不起压榨的花生油,也没有地方可以买得到了。他们坚持不使用地沟油,但是,面对转基因油,我应该如何选择?

想想现在很多素食馆,都是用豆制品来制作精美的素食,仿真肉食外形和口感,那些豆制品更多的,也是使用转基因大豆吧。

普天之下,没有净土~
昨天去觉西园素食馆吃饭,看见豆腐就很心痛,还有,素食馆是用转基因油炒菜的,因为一份3元吃到饱的饭菜更 ...
晴暖香 发表于 2011-3-13 12:53

北京一些素餐厅不拒绝转基因原料,则不是出于成本考虑(北京的素食业生意非常好,我多次带朋友过去吃饭,都排队等一个多小时),我打电话和北京的素食推广者交流这事(听说在北京有近百家其关联的素食餐厅),我告诉他,这些转 基 阴豆中插入的有毒蛇,青蛙,蟮鱼及臭虫等的基因(移植这些动物凶残恐怖阴冷的气质信息,以及抗虫抗病抗冻防腐等特性(比如,鳝鱼在太阳下暴晒一个月都不会腐烂,我小时候在田间就想,如果别的东西能象鳝鱼就好了,因为家里食物坏掉了,我母亲都要自己吃掉,舍不得倒,也不让我们子女吃),以达到作物自动抗虫病的目的,使别的生物望而生畏,大量的报导表明,几乎所有虫鸟走兽都会自动避开转基阴作物,我们人类现在进化了,从气息上感觉不到转基阴作物与食物中的恐怖气质,还吃转吃得欢呢), 没等我继续讲这基阴其它影响,我马上被打断告知:

我们北京的素食业不排斥转基因, 转基因只是一种生物技术,它并不能改变植物是植物的本质,转基因的作物仍然是素的,所以是可以放心吃的.

没等我继续说,对方电话就匆忙挂掉了.

在北京的朋友,如果去素餐厅享用转基阴食物的时候,有机会可以向这些餐厅的从来者多介绍转基阴的真相.大家要求他们不要用转基阴毒料吧,为了我们这些食客,生意上不是说客户是衣食父母么.

在电话订餐的时候,可以直接要求不要使用转基因毒油或是转基阴毒豆制成的各种素食.十个人中,有3个人这样要求,餐馆老板就知道民意了.
回复 77# bay

我们北京的素食业不排斥转基因, 转基因只是一种生物技术,它并不能改变植物是植物的本质,转基因的作物仍然是素的,所以是可以放心吃的.-----慈悲出祸害!
回复  bay

我们北京的素食业不排斥转基因, 转基因只是一种生物技术,它并不能改变植物是植物的本质,转 ...
姜与炙甘草 发表于 2011-3-13 14:40

不考虑民族的万年生存,没有民族大义之心,得出这样的结论,并不奇怪.

这些事你说多了,他们会直接告诉这世界注定要毁灭的,很难深入来交流,没法说明白这么一个简单朴素实实在实的事,你会感觉撞到石头上.

但既然作为公开的餐饮业,是一交易买卖, 不必讲那些抽象的神秘的东西,我们消费者是有权利选择的,也是有权利提出我们的想法的.

至少,我们可以选择不消费转基阴的毒食,拒绝毒食.

到目前为止,我只知道全国有一家素餐厅是坚持使用非转基因油的,我几年前和那老板交流了一个星期,他很诚恳地了解之后就再也不买任何转基阴的油了.

最近我在动员这老板使用我家的手工鲜榨的非转基因的油,我建议他使用两个菜单,一个菜单上注明用物理鲜榨油,价格定适当高一点.另一个使用超市买的非转基阴的油.

大家尽自己的条件,去和素餐馆的经营者交涉,让他们不要使用转基毒油.每天有一个人讲,一年下来就有效了.我们追对象,赚钱时,都是有这个耐心,在拒吃毒食方面,这点耐心与努力也是值得的,不要害怕被挖苦或嘲弄,我们赚钱的一个目的不就是为了活命么,赚了钱如果吃毒食毙命,那何必赚钱.
我准备去找几家幼儿园圆长耐心说说转基因食品.
沈阳也有一家饭店注明不使用转基因油的。但不知道他们的豆腐是不是转基因的。
回复 45# 不才

外国转基因食品类作物是从2004年开始大规模进入中国的!
所以说2004年以后, 在中国出生和成长的孩子就是转基因时代的孩子.

我家的孩子也不幸地赶上了这个时代.

我们所处这个转基因时代, 转基因食品, 现在不是吃不吃的问题, 只能想法如何避免吃的少一些, 再少一些......
西方科学发展的道路是一条不断否定的道路。
西方科学发展的道路是一条不断否定的道路。
前几日我去安徽阜阳走亲威,发现农村地头到处有抛弃的美国先锋公司先玉335玉米种子包装袋,所说此品种是政府推广的。

这儿为啥不能上传图片
前几日我去安徽阜阳走亲威,发现农村地头到处有抛弃的美国先锋公司先玉335玉米种子包装袋,所说此品种是政 ...
chaigojun 发表于 2012-6-13 16:01

玉米我是不敢再买了,我们的五谷芝麻糊作坊就不敢用玉米,因为师傅也知道玉米多是转基因的,所以宁愿不用了。
两年后新任上台,才是全面开始
回复bay 版主
每次看您的帖子都能感受到忧国忧民之心,实在是敬佩!并且还在力所能及的干预转基因食品。我总是在看的时候非常的激动,过后又不知所措了,因为每次买东西时我故意提到转基因这个词,别人像石头一样无动于衷,没有一个人知道是怎么回事,或者认为无关紧要,说现在都是这样的(例如买豆浆时我总是问是哪里的大豆,一般都是说东北的,我说东北的大豆很多是转基因的,他们很多都不知道怎么回事了)我都灰心了,知道转基因的人大概不到0.5%。我在超市仔细看了每一个品牌的豆干类的小食品,结果没有一个厂家注明大豆是否是转基因的,感觉很痛心,都是国家监管部门的责任,老百姓没有话语权啊。