三七养生

三七养生加入

教你辨别真假蜂蜜——关爱生命、关注健康

针对网上普遍的几种辨别蜂蜜的方法(碘酒、茶水、试纸条)我做过实验,没有那么明显,基本看不出实验前后的变化。
在这我教大家两种方法,是和几代人都是养中华野蜂的老人学来的,很实用。1、用眼睛。把蜂蜜涂擦进眼睛里,真蜂蜜涂擦后没有任何不适感,假蜂蜜则很不舒服甚至刺痛。当然,这种方法建议大家慎用!除非你确认那是真蜂蜜,否则对您的身体有害。我家的蜂蜜就可以!2、用火柴。把火柴头浸到蜂蜜里,一会取出擦之,浸过真蜂蜜的火柴能着,浸过假蜂蜜的火柴擦不着。以下是我自己亲自做的实验,因为自己在淘宝上开店,所以眼睛和火柴我都做了,但眼睛的实验就不上传了,我不喜欢在网上露面^_^。

第一次发帖,照片插入不了本地的,只好在其他地方发了再粘贴过来,好麻烦啊,还请哪位大侠指导指导
蜂蜜入口都会有一点刺辣,  怎么还可以入眼呢?

终于把照片传上来了
回复 2# COCOCHEN

您说的那是传统的市场货,真正的土蜂蜜是可以擦入眼睛内的,吃的时候更不会有什么刺痛感!蜂蜜是蜜蜂从花粉中吸取的精华,不会有什么坏的成分。蜜蜂是很敏感的,有农药污染的环境下它都不能大量繁殖,采的花粉更不会有害。所以纯正的蜂蜜是可以作为美容来擦脸的,只是人们不习惯那黏黏的感觉。如果您不相信的话去我的淘宝店拍个小的给您试试,不能擦着火柴和对眼睛有刺痛感的我十倍赔偿。
你小店的地址呢?
土蜂蜜擦眼睛会不会有益于眼睛健康哩(⊙o⊙)?
回复 7# 韵含香

当然,眼睛内的表皮层是很娇嫩的,我建议别用蜂蜜来作为日常护理元素涂擦眼睛,这里只是告诉大家辨别真假蜂蜜的一种方法,而且要慎用!还是用火柴辨别为好,毕竟眼睛是很脆弱的。
哈哈,这么一说,我又感兴趣了。
晚上回家去你家店铺看看。:)公司把淘宝给封了。我平时不太喜欢吃蜂蜜。觉得连续吃几天蜂蜜会胃不舒服,你家的会不会有这种现象?
回复 9# 克莱尔

您这个问题还真不好回答,因为有少数人吃蜂蜜是会过敏的,其实也就是花粉过敏,如果你本身对花粉不会过敏的话食用蜂蜜是没问题的。食用蜂蜜过敏的人产生过敏后立即停止食用就行,不会有其他副作用。我家的蜂蜜只要您按正常方法食用是不会对胃产生不良反应的。
我买了. 挺好吃的. 不好意思呀. 评语里忘了写上你送的木瓜了.  好香呀. 这是什么木瓜呢?
个子就梨那么大. 但是闻起来好香. 刚收到货,没把它打开. 现在打开了才闻到.

蜂密是结晶的. 口感不错的. 反正是没掺糖的.  因为吃起来没有糖那种甜味.
有点象百香果的香味.
木瓜是我们云南特产的酸木瓜 本身具有舒筋活血  除风湿等药用价值   可以当作水果吃或是作为调料,如酸木瓜鸡  木瓜汤 都是很爽口的   也可泡酒  泡出的木瓜酒味道也不错  泡酒的话加点冰糖    过几天我会带些干的木瓜片  到时也可以给您送点的
请问一下火柴能擦着,那能不能直接燃烧呢?
回复 14# calmangle

直接不能燃烧    这个我也做过实验