三七养生

三七养生加入
楼主: moccadoll

婴儿湿疹妙方——属老虎的狮子座女生之人生体验

我很想知道这个湿疹的妙方是怎么做的,去中药店买白术和龙骨回来,磨粉,就可以了吗?
回复 46# 顾浩浩

龙骨白术磨粉等比例混合就好了。

昨晚是第三夜。
宝夜里睡得很好,我也睡得不省人事。临晨4点开始哼哼唧唧不爽了,摸着前额似乎有点发热。早晨6点听到放小屁,结果拉了一屁股酸臭的稀粑粑。
拉完了还是不高兴,叼着奶头不肯放,哼哼唧唧的,呼吸又有点急促,摸一下后脖颈滚烫的,小脚不热,舌苔白厚。

哭哭啼啼穿好了衣服到客厅,奶奶哄着又睡着了。到现在也没有再发烧,检查了身上也没有出疹子。
搞点理中汤善个后吧。
今天一天宝没有再烧起来,偶尔前额有点热,精神还不是很好,逗她勉强笑笑,身子也软软的。但我看她烧过一次更漂亮了,眉清目秀的
食欲不是很好,但是愿意吃奶,生病这3天,一直不停的吃我的奶。
放了几个屎屁,挺符合庄严先生说的烧退后若果一天不大便或便溏可以给予理中汤善后的描述。

昨夜第四夜,睡到半夜要起来玩,哭的哇哇的。
今天还是哼哼唧唧的不爽。早晨看她额头有点小红斑,不知道是啥。下午奶奶翻开耳朵一看,耳朵后面也全是一小片一小片的红斑。
原来就是幼儿急疹哦。

下午还是不高兴,哭闹,哄得我都累死了。
晚饭后,红斑变成红点,凸出皮肤了,宝看起来就舒服了很多,笑得咯咯的。这才明白之前老是皱鼻子低头在我脸上蹭,原来这个疹子会痒的。
水郁皮表則發痘,宜燥土解表,麻黃加朮可解。
火郁皮表則發疹,宜清金解表,麻杏石甘可解。
痘陷下者必咳,宜小青龍或當歸四逆理中軰托之外出。疹內壅者必喘,宜柴桂姜附飮合當歸芍藥散導之下達。

纪录三七先生的话在此。有孩子还没出过疹子的可以参考哦。
我家还没出疹子,来论坛时间短,还不知道到时候怎么应对

回复 52# 蓝齐儿

家长不用妄动,就是心里素质要好。看到宝烧得很高很高要镇定。温度计不要用,不然你会吓得方寸大乱。
  高烧2到3个晚上就会好,第四天出疹子一切都结束。只是这段时间妈妈辛苦一些,宝宝会很不舒服很闹人,毕竟从体内往外透疹子是不舒服的,疹子出来宝宝就会立刻开心起来。
  可以准备一剂麻杏石甘汤,看情况喝一剂就好。适应症我上面都写明了。
年初六宝宝坐高铁回无锡的家了!宝的奶奶很舍不得,带了宝宝3个多月啦。

回家这两天宝很乖,也不认人,外婆、太外婆都能抱,喂饱了带出去玩就很开心,妈妈放心多了。过两天就要去上班啦,还好能回家两趟喂个奶啥的,应该还好。就是我妈要辛苦带宝宝了。
我家的都快七岁了,都没出过疹子,连个热痱都少见
宝又莫名其妙出了一身红疹,没啥症状自己退了。
回复 55# 心兰

似乎现在的宝宝几乎都有出幼儿急诊。6个月以后会出。也有不出的吧。
很少看到不出的。

孩子就是顺应天道。
春天来了,我的宝宝也发芽了。长了两个下牙,什么钙也没补过,牙齿出的真顺利。
另外每天寅时就醒了,伊呀呀呀的自己玩,左手啃到右手,开心每一天。

今天第一天上班,上了半天班想宝宝就跑回家了。宝宝超级乖,听到我回家叫她名字,乐得在爸爸身上直蹦。我抱过来,她看着我的脸,左看右看,喜滋滋的。
卡宝宝是越长越精致了,看着就喜气,乐洋洋的感觉 ,我好像啃她一口呀···苏~~~