三七养生

三七养生加入

婴儿湿疹妙方——属老虎的狮子座女生之人生体验

宝宝今天整2个月了。很是认得我啦,会跟我哦哦呀呀说话了。挺好带的。

婴儿湿疹:用龙骨+白术粉,或者单白术粉,洒在患处,忌水,一两天就会好。
宝宝满月剃眉毛以后,眉毛处就长厚皮,然后长了红点点,最后流黄水、结黄痂,很久都不好。看起来很难看,宝宝也很痒,一直在COS揉脸兔斯基,两只小手左揉右揉的揉脸。一开始我也不知道是什么东西,认为是剃刀没消毒干净,感染了细菌。老公很着急,每天看到就说。我在网上搜索再加买了松田道雄的《育儿百科》,才确定了是婴儿湿疹。在《育儿百科》上,婴儿湿疹被写的很无奈的,迁延难愈。要用到“皮质激素”,而且用这些药膏都很谨慎,因为含有激素嘛。
也没管那么多,我洒上早就准备好的“龙骨粉+白术粉”,没想到效果超好的,过了一晚上水就收干了,黄痂变成黑痂,就是好了,等黑痂掉就行了。结果老公每天一点点的剥翘起的黑痂,没几天就剥光了,还很得意的说,看吧,又变成小美女了,不是黄眉小妖了。
过了一阵子,发现宝宝的耳朵后面也长了一些(我是个粗心的妈妈,总忘记给宝宝洗耳后),而且夏天侧着头睡觉耳朵都跟头皮粘在一起了,洗澡的时候给我沾了水又搓了搓,结果开始流黄水结黄痂,洒了一回龙骨+白术粉,第二天就结了黑痂,注意防水,很快黑痂掉了湿疹也就好了,

屁股湿疹:妈妈注意饮食,宝宝屁股常保干爽,就不会长。
我的宝宝是最热的时候出生的,但是到现在屁股上没有长任何东西,也没有红屁眼。
一是我饮食很注意,吃得比较清淡,即使我妈要求我吃鱼吃肉,我通常也只喝汤,并且每次都强调鱼汤肉汤要放很多生姜。
二是我给宝宝擦屁股都会晾干。即使半夜起来换尿不湿,也坚持用干纸巾把宝宝的屁股轻轻擦到摸起来滑滑的很干爽,并且还扇扇风,才换干净的尿不湿。

PS:这几天宝宝的两个眉毛头里又开始发红了,湿疹的前兆,不管的话过几天会变小红点不注意的时候就又会流水变成小黄痂了。沾一层薄薄的龙骨+白术粉末,半天时间发红不严重的地方那一层细小细小的疙瘩就变成白色的皮屑,可以剥掉,不过我一般都是等她自然掉的。
今天是宝宝二次蒸变的日子。这几天并没有发热的情况出现,或许夜里发热我也不知道。
变化倒是有的:
一是,满月以来一直三五天一次大便,近几日自行一天一次了。把我妈高兴的,以前天天愁她的大便。
二是,长了点小脾气,会"作困”了。以前想睡自己就睡了,现在要妈妈搂着哄几声才行。
亲亲小公主, 
长大以后会不会变成母老虎呢?   还狮子座的哦,估计哭声很大吧! 
我嫂子是8-27号生的,虽然是处女座的,可是那个哭声,真有点河东狮吼的架式呢!
小孩天生都好精明哦,她现在想尿尿就哭几声,你把完了,她就不哭了.可爱干净了!
也给妈妈省了不少尿片了
感谢摩卡分享宝贵经验!
回复 3# COCOCHEN

是哦,要尿尿就哭,把了就不哭了。
到了50天的时候会喊人了。先“嗨”一声,没人理就再“嗨”一声,再没人理就开始哇哇大哭了。所以基本上宝宝可以做到没有哭声
学习了,我也刚去配了下你说的粉,等待效果,谢谢分享

最近回婆家住了一阵,新的小区网络还没有通。每天就是睡觉吃饭伺候宝宝。
虽然宝宝晚上很乖不闹人,但是2-3小时吃一次奶,我还是有点累的,休息不好人容易上虚火,晚上还能被热醒,有点盗汗的嫌疑。

宝宝快百日了,健健康康的,也没啥好通报的啦

对了,预防针还没打。之前因为黄疸不退医生不给打,我也乐得不提这个事。将来躲不过了再说。
卡夫是怎么伺候你们娘俩的呢?
回复 8# 晴暖香

到了婆家,卡夫已经变成坐月子的人了。有了婆婆大人操持一切,他乐得又长肥了。

宝4个月零几天了,脾气又见长啦!不顺心就爱哼唧。
还是2-3个小时喝一次奶,跟月子里也没改变啥。白天睡觉要抱着,放下睡不好,夜里睡觉就很乖,7点多睡到早晨5、6地点,除了找我喝奶会叫一两声,其他都很安稳。
前几天被我传染了感冒,拖了几天清鼻涕,没给用药,就穿多点捂捂,慢慢也就好了。偶尔还是会打喷嚏流清鼻涕,我装着视而不见,公婆说了几次见我 没反应也没说什么,幸好宝宝也争气,没有咳嗽发烧。

我夜里喂奶受凉感冒,自己喝了带来的桂枝汤3剂,没药了就让婆婆煮强力葱白生姜橘皮汤,三天就差不多了。
接着老公重感冒,也是3天就好得差不多,就是两个人感冒的尾巴拖了几天,吐了几天黄浓痰,七七八八前后一个星期就好透了。

上个月底回家一次,奶奶告诉我说最近买的丹参片效果不好,双倍的吃还是心跳。
原来入冬以来,奶奶又时不时心动过速了,就是忽然的一阵剧烈心然后眼前发黑,以前吃片丹参片就好,这回怎么吃都没用,还以为买到假的丹参片。
丹参片活血化瘀吧,如果不是血管堵塞的心动过速,怎么吃都效果不大。我想了半天,想起来《伤寒论》里有个炙甘草汤。

炙甘草(12克) 生姜(9克) 桂枝(9克) 人参(6克) 生地黄(50克) 阿胶(6克) 麦门冬(10克) 麻仁(10克) 大枣(10枚)

【功用】 益气滋阴,通阳复脉。

【主治】 1.阴血阳气虚弱,心脉失养证。脉结代,心动悸,虚羸少气,舌光少苔,或质干而瘦小者。

我用了原方,奶奶也确实身体嬴瘦,脾胃也不好,我就把地黄的量减少了一半,没有麻仁也就算了。喝了1剂,停吃任何药,一天下来一次都没有发作。最终喝了3剂我就回婆家了。昨天问起,奶奶说喝了3剂药以后至今未发作,一切安好。
宝4个半月了。今天称了下,毛重18斤了,挺沉。
一直全母乳,最近宝想吃别的东西了,买了淮山药粉,慢慢添给她吃
冬至前,脸上两腮和耳朵下面连着下巴的皮肤粗糙得不得了,好像长了一层硬壳似的。找了孙老师问诊,药还没去配呢,结果冬至一过,皮肤就自己转好了,光滑得很
看了孙老师的冬至解说,似乎跟少阳相火有关系诶。
麻仁我有,你要多少就给客服留言吧,去年山西妹夫老家给了我几十斤亚麻仁,我做了一些麻仁丸,就基本没有动过了。

师承好老师自制了一些“天真养颜膏”面膜,我缠着他给了我一瓶,是用蜂蜜熬制的,味道特好,我前天收到后就用了,这两天皮肤嫩滑的像水煮鸡蛋。哈哈!你要也给你弄个一小瓶。师承好老师在常州,你有空就去找找他,他还有个减肥的胶囊。我是不用减肥了,用过他这个减肥胶囊的一个患者说一个月瘦了10斤。
你想要你就说,我都给你快递去!
哈哈,盆子你真是及时雨诶。我真在愁怎么减肥呢,现在毛重都赶上我生产时的体重了

原来师承好老师是常州的啊,那简直太好了。我有时间要带我老妈去找老师调理调理身体。