三七养生

三七养生加入

我家宝宝感冒后更容易出汗了

宝宝,男,3岁3个月了。平时不容易出汗的,也从未出过虚汗,只是有些瘦(身高102,体重30斤)。这次感冒是9月31日晚上睡觉可能凉到了(他一个人睡小床,可能半夜蹬被子了,半夜他爸摸他,身上不热;早上我摸他,身上也不热)。早上起来有点流鼻子,也没吃药,中午睡觉醒来,他说冷,我摸他身上不冷呢。到了下午有点发烧了,但不厉害,就让他多喝水。晚上吃完饭就说要睡,就给他睡了。睡后开始慢慢烧上来了,头很烫,没找到温度计,没量,估计没40也有39了,他爸要给他吃退烧要,我没让,因为他偶尔醒来挺精神的。到了12点多,出汗了,头发有点湿,身上不湿,烧退下点了,他要喝水,喝后又睡了。我眯着了,醒来两点,一摸,不烧也没汗了。早上四点多,又出汗了,这此头发很衣服都湿了,我给他擦干,换了衣服,又喝了大半杯水,睡了。第二天是10月2日,我们计划去外婆家的。宝宝还是有些发烧,也不厉害。下午坐地铁,火车,还坐汽车,到了常州乡下的外婆家。小家伙很兴奋,除了在公共汽车上睡了半小时,都没睡。晚饭吃得和平常差不多,只是没给他吃荤的,他的食欲一直也挺好。晚上睡觉就又开始了,烧高,出汗,烧小退,烧又高,又出汗,而且每次都出汗到头发衣服都湿了。一晚上换了三件衣服,因为是光屁股睡,不用换裤子。早上我熬不住了,给他吃了桂枝汤,他不愿喝,到上午十点才喝了小半碗。没有立即见效,还是发着烧,但他白天精神还不错,只是没有力气,烧久了;(中午睡觉又是一身虚汗,热也不减。老公催我去医院,我只好去有个医生爸爸的同学那讨方子,她爸看了宝宝了眼睛舌头都还可以,烧也不高,让吃清开灵,一种清热解毒的中成药。吃过,一个小时后就不烧了。晚上睡着了又一头汗,但身上还好,也没烧。到了10月4日,早晚各吃了一袋药,不烧,咳嗽了,只是还是一睡就出一头汗,头发都湿,就好像是盗汗。10月5日,早上没吃药,精神挺好,咳嗽重了。下午回南京,可能路上折腾了,又有点烧,晚上给他吃了一袋药。睡着,还是盗汗。烧就好像不烧了。10月6日,不烧,咳嗽,流鼻涕(一直流鼻涕)。到睡觉还是盗汗。一直到10月10日,咳嗽由轻到中到没有,鼻涕也几乎没了。但盗汗一直不好。老公急了,我在感冒须知等也没找到类似症状的,还请大家帮忙看看,需要怎么办呢。
小孩子刚说冷的时候就可以给桂枝汤了。
现在可以给桂枝汤加龙骨牡蛎。

昨晚他刚睡下就发汗,头上,身上都有,后来就好了,一夜安睡,只是晚上睡得有些热,老把手拿出来;快早上的时候我发现他小腿,屁股都在外面,摸摸,有点凉,后脑勺是热的。早晨起来鼻子里还有点呼噜的声音,有少量清鼻涕。
谢谢内经养生居馒头,那个桂枝汤加龙骨牡砺具体是怎样的?
能否讲讲原因?如果不处理,会怎么样的?
不处理的话.,津烧多了,内热起来, 后面会不会变成白虎汤,或是咳起来了.麻黄杏仁汤......一类呢?
我听说孩子感冒睡后容易出汗,也是身体在往外排寒气,是身体不错的表现。
不处理会严重啊,怕啊?
看到一个治睡觉淌汗的食疗方,不知我家宝宝能不能用,方子如下:
临睡前,将山药磨成末,用加一点黄酒的温开水送服6克
请各位了解的说一说
今天仔细看了《孩子感冒发烧怎么办》,发现我们宝宝的症状应该是因喝了清热解毒的清开灵。现在出虚汗应该是在排寒,按上面的说法,要吃桂枝二陈汤,不知我这样说,对否?
对于这种反复出现的发烧咳嗽多汗,属于身体的表里不和,不可以使用其他的药物,要使用小柴胡汤或者小柴胡冲剂和解表里平衡阴阳,疾病可以痊愈。