三七养生

三七养生加入
楼主: 后小子

一个种子经销者所见证的转基因

还是我爸妈明智啊  他们一直说新品种水稻和玉米不好吃  坚持种老品种  现在看来那些产量高的还不行哦   还是祖宗几代流传下来的才是真正的宝   好多品种都面临着绝种了   呼吁大家像保护文物古迹一样把那些老的品种保护下来  否则再过几年都是转基因的天下了
我家门前有一分地左右,老人为人省事就种了点玉米。种子也是从种子站买的,第二年用留的种子种就是长不大,一家人还纳闷呢。后来只能年年买种子。
不过我们种的南瓜还行一年一年还能长,种子也是那种小小的。应该不是转基因吧。
现在的关键点似乎是不易分辨转基因的种子。尽量种地方上的品种吧。
11#和13#说的是实际情况.
我打算在阳台种菜,并且开辟了顶楼露台,以及旁边的一块荒地。请人从老家带些种子来,对方没听清是自留种,带了四包,我一看都是种子公司买来的,都写着不可留种,感觉很可疑,只能扔掉,同时也感到转基因的泛滥可能超过我的想象。
回复 21# 婉容

同时也感到转基因的泛滥可能超过我的想象!
再这么下去,只有死路一条了。
说得好悲观!
回复 21# 婉容

倒不必这么紧张。杂交种常常要注明不可留种,不见得是转基因品种。不过,即使是可以留种的常规种子,种子公司也常会故弄玄虚。
可怕 不知不觉的灭门啊
回复 25# jordanmjw

杂交种和转基因种都不能留种,种子公司为什么大胆敢把一些常规种子也说成不能留种?

回复 1# 后小子

有个人会被“载进史册”的,他的自我简历是这样写的:
............

1993 年至2001 年,担任孟山都远东有限公司商务经理,负责开发中国大陆业务。在此期间,开发了该公司在中国大陆的农药业务,并且负责谈判成立了两个推广抗虫棉的合资公司,率先在中国大陆成功推广了抗虫棉技术;

2001 年底至2010 年1 月,担任杜邦先锋中国区总经理,不仅组建了队伍,建立了快速发展和高盈利的公司业务,而且在中国种业市场首创了价值营销的商业模式,成功推广了单粒播种技术,改变了中国种业发展的流向,在商业发展和社会效益方面均取得了巨大的成功。

然后去隆平高科......
“国内好多的种子企业和科研单位,又在借鉴,或是抄袭、剽窃人家的东西——偷偷地利用国外的种质资源进行育种,,,,,”

不是抄砻和剽窃。即使通过转基因培育出新的品种,依然还要通过常规育种技术一系列操作过程,还要有科研人员研究适应不同生态环境的良种良法栽培技术。
实际是在帮助国外转基因种子解决地域适种性,是帮凶。
zf太让人失望了,这么重大的事情,任由权贵们蹂躏