三七养生

三七养生加入
楼主: mshr81799

介绍一个可以买到非转基因黄豆的地方

回复 #58 zmxhelen 的帖子

好羡慕,对您家所有自产东西都感兴趣,咋联系
回复 #58 zmxhelen 的帖子
我也想和你联系,发站内短消息给你好吗?
说到现在还是不知哪里有卖呵
支持支持!
现在淘宝上有好多卖土特产滴,当然坛子里jm家的东西更令人信赖

回复 #66 zmxhelen 的帖子

不错的主意,强烈支持。

回复 #65 zmxhelen 的帖子

回老家一定要多做些调查研究,替我多问些黄豆的话题。
原帖由 姜与炙甘草 于 2009-9-27 10:52 发表
您是哪里的?我可以买几斤吗?我就看中了您妈妈的自家留的种子。

呵呵,今年我在研究黄豆。

我在江苏,豆子刚拔,还没打呢,也不知道今年能打多少
我妈刚带宝宝下楼玩了,回头我问问她有没有可以卖的
zmxhelen 是徐州的吧,那个煎饼我很喜欢吃,我常向我们这的卖菜的人买
我还有个想法,不知道jms有没兴趣。
我先生老家在江苏的一个海边小镇,是江苏最有名的一个西瓜产地,那里是沙土。他们那种的山芋特别大,就是红薯。每年我们宝宝的奶奶都做很多熟的山芋干给我们,就是先煮熟了,然后切成条晒干了的。很甜。我有时候作为零食吃,呵呵,很有嚼头,一根吃老半天。最好的吃法是放在白粥里边一起煮,可好吃。我从小就爱吃山芋粥,呵呵。
我去淘宝搜了下,这样的山芋干最便宜的要6块钱一斤!天啊,对于农民来说,这是多么值得高兴的价格啊。我想jms如果有兴趣的话,我可以先免费送一些给大家吃,如果喜欢,我让我们宝宝奶奶做,然后卖给大家。我们宝爸也同意了,因为怕大家吃了不合口味,所以第一次都是送的。然后喜欢的话,让我们宝宝奶奶计算一下成本,看到底多少钱一斤,肯定不会超过6元的,呵呵。还有我们发快递很便宜,呵呵。
顺便说,山芋全部没有农药的,至于化肥,这次国庆回家问仔细了再来告诉大家。应该或多或少要用一些的。如果大家有兴趣,我让她们明年不要用化肥了。
农民太辛苦了,唉,忙活一年的钱只够自己吃的。
像我先生他们那里的西瓜早春红玉,农民7毛卖给瓜果中介行,中介行到蔬菜批发商到小贩,我们吃到的时候就是2.8元。其实我们距离也就是三个多小时的车程。
多想能帮他们找个好的出路啊
我问过我妈了,黄豆没有化肥,说豆子的根茎上有瘤状的叫什么菌的,本身就有营养,所以不需要肥,呵呵
太好了

回复 #72 云水游 的帖子

好的想法,凡是有利益农民的事情,俺老姜都赞成!

网络上有好多小资的姐妹们,替她们的银子找个安全的出路,对她们也好。

好啊,俺超级喜欢吃地瓜,俺这里叫地瓜.是不加糖的吧?
这个学期每天会打豆浆带到学校喝,同事给了一些黄豆给我,和图片上的很像的, 我注意观察了一下,在超市买的黄豆都是圆圆的,泡了以后就是椭圆的了,可是图片上的和同事给我的不是圆圆的,本来就是椭圆的。
   其实大家除了做黄豆豆浆以外,还可做黑豆豆浆,黑豆也是叫黑大豆的。
   我也想买黄豆,有黑豆吗,也想买的。我的黑豆都是药店买的。
我家的豆浆用的豆子就是老爸自己种的,现在秋季的黄豆开始收割了

好啊,算我一个