三七养生

三七养生加入
楼主: mshr81799

介绍一个可以买到非转基因黄豆的地方

原帖由 bay 于 2007-5-25 11:26 发表
国内的速递可以打这个电话:400 8 111 111(全国都可以)。二三十公斤的东西,大概只要三十来块钱。不要找邮局,邮局的价格是这个的好几倍,而且慢,还要包装费什么。这个快递,上门取货,并送到目的地,几天就 ...

不是吧 顺丰哦 20块起 包含1kg 多一kg +15 东三省到北京 不是东三省+20
翻到一个老帖啦,

不好意思问一下,还能买到这种豆豆吗?
同楼上一样的问题.
我也想买呢
跟朋友拿的他亲戚在茂名老家自种的黄豆。不知是否转基因,但个子很小。

我打算种在花盆里,不知哪位知道广州的气候啥时下种为好?

--------

又:花盆里的不知啥时长出来的豆子也快能收了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
原帖由 多多新乐园 于 2008-11-5 21:57 发表
翻到一个老帖啦,

不好意思问一下,还能买到这种豆豆吗?

偶也同问
我也想要 我也想要
以后怀孕了用的上
我们这边有一个风俗习惯,就是凡是要嫁女儿的,都得备一二十斤黄豆,定婚的时候需要八斤,然后男方送聘金到女方家的时候,还需要八斤黄豆,而且男方家拿了黄豆需得在隔年种到地里去,然后就生长收成了.所以我们这边的人好像都没听说需要买黄豆种子的,就算要买,也不可能去超市买,直接找村里的人买就成了.
上午看到这个贴子,我问我老妈:"咱家的黄豆的种子是什么时候的啊?"
我老妈说:"什么时候的我就不知道了,很早以前的吧,每年都有种一点点."
我问:"那咱们家咱黄豆的时候要不要施化肥啊?"
我老妈说:"就那么几厘地,用什么化肥啊,挑几担粪就行了."
我又问:"那除草呢?会不会像花生一样用除草剂啊?"
我老妈回答:"不是说了就一点点,花点时间去除一下草就行了.又不像花生种那么多."
我们家的黄豆也是小小的,不均匀
我这边是南方,福建
原帖由 飞扬的梦2008 于 2008-11-8 15:02 发表
我们家的黄豆也是小小的,不均匀
我这边是南方,福建

-------
有请兄台上传照片
原帖由 了生脱死 于 2008-11-8 20:58 发表

-------
有请兄台上传照片

刚刚到楼下去照了两张,效果实在不好,没有兄台的亮,不知道是我技术的问题还是相机的问题
另外刚刚仔细看了,发现不知道为什么,我们家的黄豆都有些小小的裂痕
我打算种在花盆里,不知哪位知道广州的气候啥时下种为好?

据我所知,我们这边的黄豆是在正月尾种的,五月的时候收的
我从前面看到好像是十月左右收的,不知道是不是气候的关系
呵呵,还有没有朋友想一起买非转基因黄豆的?大家一起团购一下吧
也请楼主和几位家中自种黄豆的朋友帮帮忙,看看今年是否有卖?
商场卖的都是非转基因的吧?
产地为中国