三七养生

三七养生加入

喝了附子理中汤全身发冷!

我喝了几剂附子理中汤全身发冷,发麻;不知是否应该继续服用;量体温正常,
附子煎的时间够不够?发冷属正常,发麻可能是煎时间不够。
附子煎的时间够不够?发冷属正常,发麻可能是煎时间不够。
内经养生居馒头 发表于 2010-9-21 12:28

一般就煲半小时左右吧,二碗半水煎成一碗;附子不是泡服都可以吗,为什么要煎这么久呢?
回复 3# pan8207

泡服取其气,反而不容易中毒。论坛先生开的炮服方,附子量都很小,所以相对安全。
煎半个小时,药味已经出来了,而未煎够2小时,毒性没有足够的时间分解,那就麻了。
回复 4# 内经养生居馒头

要煲这么久啊
我刚看了退病反应须知:发麻表现都属于血脉末梢被疏通的表现。
劝你不要过分追求退病反应须知里的症状,因人而异啊
我就中过好几次附子毒,开始也是觉得经络通了,可经络哪有这么容易通的,一万个人有一万个体质,吃了药就会有一万种反映和效果,凡事别过了,特别是身体已经发出信号的时候。
说这么不好熬药的话,可不可以直接吃附子理中丸?
我以前高中的时候,胃不好,记得当时看的那个先生就给我开了一付有附子的药。当时吃了,还真有效。熬药也是平常的熬法,没什么不好的感觉。后来发现先生开的药跟附子理中丸很像,以后胃疼的时候就吃附子理中丸了。
回复 7# 资质鲁钝

谢谢你的提醒,不是自已去刻意追求退病反应须知的症状,而是服药期间真出现这种状况;
原先的体质不说,原本的症状不说,如何能判断的出是好是坏?

都是一面之词!
说这么不好熬药的话,可不可以直接吃附子理中丸?
我以前高中的时候,胃不好,记得当时看的那个先生就给我 ...
克莱尔 发表于 2010-9-21 16:38

胃倒没什么,我主要是口腔容易发炎,四肢不温;刚好这段又发炎了,吃了几剂现在好多了;我吃附子理中丸不行,口干舌燥,吃一天就受不了;吃汤剂反而感觉不错!可能是我买了理中丸的质量不好,在这边很难买到同仁堂的;
正因为自己功力不够无法准确判断好坏,才要“不过”,有不适就不要硬扛。
我不敢说别人,我只是将自己的失败经验供大家借鉴。说是一面之词也没错,因为我说话的确还太不小心,一看到有人经历与我相似就忍不住多嘴,慎言啊,我以后会注意的。人贵有自知之明嘛,我明白
吃素可以积德消灾,减少淫欲心,利于疾病恢复

看看以下资料有没有启发

正气存身 邪不可干

全家吃素(肉蛋奶都戒)不用动物药

参考

吃素自疗必读资料
http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=27185
我刚看了退病反应须知:发麻表现都属于血脉末梢被疏通的表现。
pan8207 发表于 2010-9-21 16:13

仁者见仁,智者见智。你要是相信发麻是好事,就继续麻好了。
正因为自己功力不够无法准确判断好坏,才要“不过”,有不适就不要硬扛。
我不敢说别人,我只是将自己的失 ...
资质鲁钝 发表于 2010-9-21 22:09

你说的很对,很感谢你的提醒;服药反应过后状况很好,脸上更有光泽了;我会记住你的提醒的,谢谢您!!