三七养生

三七养生加入

红眼病的简易疗法----有效来自父辈的经验

最近到处奔波,很少上网,有上网也只是用手机浏览一下,看到大家被强化疫苗、蜱虫折腾了一阵之后又被红眼病闹的心惊胆颤,我真是发自内心觉得我们真是处在五浊恶世中,这个世道太悲哀了~~

读小学3--5年级时候我也得过红眼病,那时候也是流行病之一,很多同学以及家人都被感染了,但是好像大家认为这个很正常的,没有现在许多父母那么惊慌失措,惊恐不安。

我打了电话回家问妈妈,当年我们都是用什么办法治疗好的,妈妈说:“一种方法是用桑叶煮水喝,这个可以去肝火,明目消肿。一个办法是用水煮的鸡蛋去蛋黄后蛋白热敷眼睛,可以把毒气拔出来(这个我有印象,热敷之后很舒服,然后那个蛋白会变色,老人交代千万不能吃,因为都是毒气,一定要丢掉);最好的办法就是用母乳滴再孩子的眼睛里,好的是最快的!”

我记得小时候我读托儿所(大约4--5岁)的时候,眼睛也得过一次疾病,大约是针眼麦粒肿之类的吧,我记得我妈妈用猪肉贴在我患病的那只眼睛上,用纱布包起来,就像独眼龙一样,哈哈,没几天眼疾就好了。
红眼病流行的时候,家里人都用水煮的鸡蛋蛋白滚动眼睛,直到蛋白没有了温度,那时候经济不是很好,我很馋那些美味的蛋白,但是被告诫那是有毒的了,就只好望洋兴叹,因此记忆深刻。家有一老真是的胜过一宝呀!我在一元堂推荐过“鸡蛋包银元”的外治手法,想来这个应该是异曲同工之妙。可以在蛋白里包个银戒指,银戒指属金,红眼病就是木火过旺,金能克木,蛋白也是白色的,鸡蛋本身是卵类子类,可以算是属水,应在金水相生,能克制木强火亢。

附:《“蛋包银”法减轻颈椎病实例【附带照片】》http://www.yyttcm.com/read.php?tid=2804
      《“蛋包银”去寒疏经络的实例》http://www.yyttcm.com/read.php?tid=2781

大家可以试试这样有效但是绝对低廉的办法,不要惊慌,记住庄严老师说的,父母良好的心态,父母平稳理智的情绪是孩子最好的药物!!

流行病爆发也是有它自己的特点的,一般我们如果能够找出历次爆发某种疾病或者疫病爆发年份的话,对照一下五运六气的话,就会发现它们的运行规律了,又或者,仅仅是用八字四柱对照一下流年大运,就能预测出疾病的走势动态了,当然了,这个都是建立在自然的基础上,那些人为的破坏干扰【比如这次的强化疫苗】就未必能推测出来,但是换成周易的“理、象、数”来推衍,细细推,慢慢敲,还是能够看出来的,这个需要高手了。
:victory
是个稳定军心的好帖子
谢谢香香!
我还问了我师傅,他说红眼病最好治了,还有一个方法,就是在耳朵的耳垂【左右都可】外侧扎针放出一点血就可以了,用酒精棉消毒止血就OK 了。眼疾马上就能好。

具体的位置等我找个耳朵的图片标注好了上传。
把耳廓向前折 最下面的折痕点
这个桑叶煮水喝可以起预防作用吗?
很多妈妈真是对于麻疹啊、红眼病啊之类的弄得很惊恐和疲惫,哈哈至于么?我倒是真是觉得这些都是小问题,虽然我没有什么本事,因为在我儿时的记忆里面,麻疹我们那代人几乎都得的,孩子得过之后终身免疫。

至于红眼病,小时候也得过的,孩子之间相互不使用相同的毛巾洗脸就行了,而且毛巾要开水消毒,至于怎么治疗的我倒是没有印象了,看到香香说的方法,大家更可以稳定住这颗小心脏喽,最近太多太多的郁闷事情发生:东北粮仓失守......
前几年也得过,没什么大不了的.
希望更多的人能看到这个贴子。阿弥陀佛!
我小时候也得过,几天也就好了。真不明白为什么现在随便一个病就能把老百姓搞得那么紧张,我觉得和媒体的渲染有很大关系。
谢谢香香,已经贴到空间里给更多的姐妹看!
我刚怀雨晨的时候就得过,当时还不知道滴了眼药水,后来还担心对肚子里的雨晨不好。

还记得在我喂奶的时候,邻居有个小姑娘眼睛不舒服,具体不记得了,她妈妈来问我讨奶水,说要给她滴眼睛。当时还很惊奇,也不知那个小姑娘滴了有没好?
真是及时雨,非常感谢!
我也转到我的QQ空间里去了,让更多的朋友看到。
现在一点小病就弄得人心慌慌啊
是噢,不用太担心的,我家小孩自己之前得了一次,没管它,几天就自己好了。昨天早上发现眼皮又有点肿,今天就不见了,又好了。呵呵,可见这问题不太的。