三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 怀西行者

印光大师论应读典籍

我们三口人脾气都有点燥;在接触三七网的这几天,我感觉心情好许多,对家人、因工作接触的陌生人宽容许多,孩子可能受我这几天的思想灌输,也可能是调理的身体较好,心情也很好。孩子同意和我一起诵经。
请指点,我和孩子一起诵读什么经好?
原帖由 五谷杂粮315 于 2009-6-5 00:17 发表
我们三口人脾气都有点燥;在接触三七网的这几天,我感觉心情好许多,对家人、因工作接触的陌生人宽容许多,孩子可能受我这几天的思想灌输,也可能是调理的身体较好,心情也很好。孩子同意和我一起诵经。
请指点 ...

简短的佛经如《观世音菩萨普门品》很好。关于日常行为多看看《印光法师文钞嘉言录》。
谢谢好心人。
下载了,正在努力学习。
随喜,赞叹师兄利人之心。我也上传一些印光法师的文钞及大师推荐的著作,如果可能,烦请楼主能否将末学的附件添加至阁下的帖子里,以方便后来的人一目了然。谢谢。

另,如有师兄觉得阅读电子书不舒服,可以去弘化社恭请一套印光法师文钞全套。网址:www.honghuashe.com,也祈请有能力的师兄能够随缘助印,愿能令更多的人受益。

另,关于对《什么是敦伦尽分》文章的一点说明:“敦伦尽分”一词多次在文钞中出现,该文系将文钞中关于敦伦尽分一词的开示摘取出来集成一篇,想当初末学刚开始接触这个词时,也看不懂是什么意思,故将此文贴出,希望能对大家理解什么是敦伦尽分有所帮助,而不至于阅读时泛泛而过。此文转自互联网,如果有哪里不恰当的地方,还望各位指出,不胜感激。

关于对印光法师文钞一、二、三编.zip 的一点补充,该文件是chm格式,包含了《增广印光法师文钞》,增加了二编,三编的内容,文章支持全文搜索和书签功能。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x

印光法师文钞一、二、三编

《印光法师文钞一、二、三编》是chm格式,包含了《增广印光法师文钞》,增加了二编,三编的内容,该文件支持全文搜索和书签功能。

附件太大,4mb多,无法上传,我已经把它传到新浪网上了,各位师兄可以通过以下链接下载
http://ishare.iask.sina.com.cn/f/5238749.html

收藏了,感谢!
感谢怀西行者,收藏、学习
收藏了,感谢!
南无阿弥陀佛 感谢大德
感恩!
感恩!
阿弥陀佛这些文件都没有了0。0