三七养生

三七养生加入
楼主: 叶叶妈妈

成长记录-叶叶

呵呵,我家也是,
只要我在家,就全放手由他做,
3岁前,好好宠宠他,呵呵!
回复 76# 苏州天天妈

太谢谢天天妈的到访,努力学习,喂养宝宝,呵呵
宝宝元旦那天,彻底病倒,猛然大量拉稀便(黄绿色的),而我仅是在早上煲了点姜糖水给宝宝。后又犯了一个致命的错误。看宝宝不吃饭,着急,拿饼干来惹宝宝,结果,每次宝宝吃完饼干后(每次1-3块)都会在不久后的几个小时拉出来。结果老公一句“没关系吧,现在当然是吃什么拉什么。”可怜的宝宝每天仅是喝点米油、焦米汤,然后就是几块饼干。1月2日晚,我觉得不对劲了,马上停掉饼干,1月3日腹泄就止住了。

这以后至今天止,宝宝的食欲还没恢复,精神也不好,老要抱,而且总想粘在我身上。

昨天买了新鲜山楂和小米回家,煲了山楂糖水,另外按网上的方法,煲了淮山小米粥给宝宝喝。

今天,宝宝精神仍不好,但已拒绝吃任何稀饭,包括淮山小米粥,我一下子犯难了。只得拿骨头汤泡饭试着喂宝宝(虽然知道不好),竟然吃了小半碗。而且早上还吃了半个花卷(挺大个的。)看来胃口在恢复。期待宝宝恢复中。。。

只是这次宝宝生病后的唯一一个收获是,白天宝宝不尿尿和屎在裤子中了。以前每天要给她换下6-8条裤子(不让把尿)。现在每次问她,会回答“嗯”并点头,或者是“不要、不要”并摇头。正好这两天天气较冷。宝宝真的是长大了些。

宝宝晚上很少尿床,因为每次要尿尿了,会使劲哭,直到你给她把尿为止.

宝宝拒绝吃稀饭,我想,是该给宝宝换口味了,已经以稀饭为主食三个月了。听说对面的两孩子,也是从小喂稀饭,现在这两孩子(2-4岁)再也不吃稀饭了.得引以为戒
哦,这也是个提醒,我家也是从小喂稀饭到现在,得给他换换口味了,
但是早上换什么呢?
除了稀饭也没什么好吃的.
要不就是煮面条,煮得烂烂的,明天试试!
我家也是每天早上吃稀饭的,现在好像有些不爱吃了,最近开始给他弄些面条、小馄饨什么的。周六周日我有时间就给他弄些饼啊、馒头啊,配配稀饭。
腹泄刚好的孩子千万不能喂骨头汤

由于昨天和今天都给宝宝喂了山楂冰糖水,宝宝食欲似有好转。但昨天做错了一件事,给宝宝用骨头汤泡饭,而且还喂了些骨头汤,这下子,从昨天下午又开始腹泄。这下知道问题出来饮食上,到了晚上,宝宝非常饿,但是仍拒吃米饭/拒吃山药小米粥/拒吃玉米糊,而且开始指着肚子大哭,意思是饿了。快到晚上8:00,我才突然想起,熟鸡蛋黄是可以止泄的。于是赶紧煮了3个鸡蛋,就着焦米汤喂宝宝,宝宝很是喜欢吃,三个蛋黄吃完(狼吞虎咽额外吃了个蛋白),我怕晚上吃太多影响睡眠,这才在我的劝说下,恋恋不舍地望着空碗回房间睡觉.

这两天宝宝拒吃稀饭,让我和她奶奶很是犯愁.但早餐可以是馒头、包子、鸡蛋羹、粉条。我最犯愁的倒是中餐和晚餐。因为宝宝不可能天天和我们大人一样一起吃饭和吃菜吧?我试过宝宝在最好的状态,可以吃小半碗米饭(当然是喂稀饭后的一个多小时)。可是现在食欲还没打开,吃米饭几乎是不可能。周末我在家,也会在早上给宝宝煎些小饼饼吃。这个宝宝倒是爱吃。

还好,今天终于没再拉稀了。早餐喂了一点馒头、一小碗淮山小米糊和一个水煮鸡蛋,中餐吃了2个水煮鸡蛋和一点豆腐。拒吃米饭和稀饭。真不知晚餐给宝宝吃什么?以后每天的饮食怎么调整?看来趁这个周末得想想办法。

决定明天给宝宝包些饺子、馄饨、煎些小饼、另外再喂点淮山小米糊和山楂红枣水.

盼望宝宝赶快恢复以前的时光,喂什么吃什么,而且每顿饭最多不超过半个小时.宝宝,妈妈同你一起加油.
回复 80# 曈曈妈

呵呵,要向你学习包饺子啦
呵呵,我可会包饺子了,因为我是北方人,
从小就包饺子做馒头,做面条,
但是嫁到这儿了,我一次都没做过,
有了儿子,更是天天陪他玩,都是婆婆做饭,
周未也试试,给儿子做点饺子吃!
曈妈好能干哦,周未我都没想着给儿子做吃的,净陪他玩了,
呵呵,以后我也要学着给他做.
回复 83# 苏州天天妈
我都不会包饺子,只会包馄饨,不过我家曈曈不怎么爱吃大馄饨,他就爱吃小馄饨皮子,所以做起来比较简单。我还给曈曈做面片啊什么的,做起来比较简单,和了面想弄成什么形状就弄什么形状,曈曈蛮喜欢的,说那个是年糕。
最近因为曈曈的饮食,开始爱上烘焙了,给他做些小饼干,面包,蛋糕什么的,虽然也有很多不该吃的东西,不过总比外面买的添加剂少,主要是干净。前天晚上一箱花生饼干都烤成黑炭了,感谢可怜的老公,帮我解决了一部分!
楼上的两位真能干.我除了会煎点鸡蛋饼外,其他一律没做过。呵呵,我只懂指挥,每天规划宝宝的饮食,叮嘱婆婆做。

我是怕和面了,上周末买回了饺子皮和瘦肉,周六早上,宝宝胃口大开,估计是我家宝宝的饿得太久了,胃太空了,一大清早就哭醒了,表示要吃东西。一顿就吃了7个饺子、三个鸡蛋(担心吃太多,我趁宝宝不注意将两个蛋白吃掉)和一小碗淮山小米糊.中午继续喂了一小碗山楂红枣水(连同三个大枣一并吃了),一碗面条。晚上又是吃了9个水饺,一小碗淮山小米稀饭。

接下来这两天,胃口也是超好,会吃米饭了,最爱吃嫩豆腐和炒豆干。每天仍哄着吃点淮山小米稀饭。我想再过两天,要继续添加粗粮和坚果类,如蒸南瓜、花生奶、豆浆、蒸红薯、糙红米稀饭、五行蔬菜汤、核桃红枣粥。以后粥只需要每天一至两次,只做半辅食,中午改吃米饭.
回复 84# 曈曈妈

烘焙,是不是要使用电烤箱,辐射会很大吗?不过烘烤出来的东西确实很香.
回复 85# 叶叶妈妈
好能吃啊!!哈哈!
我家曈一般每天早晨各式粥加小点心,中午和晚上都是吃软饭的。面啊馄饨啊都是配角,一般一周吃两三顿面,两三顿馄饨什么的。最近觉得他牙都长得差不多了,考虑给他弄些炒饭试试。
回复 86# 叶叶妈妈
恩!要用烤箱的,烤箱的辐射我没有注意过,呵呵~反正我一般是曈曈睡觉后才做,不辐射到小家伙就没关系,我们这些给辐射得多了。
叶叶能吃的来,
我爱一般就是早上稀饭加一点包子,中午和晚上都是饭加菜,
一般是炒青菜,我在家就换点花样,
吃的挺清淡的,呵呵
回复 89# 苏州天天妈
天天妈,宝宝天天吃米饭回青菜,不会腻呀?我们家的现在可要吃新鲜的东西了,青菜也吃,吃得少些,吃米饭喂青菜基本上不可想象.我们要在青菜里加豆腐\或者是鸡蛋或者是红萝卜,否则吸引不了她.还有,象很少给她做煎饼,今早就吃了3张大的薄饼,我都吃不了这么多,还外加一小碗腊八粥.