三七养生

三七养生加入
楼主: 叶叶妈妈

成长记录-叶叶

10日晚,醒来N次,每次都会讨水喝,醒来时,身上会有微汗,有3-4次醒来,较闹,拼命蹬被,头发因出汗都湿透了。但每次都没有因出汗而烧退。真是很奇怪。到11日早上4点和6点左右,可能因为烧得太高了,拼命哭呀。趴着撅起屁股不让抱,看着都让人揪心.

反醒昨天的行为:早上不该喂宝宝饺子,早上的稀饭不应该有红糙米,不消化。并不该带宝宝去超市,应在家休养(可宝宝想出去呀)。中午不该喂火龙果,发烧期间应忌生冷。午睡起来,没有给宝宝加衣服。(惭愧,是因为我感觉中午还是挺热的),真是一个粗心的妈妈,狂哭.
估计这次发烧是:平时吃得太多了,可能有积食。因为这次发烧,宝宝手心、脚心都是发烫。

而且由于宝宝贪凉,不喜欢穿鞋,睡觉要开空调,仅是盖上单的纱布睡袋。有时我都要盖被子,这小人儿却不让盖,尤其是其脚丫,不准盖任何东西.

有点疑惑,为什么宝宝这次发烧,总是醒来拼命蹬被,只是盖了一床薄的棉被呀。是不是不用给宝宝盖呀,这是不是由于受凉引起的呀,我糊涂了。

今早,喂白粥也不要,白开水也不要,只是吃了点面条,还又吐了。嫩豆腐倒是吃了几小块.

有没有过路的高手、大侠指点下,非常感谢.
估计这次发烧是:平时吃得太多了,可能有积食。因为这次发烧,宝宝手心、脚心都是发烫。

而且由于宝宝贪凉,不喜欢穿鞋,睡觉要开空调,仅是盖上单的纱布睡袋。有时我都要盖被子,这小人儿却不让盖,尤其是其脚丫,不准盖任何东西.

有点疑惑,为什么宝宝这次发烧,总是醒来拼命蹬被,只是盖了一床薄的棉被呀。是不是不用给宝宝盖呀,这是不是由于受凉引起的呀,我糊涂了。

今早,喂白粥也不要,白开水也不要,只是吃了点面条,还又吐了。嫩豆腐倒是吃了几小块.

有没有过路的高手、大侠指点下,非常感谢.
11日和12日宝宝都不好带,没什么食欲,而且身软,特别是下午,非常粘人,不肯自已下来走,一定要让抱着.昨天一个下午没有睡觉,而且也没吃东西,我回去时,宝宝可能挺委屈的,一见我应扑上来轻劲拍我几下.看着我心疼死了.赶紧喂了小半碗粥,6:30左右,宝宝就睡着了.我也跟着睡了.由于宝宝出汗太多,我就打开空调,仅盖上纱布睡袋,这下宝宝睡得安稳多了.可能这两天把宝宝捂坏了,出汗太多了,因此身体虚.一晚上,宝宝醒来几次,每次都喂点水.而且在晚上12点和4点左右,各喂了大半碗粥.早上6点多醒来,睁着圆溜溜的眼睛,对着我笑出声.我悬着的心才放下来.

今天一早给宝宝喝了一碗花生奶,小半碗稀饭,小半块馒头.叮嘱婆婆别喂得太多,睡觉出汗时,要及时擦干.就上班了.宝宝上午睡了1个多小时,再喂了半个红薯.中午喂了点稀饭\自已手抓素豆腐吃了一些.

我中午回去,宝宝还是很粘着我,而且不愿自已走路.但食欲已经打开了些,而且精力好了很多.但愿宝宝快点恢复.这次这可是一点药都没有给宝宝喂哟.
你真是个细心的妈妈,祝你宝宝快点恢复 。我觉得孩子发烧是好事啊。我儿子 一 发烧 退以后食欲和精神 就好了。
谢谢楼上的祝福,可是宝宝发烧好后,精神状态和食欲都仍不如从前了,郁闷中。看来得用药了
周五早上,我给宝宝煲了三豆饮,又给宝宝做了五行蔬菜汤调理,宝宝终于在上周五恢复了往日的精力和快乐,真是高兴坏了.这个周末,睡眠质量明显好多了,晚上也不用时常起来了.我也睡了几个晚上的好觉了.
宝宝又恢复了往日的能吃,每天能吃能拉,一天拉两次到三次.以至体重一直维持在18斤.已经快半年都是这么重了.

睡眠:昨天白天,中午11点多睡了一觉,不长,只有半个多小时.晚上19:10分左右就着了.晚上就醒了两至三次,其中21点多突然大声哭闹,抱起来哄了下.其他就拍拍继续睡了.我也算是睡了一个好觉.到今早6:30分发声笑着醒来.

排便:昨天听奶奶说,早上和下午各排了一次大便.今早一起来,把尿把大便,都很乖地拉了.

早餐:一大碗碜了红糙米的稀饭,3-4大块小薄鸡蛋饼.并准备了一瓶玉米汁.等我上班时,已喝了大半了.原来奶奶还担心喝不完,这下看到还很吃惊.宝宝饭量太大了
准备以后不用油煎鸡蛋饼了,改为直接放在平底锅上烙试试.因为发现油煎,虽每次几滴油,可总的下来,费油还是不少,疑惑宝宝能吃这么多油吗?
昨天晚餐:下午16:30左右吃了一个蒸梨子,18:00吃了两个半小窝窝头,大半碗稀饭,面条煮菠菜小半碗.奶奶不停地在旁边说:这是晚餐,已经吃不少了,别喂多了,小心撑着.宝宝听了,不停地笑着,反而吃得更快了.
昨晚睡得还好,19:30睡着了,零晨2:30哭醒了,哄了半个多小时,又继续睡了,早上4:30又哭了几声,扒在我怀中,又睡了.早上6:00多,又哼哼叽叽地哭几声,醒了.
大便:昨天早上和下午各一次大便,今天早上也已把到了大便.估计下午又会有.而且宝宝一次不拉完,要分几次才能拉完,真是郁闷呀.
早餐:花生莲子粥一大碗,几块小面片和香菇,纯黄豆豆桨一大杯.

临上班分别时,我跟宝宝轻轻地说:宝宝,妈妈要上班了,BYE BYE!宝宝坐在她的推车上,只是定定地看着我离开,没哭也不示意再见。没办法,到点了,我得离开了。
好久没跟宝宝煮淮山了,看来今晚得给宝宝做点了,还有煎土豆饼,也肯定好吃。另外还得给宝宝买点窝窝头(玉米和荞麦做的),宝宝似乎很喜欢吃。
这次在网上买了2双叫叫鞋,是宝宝的至爱,其他鞋一律不穿。买了三双厚袜子,含快递费才23元,质量真没得说,我跟她奶奶都很喜欢,宝宝刚开始有点嫌热,现在天凉下来了,也不抗议了。
宝宝最近对我的外出旅游的帽子和腰包感兴趣了,每次出门,都要戴上帽子和背上腰包,样子滑稽极了。可能是学我上周末出游回来的样子。

之前1岁左右,天天都要试穿我的拖鞋和凉鞋,走两步拌一下或走掉了鞋子。
这两天天天要看我从海边带回来的小螃蟹和贝壳,可惜宝宝昨天将盆中的海水打翻了,小螃蟹死了。我也认真与宝宝解释了一下,也不知宝宝听懂没。

中午宝宝睡了半个多小时就醒了。不知下午会不会睡一觉。希望她睡了,晚上就可以带宝宝出去多玩会。
宝宝最近对我的外出旅游的帽子和腰包感兴趣了,每次出门,都要戴上帽子和背上腰包,样子滑稽极了。可能是学我上周末出游回来的样子。

之前1岁左右,天天都要试穿我的拖鞋和凉鞋,走两步拌一下或走掉了鞋子。
这两天天天要看我从海边带回来的小螃蟹和贝壳,可惜宝宝昨天将盆中的海水打翻了,小螃蟹死了。我也认真与宝宝解释了一下,也不知宝宝听懂没。

中午宝宝睡了半个多小时就醒了。不知下午会不会睡一觉。希望她睡了,晚上就可以带宝宝出去多玩会。

20日,主食是花生核桃粥,煎鸡蛋薄饼。另外玉米汁,因为中午喂了半个红火龙果,下午排红色稀便3次。吓到我了,是不是红火龙果太寒凉了?看来是不能再喂了。顺便给宝宝用面粉加红火龙果汁做成了桃红色的橡皮泥。
21日,主食是红萝卜粥。早餐是煎淮山鸡蛋糊,饮料是花生核桃奶,水果是几粒葡萄和一个弥猴桃。宝宝早和下午、晚也是各一次排便。
22日,主食是红薯粥,早餐再加了1个小窝窝头和一点煮熟了的磨菇,宝宝很爱吃。外加黑豆浆。水果是弥猴桃,中午回家给宝宝带了粗粮馒头,也吃了四分之一,吃不完拿在手上不肯放下来。昨天晚上约19点睡的,到今早6点就醒来,不肯再睡了。今天中午睡了1个半小时。

每天上午10:00左右,吃个蒸水蛋。最近最喜欢吃煎鸡蛋、豆腐、磨菇。