三七养生

三七养生加入
楼主: fdjudy

治愈好漫长咳嗽的一点心得体会

回复 62# fdjudy

缘分啊!我也是过于感性了,情绪低落的时候就不会顾及别人的感受,宣泄完了自己又觉得有点后悔,我自认为对孩子倾注了我的全部母爱,可仔细想想我的某些爱可能恰恰害了孩子,看来要改变的太多太多了,对自己、对孩子、对家人、、、、
回复吉祥百灵:
摘录先生的《让我们一起改变吧》:牺牲了自己不是一定换来您所期望的。作为母亲也是独立的个体,也需要有自己的生活还有身心的需求、调节和健康。母体的身心健康对于孩子和家庭来说,才是真正的无价之宝。
我很认同。让我们学会放手。一个成天带着怨气,身心都不能愉悦的母亲很难让孩子真正的愉悦。爱自己是为了我们更好的爱别人。。。。。。。
回复 64# fdjudy

说得太好了.向楼主学习.共同进步.
在没有来三七前。我一度以为自己是世界上最好的妈妈之一。我对我的孩子倾注了我几乎全部的热血和爱。每天除了工作。我所有的时间都用来陪伴他成长。和他一起疯。——我在来三七网之前也是这么想的,现在知道自己需要学习和改变的还有很多很多。
从头看到尾,在楼主身上看到了自己的影子。今晨觉得自己有点性情不好了,得空就上来看帖子化性,没想到看到这么好的帖子,谢谢楼主的分享。
你的理解太深刻了,让我佩服,我一定向你学习
在三七网潜水了一段时间,真的是修身养性,而且也学以致用,心态平和了很多,对孩子也更耐心了许多,对家人也更关心了,家庭关系也更和睦了,感谢三七网所有的老师和朋友们!大家的帖子都写的让我自愧不如,以后一定要经常来学习学习
写的真好 慢慢学习中
我一直在潜水,一直在学习,真的感谢先生无私帮助.教会我们怎么做一个好妈妈.
不带怨气的生活 太关键了·~
女儿也在先生处治疗了很长时间的咳嗽,现在停药了,但咳嗽还没好。我每天都在跟自己说:再坚持一会儿。还好,有时她晚上咳嗽,老公都忍不住从另一个房间跑过来,而我居然可以做到象没听见一样。其实定下心来, 咳嗽真的没那么难听噢。
我一直在潜水,一直在学习,真的感谢先生无私帮助.教会我们怎么做一个好妈妈.
经过这一段的放低,放低,放低自己。今天我发现我的心终于无比沉静了。我不再喜欢争执,不再急于让别人接纳我自以为无比正确的观念。大多数时候。我很喜欢静静地倾听。慢条斯理地表达。奇怪的是我的观点我的意见比任何时候更能让别人接受.放低自己是金水的沉降。水性柔软,却无比柔韧。水性柔和,却无比包容。。。。。低到尘埃里开出的花朵。无比安静。却依然灿烂夺目。太好了,放低自己,向你学习!
经过这一段的放低,放低,放低自己。今天我发现我的心终于无比沉静了。我不再喜欢争执,不再急于让别人接纳我自以为无比正确的观念。大多数时候。我很喜欢静静地倾听。慢条斯理地表达。奇怪的是我的观点我的意见比任何时候更能让别人接受.放低自己是金水的沉降。水性柔软,却无比柔韧。水性柔和,却无比包容。。。。。低到尘埃里开出的花朵。无比安静。却依然灿烂夺目。  写的真好,放低自己,向你学习!
看了你的贴有些感动。自从最近有幸结识了三七网,每天一有时间,必会上来看贴,学习。儿子从九月上幼儿园开始至今已有三月,大小病不断,几乎就没好过几天,只能周而复始的往医院跑。我也被折磨得心急火燎,易怒。经过这几天的学习,觉得好自责,孩子生病无法避免,但身体变差也有我的责任。以后定会心平气和,学习中医,为了孩子,也为了自已。