三七养生

三七养生加入
楼主: fdjudy

治愈好漫长咳嗽的一点心得体会

好帖子,也来凑热闹,顶一个啊!赞叹楼主!
一定向楼主学习,孩子最近也感冒,反复感冒,快一个月了,崩溃中

记录下这次小乖咳嗽自愈的经过。
10/16 小乖疑受凉。有少量鼻涕和喷嚏。
10/17 小乖鼻涕和喷嚏减少。
10/18 送小乖到幼儿园回来夜里开始咳嗽。
10/19 小乖白天开始咳嗽了。鼻涕增多。看小乖精神食欲很好。而且咳嗽没有明显影响睡眠和饮食。继续观察。
10/20 小乖咳嗽变得频繁。晚上回家婆婆说小乖咳嗽严重到中午睡不了觉。可我看小乖即使中午没睡觉也很精神。晚上看看情况再说吧。
10/21 小乖10/20日晚基本安睡。有妈妈的陪伴小乖很舒适。现在生病小乖都很喜欢和妈妈待在一起。因为只有妈妈不会紧张,不会烦躁,不会抱怨。早上小乖问:“妈妈,我怎么在咳嗽啊." "宝贝,因为咳嗽是帮我们把身体里的垃圾排出来。” 小乖听了很开心。说:“妈妈,你看我咳嗽都不怕,我喜欢咳嗽。”寒,不怕就行了。也别爱啊。哈哈。白天小乖咳嗽明显缓和很多。
10/22 小乖咳嗽继续减轻。早上开始有了明显痰音。
10/23 小乖偶咳。基本痊愈。
。。。。。。。。。。。。。。。。
发出来给大家参考下吧。啰嗦两句:细心的照顾在生病时候是必须的。改忌口的东西要忌口哟。。。。。。
体质好的小朋友或许能自愈,大多数还是要针对性用药的
回复51#大瓦砾
     是否需要药助不取决于体质好坏。而是看身体是否发出需要帮助的信息。小乖体质属于差的。。。。。

回复 52# fdjudy

楼主,学习了, 在先生网诊时,先生发了你家小乖的例子,叫我化性.
看后很佩服楼主的胆子,看小孩生病也不是一两天就好,却一点药都没想过用.
回复53#投石问路
您说我“胆大”我想您是误会了。没有哪个父母不紧张自己的孩子。除非不爱。我以前没有接触中医对此一窍不通的时候。我的表现写出来您都觉得可笑。实际上。那时候那些医生都笑我太紧张了。我却不以为然。认为全世界都不理解我的紧张。小乖新生儿肺炎住院的时候。因为紧张,害怕的要命连续九天九夜在医院里几乎没怎么合眼。又拼命不愿意离开。虚弱的差不多只剩半条命。我能活下来只能归功于这不顾一切的母爱。记忆最深的是他有天晚上发烧到37.4我就吓的两腿发软。深更半夜把那个认识的儿科主任叫过来看情况。他一脸无奈。给我公公抱怨说没见过我这样的。。。。后来从医院回家只要夜里一听他咳嗽。下半夜连做梦都是排队带他去看医生。说实话。我很不愿意回忆这一段太过痛苦的经历。只是想告诉你。当你看到蝴蝶在翩翩起舞的时候。不要忘记它也有化蛹成蝶的痛苦过程。这就是曾经的我。被那些所谓的权威医学常识弄的惶惶不可终日。因为有过这个经历。我开始努力开始认识接触中医。俗语说“无知者无畏”。其实真正懂得了解后才是真正的“无畏”。等你有天能拿捏了。你也会“胆大”的。
回复 54# fdjudy

嗯,能理解,看样子现在的小孩受折磨是普遍现象,我也是因为小孩肺炎,三天没吃没喝没睡抱着他,回想这段痛苦,眼泪直打转.楼主进步很快.佩服.
我也曾得到先生的指点,化性效果很好,孩子受益,我也从病态人生开始转变,过起了人的日子。但仅限总结性的几句话,终不能用言语表达出来。楼主为我心声。
我的孩子也正在找先生调理,先生早就叫我要化性,只是自己一直没做到,一直太强势,没法放低自己,没法做到柔和从容,向楼主学习。
回复"ayue1015"
慢慢来吧。这个是最顺其自然的事情。总做不到说明机缘还未到。只要坚持往好的方向。您有天也会做的很好的。
看了LZ写的经历,很感慨
我现在也在慢慢化性,慢慢学习
赞叹楼主!您是一个有灵性的妈妈!
化性真的是很难啊,总是反反复复!不能像您认识的那么好,放低自己。
向您学习了!
楼主的行为值得我学习,谢谢你把自己的行为和经历写出来和大家分享,真希望我也能对孩子和老公温柔点,不那么容易急躁。
回复吉祥百灵
实际上。我现在有时候还是会急躁。还是会有时情绪低落。毕竟我是凡人。但是我不会象以前那样立刻就无所顾忌的宣泄我的不良情绪。我会尝试自己独处一会。听听音乐,看看三七好贴,或者把我的不良都宣泄到我QQ空间的日志里。通常冷静一会。就会理性下来。。。。。看看先生对我说的:“您是很感性的人,好,但有时会变成不好。对人事物的心理可以感性,但在情绪低落时或外在的言行举止过于感性就不好。祝好。”先生字字珍贵。直达我心。。。。我已经意识到并且一直在改进。我们都一起加油哦!