三七养生

三七养生加入
楼主: fdjudy

治愈好漫长咳嗽的一点心得体会

最近完全不务正业。利用上班时间看了很多中医的书籍。理论。。。。渐渐的看一问一答不再那么云里雾里。对先生的药方,思路有了些许的领悟。内心无比雀跃。只是现在的我。实在是有违一个工程师的身份。节后决定要回归主题。努力于工作了。毕竟我对中医的爱是一生的。既然是一生的爱就不在乎朝朝暮暮厮守了。啰嗦至此。继续我的化性完结篇。。。。。
化性之妈妈篇续------低到尘埃里的心花怒放。经过这一段的放低,放低,放低自己。今天我发现我的心终于无比沉静了。我不再喜欢争执,不再急于让别人接纳我自以为无比正确的观念。大多数时候。我很喜欢静静地倾听。慢条斯理地表达。奇怪的是我的观点我的意见比任何时候更能让别人接受.放低自己是金水的沉降。水性柔软,却无比柔韧。水性柔和,却无比包容。。。。。低到尘埃里开出的花朵。无比安静。却依然灿烂夺目。
回复 31# fdjudy

到现在才认真看看楼主的这个帖子,里面有那么多认真与爱。也很感谢楼主的这些感悟。看着你的这些感悟,我这个观者也感同身受。分享您的化性文章也提醒着我别忘记化性。感谢!
写的真好!
55555555555cc骗了我不少眼泪秋鼻涕,不过我心甘情愿。
LZ: 我家最近几天咳嗽就是睡下和起来的时候比较剧烈,午睡咳得根本没法睡,早晨起来咳嗽也很剧烈,今日是服用桂枝二陈汤的第二天了,午睡依旧很咳,早上起来也咳了近1小时。婆婆没那么大耐心,再过2天她看情况不行肯定要把我骂得狗血喷头还要去医院,有些着急,也不知道桂枝二陈对不对症
回复35#allison
      对不起。我不是医生。还没有到能正确指导您用药的地步。如果用药。请您咨询信赖的先生吧。。。。。不懂别乱用。大多数长辈对待孩子生病都非常着急。一是因为太过疼爱。二是因为懂得有限。慢慢来。该经过的过程总得经过。只不过也许受我启发。您在面对的时候也许可以比我做的更好点。
道理真明白了,事情上才不糊涂。难得明白如此!
愿欲咨询的孩子妈们都能先学习一下此帖,调整一下认识与心态,以不辜负楼主这么耐心详细不厌其烦的娓娓道来。
三七老师出现了!我刚给您发了个信息,请帮我看看我用药的方向是否正确!辛苦您了,我们希望您能为我们指明方向少走弯路
回复37#三七老师
三七老师您好。感谢您的点评和肯定。您创办的三七网太好了。对中医,对中国传统文化都有很大的贡献。代表老祖宗(别拍我)对您表示最诚挚的敬意。只是。您能让服务器变的更好,更稳,更强大吗?三叩首!
真的是对我受益匪浅
感觉每个妈妈原来都那么伟大,自己其实已经落伍了很多
到三七之后,最大的收获就是平和的心态,以平常心看待事物。相信自己。
LZ写得好,自己也要化性,心平气和、心平气和!
这个帖子魅力好大,难得这样的帖子被加精,并且把三七先生也吸引进来留名了哇!

我写的日记和楼主这么细腻真切的表达比起来真是流水账啊!

我朋友的孩子又反复感冒咳嗽一个多月了,我要推荐她好好看看这个帖子……

其实孩子久病不愈的时候,最应该反省的人就是父母自己。
回复43#
Dorisdd你总结的新手父母一问一答逻辑非常清晰。我很受益。。。写这么多实在是有有感于化性的非凡力量。非药物所能企及。我发现自从我变得柔和以来。我的孩子比任何时候更能感受我对他的爱。尽管以前和现在的我一样的爱他。一个最大的改变是我以前生气打他小屁股后他就会不理我,到爷爷奶奶处寻求安慰。拒我于千里之外。而现在基本我声音提高一度他就会收敛。不那么任性。而且会及时给我道歉:“妈妈你别生气,心平气和好吗?我知道错了。”当然我每次生气后都会给他道歉。告诉他妈妈这样生气并不好。希望他别那么任性。很多时候,我并不希望我是孩子的妈妈,我只希望我是他的朋友,一个可以依靠,可以倾诉,可以信赖的朋友。虽然他很小。我从来都很尊重他。我答应他的事情我都会尽我所能做到。实在有特殊原因没有做到的。我会给他解释,道歉。。。。我讨厌任何人以任何的方式哄骗孩子。
回复43#
Dorisdd你总结的新手父母一问一答逻辑非常清晰。我很受益。。。写这么多实在是有感于化性的非凡力量。非药物所能企及。我发现自从我变得柔和以来。我的孩子比任何时候更能感受我对他的爱。尽管以前和现在的我一样的爱他。一个最大的改变是我以前生气打他小屁股后他就会不理我,到爷爷奶奶处寻求安慰。拒我于千里之外。而现在基本我声音提高一度他就会收敛。不那么任性。而且会及时给我道歉:“妈妈你别生气,心平气和好吗?我知道错了。”当然我每次生气后都会给他道歉。告诉他妈妈这样生气并不好。希望他别那么任性。很多时候,我并不希望我是孩子的妈妈,我只希望我是他的朋友,一个可以依靠,可以倾诉,可以信赖的朋友。虽然他很小。我从来都很尊重他。我答应他的事情我都会尽我所能做到。实在有特殊原因没有做到的。我会给他解释,道歉。。。。我讨厌任何人以任何的方式哄骗孩子。