三七养生

三七养生加入
楼主: fdjudy

治愈好漫长咳嗽的一点心得体会

这位妈妈写得很好,很会写。虽然我家小孩子也得到先生的帮助,我的心也是对先生百般感激,三七里帖子我都看过很多,可那份感恩也只是藏在心里,因为自己文字的表达能力很有限。所以我很喜欢看到这类的帖子,让我对先生治疗我儿子的咳嗽有很大的信心。
化性的确很重要。我儿子也在先生这里看了近一年了,体质增强很多。就是咳嗽时断时续,以前和先生说起,先生批评我“对孩子的健康期望太高”。自认的确是个追求完美的人。看到楼主的分享有很多启发。尤其是化性,多写点呀。加油!
呵呵,我也是先生的受益者。谢谢先生。先生是个大好人。
好些天没来写。因为自己是个需要有感觉才能写东西的人。感觉不到位。写出来也觉得有牵强拼凑之嫌。自己看了都觉得别扭。不能打动自己的东西又如何能打动别人呢?今天来看到大家的鼓励。很开心啊。。。。。给我继续前行的动力。
关于化性。我的感觉是需要悟性和缘分。我想每个人在生活中都有过这样的感觉。有些话你觉得很有道理。可是看过后你就忘了。或者当你真正面对自己的人生的时候。那些话已经被抛到九霄云外。始终不能成为自己的能量。风雨人生。其实我们并不需要太多的道理。但是我们能做到一二已经令我们人生变得与众不同。而先生之于我。意义重大远胜于替我孩子看病。先生引领我看到中医的美丽。并让那些话语成为我心灵拥有的能量。我自己都很诧异。为什么一个素不相识的人能给到我这些。除了缘分。我还是只能解释为缘分。。。。。
楼主写的太好了,很多东西我自己也想过,但现在似乎我又回到了从前,还是自己不善于总结或是很懒的总结。期待楼主的继续分享。

很多天没有来爬楼了。但心理一直惦记着。只要开始了。我就要完成。这是我对自己的要求。中秋节本来以为可以提升一下建设大楼的速度。没想到。计划远比不上变化快。中秋节。因为夫君和儿子轮流生病。我忙完了小的。忙大的。忙完了大的忙小的。还好有公公婆婆可以分担我的一些辛苦。还好艰巨的工作任务还有几天才来临。还好过了中秋还有国庆。让我得以喘息。不然以为的羸弱之躯是经不得这样的折腾的。这个节日。因为大小两爷们轮流生病。我错过了结婚6周年纪念(其实自己都忘了),错过了很久就想去看的电影,错过了朋友的聚会,也错过了我急急忙忙买回的一大堆中医经典。倒是宝贝儿总在房间里将这堆书搬来搬去。貌似对中医很有兴趣。总缠着问我包里那些散发出幽香的中药名字。(不怕大家笑话。我从小就很喜欢闻中药的味道。闻到就觉得沁人心脾。这也许也是缘分吧)。啰嗦了一堆。继续我的化性妈妈篇。继续罗列我的罪状。。。。哈哈
罪状三-----强势有余,平和不足。我的个性强势。过早的独立和过早缺乏家人的照顾让我很小就迫不得已决定自己的人生。凡事都非常有主见。幸运的是。我还通情达理。绝不至于胡搅蛮缠。只不过经过这些天的化性。我的感受是有主见或者强势并不是坏事。但要注意方式方法。以前。因为家人对中医的不了解。每次孩子生病家人总是急于给孩子吃西药。挂水。更可怕的是公公一直以为挂水能增强抵抗力。因为自己非常信赖中医。信赖人体。每次孩子生病。小毛病都坚持自愈就好。严重的话也是看中医。但是无奈中医也有庸医。每每疗效不佳或者效果不显。家人尤其是公公婆婆总是给予很大的压力。但碍于我的强势。他们也只能感到憋屈。我自己都能感受到孩子生病了家里那种剑拔弩张的气氛。因为自己也很累。也承受压力。每每公公婆婆抱怨的时候就非常没有耐性。总是脱口而出你们根本就不懂中医让他们颜面挂不住。当我看到先生的话语:中医是柔和的。亲切的。很肯放低自己的。我深深地懊悔。也许因为我的强势。不肯放低自己。反而让中医变得面目可憎。不可接纳。美丽的中医尚且能放低自己。而我又为何不能?就为了那点可怜的争强好胜吗?伤了自己又伤了别人。这次在先生处治疗咳嗽时间很久。家人尤其是婆婆稍微看到咳得重了就质疑先生的治疗。质疑我的反馈。当我心态放低。我才感觉到原来这样的质疑并没有从前那么刺耳。那么令我不堪忍受。我不堪忍受的是我还不够强大的内心。而一个内心强大的人是能包容万物的。。。。有了这样的心态。当您面对质疑的时候。就能晓之以理。如果道理行不通。老人家实在很难理解的时候。不妨让他看看孩子的精神食欲。毕竟这是直观的。直接的。又或者可以嘴上抹蜜常常夸奖。我的公公是军人出身。生性又很拘谨。在他面前我很难说出抹蜜的话。通常我都是通过短信。感谢他和婆婆通情达理。让宝宝得以正确的治疗。这些夸奖都会帮助宝宝得以坚持正确的治疗。并最终将守得云开见月明!当然。任何的坚持都不必盲目。只有大方向始终正确的坚持才是有意义的。。。。。现在。在我们家里。”心平气和“都成为了我们的口头禅。我的孩子甚至都会在我假装要对他发火的时候嘟着小嘴说:妈妈。心平气和。是啊。心平气和。让我们都心平气和面对我们人生的风风雨雨。因为任何的急躁。浮躁于事情没有帮助。反而耗散我们本来就所剩不多的能量。。。。。
楼主真是写出来我们的心声!

我也经历了和您相似的历程,可是我的文笔不好,写出来也是啰嗦的流水账,看着您写出的点滴记录,就能让人嘴角露出平和的微笑!

我们除了感恩,还是感恩!

感恩三七网!感恩庄医生!感恩所有人!
楼主妈妈写的真好哇!看来您对中医也是很有悟性的!
小妈妈,你很可爱。-----昨天我也被我女儿这样称赞了,呵呵。
昨天是很特别的一天。我迫不及待要将它记录下来。。。。昨天不由自主哭了很多次。不是因为伤害。而是收获了满满的感动。
感动一:因为昨天晚上和公公婆婆有些许的言语顶撞(我的心还是不够强大。还是忍不住要辩解捍卫自己的观点。哪怕我的坚持是正确的。但家真的不是可以讲理的地方。尤其是彼此的认知差很多的时候)。一大早就仿佛嗅到战后的硝烟。因为匆忙。没有来得及道歉。到了公司。心理无法平静。坐在办公室里看王凤仪论性情与疾病的关系:精神上的疙瘩不解开,肉体上的痛苦没完没了。只有治愈心灵上的创伤,肉体上才能真正得到安宁。婆婆有高血压。我多少还是担心的。赶快发短信给二老道歉。因为自己内心也委屈。边发边哭。边哭边发。发完了。自己的心理有了些许的轻松。本以为公公会和以往一样置之不理。公公是军人。又有传统的长辈心理。即便知道错了。也不会轻易给晚辈回应。但是没有想到过了一会。公公居然给我打了电话。言语少有的亲切。这样的态度。是我所没有想到的。其实接电话的时候眼睛已经开始湿湿。害怕自己会在办公室里哽咽哭泣。匆匆挂了电话。还是在卫生间了哭了一场。晚上回家。一家人都在彼此放低自己。在这样的气氛里。小家伙欢呼雀跃的声音很响亮。只不过太兴奋把我脸抓伤了----
感动二:中午吃完饭。独自一人在公司外面的大草坪上转悠。秋高气爽。微风徐徐。我的心被这样的秋风熏得很温暖。很柔软。不知道为什么。我突然很思念我的父亲。我甚至能感觉他在蓝天白云里探出头来微笑凝视我。我突然哭的不能自持。父亲是我今生永远不能释怀的痛。我很少想起他。因为。每一次的想念都是钻心的疼。。。。父亲在我月子里因为肺心病离世。而我。因为离家千里。因为虚弱。因为幼小的孩子肺炎。我终不能在他生命的最后时刻陪伴他给予他这人世间最后的温暖。而我的父亲。为了等待他今生最疼爱的小女儿在重症监护室里苦苦挣扎了三天。。。。。直到现在。我仍然不能相信当我不远万里推开家门。再也看不到那个憨笑着,矮胖的身影在迎接我。而我永不能再死死抱住他胖胖的腰。。。。。。
感动三:中午。用了老公的ID去看老公和先生的沟通。老公因为老毛病犯了在先生处治疗。看到老公写的:我虽中医未入门,然渴求健康之身心。自小体弱多病,唯恐日后未能很好照顾家人,而深感惭愧。我又开始哭了。。。。。晚上回家坐在公司的车里靠车窗想起来泪就不由自主的流。而车里的音乐也是相当配合我的情绪。让我的心在这个傍晚脆弱的一塌糊涂。想想我以前抱怨了一万句未必能让老公意识到自己人生的责任。意识到健康的重要。而这次生病的猛烈。和我悉心包容的照顾。反而让老公开始“觉悟”啦。哈哈。感谢三七。感谢先生。感谢美丽的中医。。。。。
楼主写的太好的,感动的我热泪盈眶。
我儿子中秋期间也生病了。病的从未有过的“严重”,我的心灵也受到了从未有过的激荡。
感谢三七。感谢先生。
我有时间会把先生给我儿子医病的过程也写出来。只是惭愧没有楼主的文笔好哦!
楼主写的真好。我在孩子4个月大时带他回北方,结果那时家里那边气管炎很厉害,没几个不咳嗽的,过不了多久他也咳了,我当时煎熬的不行,其实他咳嗽不严重,去医院输液了,刚输的不咳了,我感冒又传染的他开始咳了,总之那时过的很不好,我有时甚至想这趟回家是不是错了,该等到夏天再回?可是,在我快走的时候,我爷爷突然去世了,非常突然,唯一欣慰的是爷爷终于见了我和孩子。我是从小在爷爷奶奶身边长大的,失去一个亲人,让我意识到,从今往后我的生活,与以前已是两种颜色了。
楼主的话字里行间全是温柔,心里一下就跳出另外两个人的名字:美满,麦兜。

细腻的感情,让人无限感动!
最近完全不务正业。利用上班时间看了很多中医的书籍。理论。。。。渐渐的看一问一答不再那么云里雾里。对先生的药方,思路有了些许的领悟。内心无比雀跃。只是现在的我。实在是有违一个工程师的身份。节后决定要回归主题。努力于工作了。毕竟我对中医的爱是一生的。既然是一生的爱就不在乎朝朝暮暮厮守了。啰嗦至此。继续我的化性完结篇。。。。。
化性之妈妈篇续------低到尘埃里的心花怒放。经过这一段的放低,放低,放低自己。今天我发现我的心终于无比沉静了。我不再喜欢争执,不再急于让别人接纳我自以为无比正确的观念。大多数时候。我很喜欢静静地倾听。慢条斯理地表达。奇怪的是我的观点我的意见比任何时候更能让别人接受.放低自己是金水的沉降。水性柔软,却无比柔韧。水性柔和,却无比包容。。。。。低到尘埃里开出的花朵。无比安静。却依然灿烂夺目。
回复 31# fdjudy

到现在才认真看看楼主的这个帖子,里面有那么多认真与爱。也很感谢楼主的这些感悟。看着你的这些感悟,我这个观者也感同身受。分享您的化性文章也提醒着我别忘记化性。感谢!