三七养生

三七养生加入

最近这几天,我们这地区出现红眼病蔓延之势!

回复 13# 爱乐

这是个顽疾,应该和湿寒的体质有关系吧。不过我们办公室三分之二的人均是如此,每到更换季节时候,打喷嚏拧鼻涕声音此起彼伏,煞是壮观啊!
用香蕉皮敷在眼睛上,治红眼病
如在内上焦,可试试针刺至阴穴。
月含山 发表于 2010-9-11 09:00

请教月版主,至阴穴 不好留针怎么办?
我女儿昨天也得了红眼,不知道如何用药。
顶啊,我们这里也流行了,最多班级有30多孩子得了。今天婆婆告诉我,小叔子一家三口都得了,都去吊水了,医院里挤不动。希望三七先生能分析下病情,给个预防和治疗的方法。
昨天新闻也说广州白云区有几十个小孩疑似红眼病。。
我女儿昨天已经好了,没给什么药,只是用了黄芩、黄连、大黄沸水,待水凉后清洗眼睛。
前几天和黑脸版主商量了一下,初步估计还是少阳不降,厥阴不合,太阳不开的问题,所以版主大哥拟用当归四逆理中汤合小柴胡汤,我已试用了部分患者,现在症状已基本缓解!

大家可以用下!
我的孩子前几天就得了红眼病,眼皮有点小肿,我没去管他。不过之前孩子有呕吐发热,让他喝了一剂小儿量的当归四逆理中汤。这几天忙着断奶陪玩,就管不了那么多了。也不知道是不是歪打正着。今天早上起来看,他自己好了,很开心哈。想来这个应该只是个小问题而已吧。
红眼病也可试试《近期发热提示五》的方子。
谢谢先生指导!
用了先生的方,效果很好。前天半夜醒来,感觉发干又痒,早上照了镜子,右眼有点红,我忍住不去揉,赶紧打了《近期发热提示五》的方子,喝了一天,今天早上好多了,现在眼睛很清爽。我给老公和女儿都喝了。
紫苏叶30克+薄荷30克煮水,关火后熏眼,待温后用纱布粘了洗擦眼睛。
爸妈得了红眼病,用的是这个方,大约一个星期好了。
我在黑龙江,目前周围没有得的,先学习一下
目红怕光,流泪多眵,沙涩难开,或先患一目传及两目,或两目同时红赤,俗称“赤眼”,“火眼”。多因风热引起,为一种急性传染性眼病,内服驱风散热饮,外用菊花泡水洗涤,或用鸡子清加黄连水打至泡起,取浮沫点眦内,并可预防。严重的因肺有伏热再感风邪,猝然发作,来势剧烈,兼有头痛,鼻塞,怕冷发热,用酒调散。如见胞肿如怀,白睛浮壅,风轮凹陷,眼珠剧痛,坐卧不宁,当服泻肺饮。一般眼科用药,散风多用防风,菊花,和血用赤芍,丹皮,清热用黄连,黄芩,热重用大黄泻之。

我们的百草堂推荐:平时可自配一些菊花,桑叶,泡水加蜂蜜当开水饮用,有一定的预防作用!