三七养生

三七养生加入

最近这几天,我们这地区出现红眼病蔓延之势!

近半个月来,我们这一地方,出现很多红眼病患者,以小孩居多,无任何其它病症,无发热,饮食二便均正常。小孩第一天还好好的,一觉醒来,早上眼睛就发红,肿胀。请各位先生帮忙分析一下。
昨晚我见到亲戚,周一也得了。我自己前天开始,左眼内角肿。
回复 支持 0 反对 1

你是哪里呀?我最害怕这个病了,往往一传就着
红眼病是否与肝有关啊? 如果是这样的话,是升太过还是不足呢?

还是请老师解答吧~
可以试试用桂枝汤加葛根,再挂一点黄芩,黄连。
另外可以用黄芩黄连一起泡水洗眼睛。
昨晚我见到亲戚,周一也得了。我自己前天开始,左眼内角肿。
爱乐 发表于 2010-9-10 09:02

您是哪里的?
今天刚跟妹妹联系,小外甥在幼儿园得了红眼病,传染给她了,看来家里也开始流行了(湖北鄂州)
昨天在养生群里有群友得了红眼病,好心的群友给一个红眼病外用方:紫苏叶30克+薄荷30克煮水,关火后熏眼,待温后用纱布粘了洗擦眼睛。
大家试试,反馈一下效果。
紫苏叶30克+薄荷30克煮水,关火后熏眼,待温后用纱布粘了洗擦眼睛。

记下了,谢谢
回复 8# 幸福之鱼

感谢分享,我已发给妹妹让她试一试,希望帮她早日赶走红眼病!
我已经十余天了,一直是左眼比右眼厉害。不过,我是过敏性鼻炎的症状,伴随有打喷嚏和流鼻涕!

正在吃药调理。
您是哪里的?
树欲静而风不止 发表于 2010-9-10 09:09

我是河北的,今天听妈妈说,我的那个亲戚以前有角膜炎,最近厉害了,估计是自己认为是红眼病,因为我不太清楚红眼病的状况
我已经十余天了,一直是左眼比右眼厉害。不过,我是过敏性鼻炎的症状,伴随有打喷嚏和流鼻涕!

正在吃药调 ...
爱子心切 发表于 2010-9-10 14:01

爱子,我也有过敏性鼻炎,汗。最近感冒,也是频打喷嚏流鼻涕。左眼角有点肿,现在不肿了,但是里面有个小疙瘩
如在内上焦,可试试针刺至阴穴。
顶一下