三七养生

三七养生加入

!教师节到了. 送什么给老师才合适呢? --大家给点议见

小班的老师有三位.
有朋友说给送购物卡, 一张三百,  三位得九百了.

如果不送购物卡,请问送什么好些呢?这里都是新妈妈,大家说说看.

如果有哪位正好是老师的.嘻嘻,请教下,送什么可以让你心情愉快,又不尴尬.

如果有小孩没有送,你会特别记住吗?
我也费心在想这个问题呢,要么一人一束花?有些俗气哦;要么电话充值?多少合适呢?
我家孩子今年五月份才送的,我不准备送了,送了一回以后各个节日都得费脑筋送,送了老师也不见得会对孩子好多少
我个人觉得孩子如果懂事的话不送老师也会喜欢的
如果这个园的老师因为不送礼物就对孩子不好,那这个园也不舍得呆下去的
不送不就没烦恼
世人多烦恼,庸人自扰之
发夹,香水,小饰品啊,女人即使不算特别喜欢,收到的时候也喜悦吧。其实,中国人把送礼物的事情,自己功利化了,然后就心里不舒服。我每年接待新的外教的时候,他们都会给我送小玩意。钥匙扣什么的,说来一点儿也不值钱,但是那种真诚和坦然,带给我的是很浓很浓的欢喜。我每年都给幼儿园老师送小东西,今年兜爸的主意是送巧克力,挺精美的,35.8元。也给儿子送了一盒,一个下午高兴的脚跟不着地。我们打算明天叫他自己送给老师。他说他会告诉老师:你们给我洗脏裤子,你们辛苦了!我跟他爸爸笑了。我们的眼睛是真诚的,看到的都是真诚。
干嘛在老师身上费心思?老师工资那么高,还在乎你这点小钱,塞牙缝都不够,还坏了她们的名声。
咱不如把心思花在孩子身上,给他买本书/花点时间带他去爬山,。。。哪怕给他买个玩具奖励他的一点小小进步,反正做什么都比去贿赂老师强!!
我是从来都不送的,老师不盼望我的,我小孩二年级了,虽然成绩不怎么好,但是一切都靠他自己。
有麦兜这话, 我也轻松了.
是呀.如果送钱,一方面我自己对老师也有一种黑暗心理了.另一方面也对自己看不起的.
话实话,我是理解老师带小孩30个,是多么的累. 我自己带一个都不知道多累了.
将心比心,过节给老师送礼物, 感谢她是绝对应该的!
嘿!周末就能见面了。早听说妞妞有多可爱了。要带她来不?我儿子今年是中班了,4岁多一点点。太过的有探索精神,上蹿下跳的,我就不敢带了,怕影响听课。呵呵。
回复 6# 常熟翔翔

咱们想法一致!!
我是因为孩子刚入园,担心幼儿园孩子太多又闹老师照应不过来,就偷偷的给自己认为其中一位好点的老师充了二百话费。只希望哪怕她稍微对儿子好一点,以便孩子更快的喜欢上幼儿园,少哭闹少上火。
其实这二百块相比每个月一千三的托费(今年孩子入园的多,幼儿园托费也水涨船高,我家进的这家幼儿园不算贵了)也不算什么了。
教师节不打算再送了。
正愁这事呢,觉得麦兜唱歌的点子不错,送盒巧克力,诚心诚意!
俺去年送的巧克力,今年换老师了,再送巧克力吧,就是班主任老师有点胖乎乎,不知会不会害怕巧克力?
老师在公众场合下收家长的东西,何况还这么显眼的一盒子东西,又不值钱,万一被其他同事看见了要猜忌这老师胃口真粗什么都要,这老师评选不上优秀教师,你们这些送礼的家长有罪哦。老师不收礼,你们家长又会觉得这老师嫌弃礼物太小吧,哎呀真没面子。。。。

不送礼,不就什么事都没了?
我是老师,但是高中老师,说实话老师收到礼物时确实蛮开心的,但时间一长就忘了,如果是吃饭的话,忘得更快。
   翔翔家那边的老师可能工资蛮高的吧,我现在中级职称,月工资还不到2000元啊。
我昨天也想到送巧克力了呢,今天去超市逛了一圈,看见“阿尔卑斯”巧克力夹心太妃糖礼盒,每盒才36元,呵呵,就购买了三盒,和兜妈妈的不谋而合了。

孩子也是欢喜的很,说明天要自己送给他高老师(三个老师他最喜欢高老师,胖胖的很朴实一个女孩)!

教师节,表达一下对老师的尊重,不在乎礼品的价值,实在的表达对待老师尊重的那份感情。