三七养生

三七养生加入

有过眩晕症的朋友一定要看(转一我同学的博客)

 最近在采访一位治疗眩晕症的大夫,两天的跟踪拍摄下来,觉得果然医术神奇,大夫本人又兼具良好医德,故记录下来,一来供读到此文字的朋友传播给眩晕症患者,以解其倒悬之苦;二来可为良医做些宣扬。世风剧下之今日,医不再是仁者之术,而成敛财手段,有医德之大夫难得一见,医术和医德兼优者更是凤毛麟角,为他们做些记录,岂不正是我辈之责任!

 首先声明,我不是在为此大夫广告,也未收取其任何费用,更非其亲朋好友,在采访前,未缘一面,以我素来爱怀疑的性格,之所以甘愿为他写点褒扬文字,只缘于上述原因。其次,请记住医生的名字:于刚,山东省立医院耳鼻喉科大夫,职称不详,尚不曾问及,估计应该是主任医师,因为很多病人都叫他于主任。我不善相人,但第一眼看于大夫觉面相颇善,易让人产生好感。未语先笑,我仔细观察,觉得其微笑出自真诚,并非是摄像机在面前的缘故。我不喝酒,喜欢在酒桌上观察人情百态,已百炼成钢,微笑如有虚假应该不会逃过我的法眼,呵呵。于大夫在询问病人时多循循善诱,面含笑意,和蔼可亲,毫无大多数公立医院医生的戾气桀气,开药也是尽量为患者节俭,无大多数医院医生的贪婪,仅这两点,就值得记之。

 关键当然还不在此,作为医生,立德固然重要,但,悬壶济世,普救生灵,医术才是立身之本,救命比好脾气好心肠更重要万分。于大夫的医术当得起高超二字,以我亲眼所见,说神奇也不为过,但我不懂医术,只能笼统评价,不会学理分析,患者的疗效最说明问题。两天来我已看到数位眩晕症的患者满意而去,短短几分钟,顽疾除去大半,回去只需静养数周即可恢复如初。十数位患者症状明显减轻,先行巩固,等待复查。复诊者也皆大欢喜。

 咨询于大夫,得知这种专门通过对耳朵检查治疗医治眩晕症的专科门诊在国内尚属首家,他十几年前读书时,曾有前辈致力于此,两三年无进展,被迫放弃。美国开展此项医疗研究稍早些,但也无技术优势。国际上的此项研究也只是零星点缀,国内则基本属于空白,临床数据更是奇缺,以往公布的只有数例和几十例,而于大夫两年多前开始致力于此医疗手段的临床应用实验,到现在已积攒患者的详细临床成功案例6000多例,他准备在满20000例左右再正式公布研究成果。

 于大夫认为多数人一生中都会或轻或重或早或晚的遭遇眩晕症,轻者可很快自愈,严重者眼前发黑、面部痉挛、手脚麻木、腿软、走路打晃、呕吐、无法站立甚至昏厥,但绝大多数患者都是去神经科求治,怀疑是脑部供血、脊椎压迫、脑血管病变等原因,然而多半久治不愈。请谨记:这种情况要首先考虑耳朵的问题,或考虑从耳朵检查开始。于大夫称,很多这样的患者在别的科久治不愈,被医生介绍到他这里来碰碰运气,结果来者有90%以上的原因果然出在耳朵上。但他同时也说,此病的成因尚很难判断,有一种比较常见的是耳石脱落,耳石是什么东东我也弄不太懂,大致就是耳朵里一种掌管人体平衡的淀粉粒子,如果有外力作用或自身老化导致其脱落,则会造成强烈的眩晕。于大夫最擅长的大概就是这个耳石复位术,我同事泥巴妹去年撞车导致耳石脱落,造成眩晕,不仅直立时眩晕,睡觉侧翻时也眩晕,异常痛苦,怀疑是颈椎等问题,到处求治,数周无效,后经人推荐来到于大夫处,两分钟治愈,至此未曾复发。我今日在跟拍中也见到一位阿姨患病1年多,被几分钟治愈,千恩万谢高兴而去。其治疗原理大概就是把脱落的耳石晃到内耳某处体液中(耳石不呆在它应该呆的地方就会造成眩晕),让它慢慢被溶解吸收,而原来的耳石部位会长出新的来。还有一种眩晕则是耳朵内另外的平衡问题,我听了许久也没听懂,总之也可通过锻炼和配合用药治愈。

 注意:于大夫称来碰运气的眩晕症患者中90%果然就是耳朵引起的或是可以通过耳朵治疗的,而这些人中,治愈的成功率也超过90%。于大夫叹息说,可惜绝大多数眩晕症患者不会想到去检查耳朵,而通过耳朵治疗眩晕症的疗法也没有引起重视,研究很少,宣传跟不上,所以导致大多数患者治疗不得其法,久治不愈,异常痛苦。他们科室治疗眩晕症的只有他一个人,只是靠已愈患者的口碑宣传已经忙得不可开交了。我说我的博客小有点击量,会责无旁贷的为宣传一下,于大夫很高兴。 自我在博客张贴于刚大夫妙手仁心治疗眩晕症后,屡有问询者。今天,我见到了甘肃的网友何mm,她在于大夫的精心治疗下,基本康复,明天即可出院,何mm自陈眩晕两年有余,犯病时昏天黑地,无法自制,严重时肌肉抽搐、生不如死,且两年间从不敢有半次右侧卧睡眠,一直是左侧,即便肢体平躺,头颈也只能转向左侧,否则,必定眩晕无疑。曾就医无数、也在网络间搜索无数,皆无效果,对能否治愈近乎绝望,偶尔搜索间看到这里,便试着联系看看。

 上周二何mm伉俪二人来济南找到于大夫,今日就大好,一周时间消除两年病灶,于大夫真乃神医也!中午,何mm伉俪和于大夫、我一起吃饭,席间言笑晏晏,令人欣慰。他们不仅称赞于大夫的医术,更钦佩其职业操守,我亦觉得高兴,要知道,治病救人,我这个信息中介也有那么一点点功劳呢,呵呵。

 特此记之,以供眩晕症患者查阅比对。( 花前说剑博客)
我婆婆正遭受眩晕的痛苦,可否提供一下地址?
山东省立医院耳鼻喉科大夫
原來耳朵裡真的會長石頭啊!!!

難怪我曾經從耳朵裡扣出兩三顆(間隔幾年),有尾指蓋大小,我還不好意思跟別人說咧
赞叹!
这个信息要收藏,我也有头晕的现象,不知道是否和这个有关
感谢老师
清明节过后, 我和我家的相公正在遭遇头晕.
我前段时间也眩晕过2次,都是找中医治疗好了。现在有时候会有点晕,不知道以后还会不会。但愿不会吧
我前段時間在菜市場看到,有個人專門在幫人家掏耳結石的說,感覺很神奇,耳朵居然會長石頭,感覺人的,原來真有此事,我也有時候會暈,下次看見給他看看去.
从中医角度上看, 就是水不涵木了.

肾开窍于耳, 耳就是肾水的外现, 肾水不足, 尤其在春天, 木气旺盛, 木气上冲, 所以就眩晕起来.
回复 11# 姜与炙甘草

似乎很神奇,姜姐姐了解多少,可以给个意见的!
以前听说过这个交泰丸, 现在想搞的再明白些.
回复 7# 姜与炙甘草

4月19日, 我从右耳朵里面掏出了好多好多湿粘的耳屎, 有点发臭.

我的右耳一直都有问题, 从08年秋天开始耳鸣, 09年春节淌水.

上大学时期, 得过一次中耳炎, 是滴双氧水好的.
我得过的,躺在床上都会天眩地转呀,真是痛苦,记下了!谢谢你无私!