三七养生

三七养生加入

此次加强麻疹疫苗的副作用很大,家长们请慎重!

中国人太多了,西方列强看不惯。
回复 28# 释乐乐

请去vepavicki的慈幼日记看看,有详细记录呢!

我家孩子上次出疹和她家孩子的方子一样,也是两三天就好了,好了之后身体更棒了。

一个简单逻辑问题:人的身体可以靠打免疫针越来越强壮吗?能抵抗一切疾病袭击吗?

当然我不反对传染病大规模流行时,免疫针的必要性。但在没有疫情发生时,这样做是否必要?建议大家搜索一下乐哈哈发的关于华德福对免疫针看法的帖子:

http://www.37ct.com/viewthread.p ... E%E5%BE%B7%E7%A6%8F

其中的一段话:【要不要免疫只能是父母的决定,专家的角色是对事情的所有层面提供资讯,也就是告之施打疫苗与否的危险性,并在必要时提供咨询,任何一方都不应该有压力。关系到儿童福祉的决定,只能是父母的责任,就这个层面来看,父母的感受必须受到尊重。】

各位父母自己选择吧!
虽说是自愿,上海的小朋友说一个区只有1到2个可以不打的名额。最好就是那天请病假什么的不去上学。
我在上海,小孩2岁,也收到打针通知了。理都没理,直接拿来扔掉。感觉这次真是突如其来的全国大范围行动。我们5个月时打针发湿疹后,就再也没去打过,主要是来三七有福了。计划内的我都想逃掉,别说这个莫名其妙的东西了。不过大家可能还是担心不打的话,以后还是碰到问题怎么办吧。
只有1-2个名额可以不打?这消息,可怕,看来很难逃过去啊!
哎,我也很不想打啊,可是看起来首先过不了孩子爸爸这一关啊,今天刚说不给孩子打,就给我大发脾气,说我老拿中医来指导生活,我很无语,更多的是无奈,到底该怎么办呢。
我上幼儿园的时候得过麻疹,那些日子都被关在家里,不让出门,怕吹到风,洗澡用的是烧开的水,没吃药,自己好了,现在想来有点像产妇坐月子!我妈的同事听说我得了麻疹,还特地让她女儿来和我一起玩,希望能传染上,能在上学前把麻疹出了。以后不耽误学业!谁知那她女儿抵抗力特好,没被我传染上!我记得我妈带我去看医生的时候,医生诊断出我的麻疹的时候说:这是好事!她也没开药,就嘱咐我妈不让我吹到风.....为什么现在的人把麻疹看得那么恐怖!
你妈的同事真有意思。:)

回复 36# 梦中的枫叶

我丈夫以前和您家说的一样。不过,自从我用先生的方子几次给他和家人服用起效后,他就默许了。以前他甚至当着亲戚朋友的面对我大发脾气差点动手,我都忍了。忍了好啊。他骂他的,我照样自己模仿医生签字。这次的疫苗,学校可以选择让我签不同意意见书,我是非常的感激。为了保险起见,打针那天我不想让孩子去上学了。
回复 37# livebylake

那时的人怎么和现在的人想法差距那么大
光模仿医生签字就行了吗?
本子上还要写疫苗批号。
今天有社区医生来我家按门铃,登记小孩啥时候打针。我斩钉截铁地回答:不去!医生听起来很诧异,问理由,我就说过敏。她就问什么过敏,我回答:青霉素。她也就没说什么,只说打针的事情你知道了哦。医生有时候可能也有通知的义务。家长真不愿意,她也拿你没办法的。
从来到三七网就没有给孩子打过预防针,好久没打今天连预防本都找不到了!
回复 16# 内经养生居馒头

愤慨难平!
    卫生部的消息,通过手机短信,通过报纸,迅速占领了人们的思想地位。我的姐姐还反过来劝我,卫生部都已经说了这次疫苗没事的,要打的。我难受地甩下一句话,人各有命!
感谢何老、北大王教授这些善良的人们,或许正是因为他们的呼吁,才引起大家的重视。也感谢馒头和论坛热心的朋友。今天我去幼儿园问了,老师说如果孩子过敏,可以选择不打。我们就只能被称过敏一回了。