三七养生

三七养生加入

此次加强麻疹疫苗的副作用很大,家长们请慎重!

作者:纪为愚  

何新博客已被封杀!  

——兼谈这次疫苗事件

杀人如草不闻声!

当写下这句话时,我的心情悲凉到了极致!昨天傍晚最后一次到何新博客查看有没有关于疫苗的新博文或评论,看到的却是一片空白,只有中间触目惊心的一行字“此博客已被关闭”,以及左边的“封杀博客”。我的大脑嗡的一片空白,半天才缓过神来。

好快的身手!昨天上午才看到网友转发的《何新博客紧急质疑:联合国为何要中国儿童蹊跷注射疫苗?》,以及何新博客加了重要点评的《王月丹:时间紧迫!立即澄清中国孩子是否可以选择自愿不接种神秘疫苗》。  

昨天上午当我读完这两篇博文时,我很震惊!我特意跑到何新博客上去浏览,只见大部分跟帖是那样的无助和惶惑!当时突然有一种想哭的感觉。今天中午去食堂吃饭,刚吃了几口,几位同事和朋友带着孩子也来吃饭,看见孩子蹦蹦跳跳,我猛觉得胸口堵得慌,什么也吃不下去了。出了食堂只想回家,在路边又遇见一位不相识的年轻母亲,正抱着孩子笑呵呵的边走边逗。我再也忍不住了,我快步跑回房间,倒在床上放声痛哭。我压抑了一天一夜,终于扛不住了。

我从来没有像今天这样感到过爱国家和爱自己是这样密不可分。我突然有一种感觉:没有国家的保护,作为个人,我们是多么脆弱!大洋的彼岸有着坚定的国家意志和坚决的国家行动,我们这边却是一片文恬武嬉,国门洞开。我们就好像是70多年前南京城里等待屠杀的贱民!只不过这次恐怕不是屠城,而是要屠国了。

一亿儿童啊!我们的几乎全部未来!卫生部的大人们、老爷们哪,你们也有儿孙哪!你们怎么可以这样草率?怎么可以这样草率?怎么可以这样草率?!  

我是粗人,不懂医学。何新也不是医生,他的质疑也可以先放一边。但王月丹教授是专业人士,他从专业出发的质疑总不该全无道理吧。他说——  

从免疫学研究的角度讲,我认为,这种盲目的强化免疫接种,没有任何的科学意义。我不想争论细节,因为涉及到学术观点的问题,只谈大的道理。首先,这种强化免疫接种,没有经过详细的论证,就改变了原来8个月初种,6岁再种的节奏。同时,8个月至14岁的范围非常的大,涉及的孩子的免疫状态也不同,要跨越一个免疫不稳定的容易产生自身抗体的阶段,这有一定的危险性。这一切都不知道,甚至都没有详细的血清学研究报告,也没有目前野生毒株与疫苗株交叉反应的报告。对于盲目的免疫强化接种,卫生部给我们的理由只有一个,那就是为了完成对世界的承诺。先不问,这个承诺是否经过了全国人民代表大会的批准没有。我认为,从科学的角度来讲,有关部门也应该听取一下各方的意见,尤其是真正免疫学专业人员的意见,进行细致的血清学研究,然后,看看这样强化接种以后,究竟能否完成这个承诺?  

其实,麻疹目前也不具备被消灭的条件。首先,麻疹有隐性感染者,可以导致健康排毒者的产生。其次,麻疹疫苗的效果显然并不如天然感染理想,甚至不如脊髓灰质炎的疫苗,而且也有毒力返回的问题。  

与脊髓灰质炎的口服疫苗不同,麻疹是注射疫苗,且其不良反应率发生较高,有人认为,约有3~5%的孩子(主要见于2岁以下儿童)注射5~12天后可出现发热反应,同时伴有散在的“类麻疹”皮疹,虽然一般不需处理可自行消退,但这种症状发生几率是很大的。  

单就这一条而已,北京这次要强化接种200万儿童,出现发热症状的就将有6至10万人,而北京儿童医院最大门诊量也仅有9千4百人,到时候就医都会是很大的问题。而且,大规模接种,涉及到注射的安全,如消毒措施不当,可导致传染病的传播,以及疫苗各种辅料的毒性作用。同时,注射抗原引起的超敏反应发生的机会远远超过口服的抗原。这都使得麻疹的强化免疫接种,风险远远超过脊髓灰质炎的糖丸。  

但是,有一些质疑,不仅王月丹教授可以提,何新也可以提,我们普通人乃至文盲都可以提,因为它们与专业无关,只与常识和良知有关。

比如王月丹质疑:

改变接种的节奏,说明原来的接种方案不合理,为什么不强制要求非中国籍孩子一起接种?这样才能同质化。  

而对于出现不良反应的应急预案,卫生部的预案居然只是,提出可以对他们认可的不良反应儿童进行一次性的补偿。甚至连具体的不良反应紧急处理措施,以及定点收治医院都没有指定和准备。

何新也质疑:

对于这次特别针对中国人的疫苗强制注射,我们必须要一个理由──而卫生部给出的理由仅仅是:必须履行对外国卫生组织的承诺──而不是对中国人民的生命、后代和健康负责!  

为了中华民族的血脉延续──我们宁可要科学的解释,而不要事后的补偿!事实上,接种疫苗后的灾难性后果是无法补偿的!  

这次突如其来的麻疹疫苗为何是强制注射(儿童、学生如果不接受注射就开除学籍??)──而且最蹊跷的是为何这次注射只针对于中国人?为何有关方面明知会有严重副作用,仍然规定必须强制接种?  

他们的质疑中有几条核心内容,我归纳了一下:  

1,为什么这次接种不仅不包括西方国家孩子,甚至不包括住在中国的西方国家孩子?  

2,为什么卫生部对这次反常的接种给出的理由仅仅是,必须履行对外国卫生组织的承诺,而不是对中国人民的生命、后代和健康负责!  

3,为什么有关方面明知会有严重副作用,仍然规定必须强制接种?还竟然说出对不良反应儿童会给钱补偿这种冷血刻薄的话,却连具体的不良反应紧急处理措施,以及定点收治医院都不去指定和准备。

这些质疑现在已不仅仅属于王月丹和何新,而应该成为我们每一个有正常良知的中国人的质疑。不管你是什么主义什么派,左派也好,右派也好,共产主义也好,自由主义也好,甚至你是汉奸亲美卖国贼主义也好,只要你还住在中国这片土地上,吃中国的粮食,服中国的药品,打中国的疫苗,你总希望活下去吧!你总希望传宗接代吧!你总不想断种绝户吧!那你就不能无所谓于这种质疑,至少不能反对这种质疑——如果你还有一个低等生命的基本欲望和一个高等生命的基本智商的话——因为这个事件关系到我们几千年延续下来的每一个中国家族的生死存亡。

昨天,王月丹在博客上请卫生部澄清此事。但现在,这个事件已成为全国性的公共事件,已经不是区区一个卫生部所能澄清的了,这也是对民意关切的尊重。

不知为什么,我突然想起2006年,冯富珍作为一个中国人,在巨大争议下,被罕见地选定为自成立以来就被西方精英牢牢控制的世界卫生组织的总干事。如果何新的质疑是真的,那么这个伏笔真是埋得太深了、太妙了。

我现在最担心的是农村。在城市里,信息发达,乌有之乡、中华网上的点击已经数以万计,一传十,十传百,至少一多半的孩子父母不会同意打了。但是在广大的农村呢?我国内地的大部分农村还很落后,信息闭塞,尤其是很多农村空巢化,父母在城市当民工,只有老人留在家带孩子,那里几乎是零信息!那里的孩子也许不明不白就被打了。他们同样是我们中国人大家的孩子啊!他们同样有活下去的权利!  

现在,我们只能祈祷,这只是一场虚惊!一亿儿童啊!中国的全部未来!20年来,何新的预测无一不中,苏联解体,伊拉克战争,金融危机,说一个准一个。但今天,我只能希望,何新这次是失误。——因为,据说有的地方一开学就已经开始打了,已经有数以百万计的儿童接种了,我们已经晚了一步了。  

但是,命债要用命来偿!如果是一场虚惊,万事好说。如果这次又被何老头儿说中了,如果真出了大事,我也不想好活了,我要重新策划我的人生,尽管现在我有一份稳定的工作。  

不就一条命吗?如果这些鲜花绿草般的孩子们都不在了,我这条命也就不值什么了。你们白种人大秤分金、大碗喝酒、大块吃肉都没关系,我们“劣等民族”命贱,吃草吃泥巴,就活条命还不行吗?为什么非要斩尽杀绝!欺人太甚!欺人太甚!  

我现在突然有点懂中东巴勒斯坦泛滥恐怖主义的原因了,那是一种全民族的绝望!这次不出事还则罢了,要真出了事,共济会,还有什么天杀的罗斯切尔德家族、洛克菲勒家族——狗杂种们,你等着我的!中国再孬,好歹还是会有几个不怕死的男人的!我们命贱,跟你们十命抵一命还不行吗?
    也许真像乌有之乡网友在跟帖中说的:天要下雨,要下大雨!  

以前读过何新在北大的演讲,经历了这件事,现在重读,真是觉得一点都不过时:

何新北大演讲:我向你们的良知呼唤

http://www.wyzxsx.com/Article/Class22/201007/167652.html 

学校凭什么对我儿子进行疫苗 强制接种?!
摘自:http://www.1911.cn/bbs/thread-88341-1-1.html

为配合全国麻疹疫苗强化免疫活动,我儿子学校在月前给每个家长发了疫苗接种意见单,征求家长意见,本着自愿免费接种的原则为小学生接种麻疹疫苗。我在意见单上签了拒绝接种的意见。考虑到麻疹在我儿子这个年龄段发病率已经不高,而且,目前没有大流行的迹象,从网上搜寻获悉,有数起因麻疹疫苗导致严重后遗症的事件发生,因此,我签了反对意见。

但是,没有想到的事情发生了。在所有签了同意的孩子接种完之后,今天上午,学校方面在未通知家长的情况之下,强行给所有未签署同意的孩子接种。并且不做任何说明和解释。

这是什么样的行为?!我不能接受。

填写不同意的家长,还是要再小心点
我是一个一年级孩子的家长。9月1日前后,按照孩子的年龄,刚刚分2次打过白喉、麻疹等的疫苗。这次听说是强制打,不打还要开除学生。我想知道。紧紧相隔 10天,就打2次麻疹疫苗,对孩子对否有害处?为什么不能自愿打??而且现在网上有很多的质疑的声音,卫生部为什么不给个说法?
我就当心一些学校允许让家长签字不打是一种计谋,也许到时候还是会偷偷摸摸的打了呀,孩子们能有多大反对反抗的力量?

最好最稳妥还是让孩子请假在家玩吧,哪怕睡觉读经玩游戏都比在学校里安全!
少读几天书也没什么了不起的,就当多放一次寒假咯.

我们小时候哪有打那么多预防针的,打针次数都是屈指可数的说,不也好好的活到现在生出孩子了么!!

我多少有点知道为什么但凡有点钱的人(尤其是当了官的还赚了钱的),都急巴巴的赶着去移民了,这样活着真是太痛苦了.
http://www.eyishen.org/xinwen/3479.html
2009年底,我省某小学在接种麻疹疫苗强化免疫后出现腹痛、四肢浮肿、扁桃体发炎、淋巴结肿大、大面积红点等症状,随即送入医院。经诊断为“过敏性紫癜”,严重者已经引发肾炎,并进行血透。
  “8岁女孩,身上竟然长满黑密的汗毛,上嘴唇上,更是长出了黑黑的胡须。”
  “一身的汗毛,女孩子长起了胡子,人胖了好多,10岁的小孩就开始发育。”
  “不管是补偿还是赔偿,我觉得这只是给我们大人的经济补偿,对于小孩的权益,他们的身心受到的伤害,没有任何补偿。”
我就当心一些学校允许让家长签字不打是一种计谋,也许到时候还是会偷偷摸摸的打了呀,孩子们能有多大反对反抗 ...
晴暖香 发表于 2010-9-7 00:12

香姐也这么晚睡不着?
我为那些不知名的将遭毒手的孩子们担心得睡不着,怎样才能救到他们?
肾病患儿能接种疫苗吗?
时间:2010-08-15  点击:136次  来源:未知  我要投稿  我要评论  
标签:
导读:问: 儿子现在3岁半,1岁多时曾因肾病综合征住院治疗,出院后至今各方面发育很好,但一直没有接种过疫苗。今年5月,我带孩子去社区卫生中心接种乙脑疫苗,医生说孩子患过肾病不宜接种,是不是真是这样? 答: 肾病综合症是一种变态反应性疾病,患有肾病综合...

问:儿子现在3岁半,1岁多时曾因肾病综合征住院治疗,出院后至今各方面发育很好,但一直没有接种过疫苗。今年5月,我带孩子去社区卫生中心接种乙脑疫苗,医生说孩子患过肾病不宜接种,是不是真是这样?

答:肾病综合症是一种变态反应性疾病,患有肾病综合征的儿童尽量不接种疫苗,即使已经痊愈也要谨慎。因为接种疫苗有可能诱使疾病再次复发,如出现蛋白尿、血尿等。孩子接种疫苗,主要是为了提高他们身体的抵抗力,预防各种传染性疾病的发生,保证宝宝健康成长。如果孩子不能接种疫苗,无法获得疫苗的保护,那么父母在孩子日常起居以及学习时则要加倍关心。

供参考:肾病患者不能接种活疫苗,这次的麻疹疫苗正是活疫苗。
【中华论坛】强推麻疹疫苗或导致一千儿童患肾炎,需移植
http://club.china.com/data/thread/1011/2717/40/82/0_1.html

2009年江西麻疹疫苗事件。大家可以查查,48个人严重后遗症,过敏性紫癜肾炎,结果有关专家说这是正常的,只能补偿,不能赔偿。
/来自中华网社区 club.china.com/
     -------------------

按此比例,全国就可能有约1000人因得过敏性紫癜肾炎!

即使这种疫苗没什么风险,全国一年各阶段的儿童才有39个死于麻疹,仅仅是一个省的的幼儿打疫苗就有48个严重后遗症! 打疫苗的风险远大于不打疫苗的风险! 紫癜性肾炎大多活不到娶妻生子的年龄,发展到一定阶段需要肾移植!

前段时间, 湖北省委官员老婆被打事件,就是因为这位官员女儿得的紫癜性肾炎,进行肾移植失败,这个官员老婆上访导致的

谨慎
实在是太寒心了,还好我有幸遇到三七网。
不过我觉得还是很矛盾啊,万一得了麻疹孩子也是很痛苦的。而且天花不是正是因为接种而在全球灭绝了的吗?所以也不能一味的否认疫苗。只是我觉得我们应该有自主权选择打还是不打。
我家孩子得过一次麻疹,就是烧了几天,然后出疹,求助庄先生两三副药就好了,没什么痛苦的。孩子好了之后,发育的更快了呢。
回复 26# vepavicki

麻疹得过一次是不是就终身免疫呢?
,求助庄先生两三副药就好了------庄先生的什么方子,以好备用。
看了这篇文章好悲哀,中华民族虽然在近几十年来经济有所发展,但在世界上某些人的眼中,仍然还是欲除之而后快的“劣等民族”!
皮之不存毛将安附焉,国盛才民强啊。我现在前所未有的感到,我是中国人,我是如此热爱我的祖国和人民,我是如此热切的希望我的祖国能够强盛,让西方人见鬼去!
以前也有因麻疹而死亡的,不知道怎么解释?不是每个人发发烧,出出疹都能好的。