三七养生

三七养生加入
楼主: bay

全球第一套公益童音经典导读光盘发行

师兄,什么时候能收集一些像汤头歌、24节气歌之类的关于传统文化的童谣啊

回复 61# 镜中月

谢谢你对公益项目的关心.

你的建议很好,请耐心等一等,其实我这边早已经搜集好你说的这些资料,但时间人力有限.

我们亲爱的小朋友目前在录<易经>全文和少儿英语(纯正北美口音).

<诗经选读及老子全文>的导读光盘已经录制完毕,请参看我前几个回贴.到目前为止,已经出品三个导读专辑:

1.<小学专辑:孝经三字经百家姓千字文满江红正气歌>
2.<华夏圣典:礼记版大学中庸,论语全文,孟子全文>
3.<先王之道与逍遥之境---诗经选读与老子道德经全文>

所有光盘都可以在www.7joy.org获得,同时会寄送孟三多眼中的世界这个光盘,请仔细查看说明.

小朋友这月开始上小学了,因为六周岁了,所以进度会比以前慢.

谢谢所有关心支持本项目的热心同袍.
光盘已收到,听着来自遥远的加拿大的小女孩字正腔圆的读诵,心中感慨良多,庆幸自己的孩子也有机会学习,想想老祖宗留给子孙后代的精华,得到了海外华裔儿童的喜爱,而大陆很多儿童却还无缘学习,期盼学习传统文化的风气能越来越浓......
光盘已收到,听着来自遥远的加拿大的小女孩字正腔圆的读诵,心中感慨良多,庆幸自己的孩子也有机会学习,想想老 ...
闻思修 发表于 2010-9-21 09:39

谢谢你的回馈!能引起大人小孩的学习兴趣(而不是憎恶),就达到这个公益项目的初衷了.

新近另位两位朋友的留言:

(一)
稚嫩的声音引起孩子的共鸣,大人听着也很舒服,很受教。

(二)
孩子读得很好,作为欣赏和增进兴趣很好。
今天一位北京的家长留言:

我女儿听了,挺喜欢那个小姑娘的声音,谢啦。

7joy.org网刚刚作出一个艰难的决定:将原先的<专辑三>分成两个节目,一个是独立的《童音版诗经三百首MP3导读》,另一个是独立的《童音版老子全文与庄子内七篇MP3导读》。

《童音版老子全文与庄子内七篇MP3导读》已经制作完比毕,欢迎各位朋友欣赏:

http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=7559049433

配套的繁体竖排原版进口图书《老子庄子》,18K大开本:
http://item.taobao.com/item.htm?id=5990470023

需要订全《大学中庸论语孟子全集童音版MP3导读》、《小学启蒙:孝经百家姓三字经千字文满江红正气歌童音版MP3导读》与《童音版老子全文与庄子内七篇MP3导读》的朋友,就不必拍上面的了,直接拍下面这个就行:
http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=7508784143

会寄上多套,你可以跟所有的亲朋好友分享。

www.7joy.org网店

p.s.本公益项目工作小组的一段内部聊天:

[20:34:00] 雅颂: 昨天想让她多录几首诗经,不要跟读庄子了

[20:34:26] 雅颂: 可是她不同意,她就要读庄子

[20:34:51] 周礼: 你不让她学,还不行呐

[20:35:25] 雅颂: 我想加快速度录诗经都不行

[20:35:54] 周礼: 那你按她自己的学习进度,不用赶

[20:37:31] 雅颂: 我就是不想让她读庄子了

[20:37:45] 周礼: 为什么呢

[20:37:51] 周礼: 难道庄子得罪你了

[20:38:25] 雅颂: 不想读了,我累呀

[20:41:55] 周礼: 他们读上乐趣了

[20:45:50] 雅颂: 还真是

[20:46:15] 周礼: 揍他们,让他们停下来

[20:46:21] 雅颂: 以前是我逼他们读,现在是他们逼我读

[20:46:40] 周礼: 真是好玩

[20:47:07] 雅颂: 每天的任务只能加,不能减

[20:47:21] 周礼: 你的孩子们不会有自虐倾向吧

[20:47:30] 雅颂: 你要减他们就跟你急

[20:47:48] 周礼: 真逗

[20:47:53] 雅颂: 没有
有幸得三七网友闻思修送来的小姑娘的录音光盘,我家孩子,还有我们大人都非常喜欢听小姑娘的声音,字正腔圆,饱满热情,声音非常好听。特别是读到正气歌与满江红时身上的那股浩然正气,让人震惊,难以想像6岁的孩子能有如此饱满的情感。谢谢BAY师兄,谢谢小姑娘和她的妈妈,以及所有为此录音付出努力和贡献的朋友,谢谢您们!
回复 67# 晓逐清溪水

谢谢你的消息。我们的这位六岁小朋友内心的一些想法似乎和我们大人们现在的想法不完全一样:

“我跟孩子说过,不要录音了,我们就自己读多好,不要管别人,可是她的心里装着千万个小朋友,她说她录了,就会有更多的小朋友和她一起读四书。”

(最早发起这个项目时,其中的一个动因就是想让这位国外的小朋友带我国内的小侄女,还有几位朋友的孩子一块学习)
六岁的孩子能有这种想法,这份纯真至善的心实在令人感动。我的孩子特别喜欢听文天祥的正气歌,上周日无意中意外发现小家伙脱口而出全篇内容了。还说,我也可以录音啊,这样我也可以把我的录音给其他的小朋友听啊,呵呵。
六岁的孩子能有这种想法,这份纯真至善的心实在令人感动。我的孩子特别喜欢听文天祥的正气歌,上周日无意中 ...
晓逐清溪水 发表于 2010-11-26 17:08

很令人高兴的消息.<易经>(上)也已经录制完毕,这次是我们海外四岁的汉家儿郎录制的,给人吃惊的一个作品.

需要的朋友请在此获取:

http://item.taobao.com/item.htm?id=8574785009

新近有位订了全套节目的朋友告知,花了几十元,收到了七八套四书五经的童音版光盘,可以至少给七八位朋友送礼物。

新年很快到来,欢迎更多的朋友给亲友们送我们祖先留下来的这个珍贵的礼物。

到目前为止已经录制好下列童音版节目:
礼记大学全文
礼记中庸全文
论语全文
孟子全文
老子道德经全文
庄子内七篇
孝经全文
三字经全文
百家姓全文
千字文全文
岳飞满江红
文天祥正气歌

以上节目分成四个专辑,可以在此一起订购,不必逐个订了,总共会寄上近四十来张光盘,详细请看下列链接中的说明

http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=7508784143
一位广东朋友订了新<老子庄子专辑>并留言:

"非常感谢!我认识推广传统文化的义工老师,基本都会把光盘给他们,
象上次订的四书童音MP3专辑,老师们觉得很好,就又去刻录了发给这
边读经的孩子,你们在做好事呀".

顺便说,我这边还是希望大家过来订原版制作的光盘,因为封面都是彩
印的,制作精美,人们拿到手里会更喜欢.从成本上来说,我这边给大家
供应的每张一块多的成本费,如果大家自己去电脑城买光盘,空白光盘
最少也要二块一张,而且要花时间刻录.自己刻多花钱,而且制作效果差,
这样不划算的.

身着华夏汉服的汉家子弟

说明:
左边手持龙泉宝剑者为四岁的汉家儿郎,<易经>专辑的录制者,恐怕是汉民族中最年幼的义工,没有任何动机地为大众工作;估计也是目前世界上年纪最小的QQ聊天者(只能在电脑边读屏幕,读懂后,由他口授,由他母亲在QQ上代为录入传达)

右边为六岁的汉家女儿,为四书,庄子,老子及满江红,正气歌等三个专辑的录制者,恐怕是汉民族中最年幼劳动成果最为丰硕的义工,以不可思议的严格的标准要求自己的公益作品;估计也是世界上年纪最小的最熟练的QQ聊天者,可以用中英文没有任何障碍地快速在线交流,使用拼音或五笔输入法。

“去超市时有个小女孩看我们穿的汉服很喜欢,她妈妈就过来问我:“speak Chinese?”我说:是啊,我是中国人。这位妈妈就说:哦,你是少数民族吗?你孩子穿的真漂亮。我就对她说:我不是少数民族,我们是大汉民族,这是正统皇汉的服装。这位妈妈说:哦,我还以为你们是少数民族呢,想不到我们汉族居然也有自己服装啊!!!居然这么不可思议的漂亮”!

很多白人都会投来羡慕的眼光,并且会赞叹说:beautiful!”

有的白人围着看,让身着华夏汉服的孩子turn around,他们想看个究竟明白。他们不知道华夏自古为衣冠上国,大汉民族之服饰实为无缝之天衣,为至圣之神州华夏独有!

我们的汉家子弟,目前已经完成四个MP3华夏经典导读专辑(礼记大学全文,礼记中庸全文,论语全文,孟子全文,老子全文,庄子内篇,易经上及满江红,正气歌等童蒙著作):

欢迎一起学习,苏醒你的汉心,去掉三百多前亡国之际强加于你的屈辱的马褂和猪尾巴吧,回归我们真正的祖先!

下图为专门为汉家儿女设计制作的汉服曲裙,也可以为有兴趣同袍的定做(包括儿童与成人汉服),完全公益!
http://item.taobao.com/item.htm?id=6811124607

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x

北美温哥华汉服学社给大家新春拜年(视频):
http://www.daotong.info/bbs/thread-1844-1-1.html

有汉心的家族,同学与子弟们请大量移民北美,扩展华夏民族的生存空间.

录制全球第一套公益版的四书五经华夏道统经典导读MP3的两位汉家小朋友(新年分别为5岁与7岁),也在上述视频中向大家问好拜年. 公益版的光盘可以在此获取:
好了不起,好赞叹。
等我办了读经办一定用全套的光盘。义务的读经班。希望能为华夏的复兴做一些努力,