三七养生

三七养生加入
楼主: 晴暖香

爱的存折

师娘~~~我以前看你的帖子和你的留言都觉得你活得特自在、特快乐。有个处处呵护着你的老公,而且他跟你同志向,很幸福。你乐善好施,助人为乐,四海之内都有你亲爱的朋友,不管熟悉或陌生。你是三七网的大活宝,大家都喜欢你。你是一元网可爱又可敬的师娘。。。。总之,无穷无尽的好,令人羡慕到S。俺总幼稚地认为,没有一丝的悲苦忧伤与你搭边的~~(还学中医呢我,都忘了阴阳是不分离的整体了)今儿看到这,但这也不算是什么难过的事,但我似乎更与您亲近,更能真实地体会到你跟老师同甘共苦的生活。没什么,仅是个黄毛丫头在这胡说几句,有点哭的冲动,不带悲伤地,坦然地。然后想给您一个

俺有些预感,你们会有个可爱的宝宝。俺啥都不行,就直觉好,有生以来都是凭直觉作大决定的,从来没错过。
学习,特喜欢听二陈说话,就是喜欢,为什么呢~~~~~~~~~~~

回复 10# 紫外线

我没灰心,老头子好哄的,过两天就好了
主要是,我们自以为做了好事,结果呢,未必是。老头子生气的理由也很正确呢,换我我也发脾气咯。

事件一:开春的时候,有个以前收留过国伟一年的大伯来借钱,说是开春了要买种子,需要三千,那时候我们也没有什么钱,紧巴巴的就拿了3000给他,种子要紧呀,一年之计在于春,这个可耽误不了的说。那里知道,这笔钱最后没有买种子,连转基因的种子也没有买,也许买了,但是,最后大部分的钱被拿去嫖娼还感染了性病,而他治疗这个暗疾找的医生居然就是俺公公,这钱吧,说起来转了一圈是又回来了,可是是这样的结果,我们当然心寒了,而我公公最近才知道我们借钱给他,气的不行。

事件二:海南那边有个远房叔公70多岁了,过去也照顾过国伟,后来婆婆来电话说要记得感恩呀,去年9月后我们就汇了2000元给海南的一个好友,交代他每个月转交200元给叔公当生活费,因为海南人都豪赌,喜欢赌六合彩,所以才想出这个办法怕他拿钱去赌。今年又汇了2000元。这个都是瞒着公公做的,他要知道了一定会阻扰的【事实证明这样做是不对滴】
结果呢,海南那边传开了,说陈国伟发财了,都有闲钱养亲戚了,于是就有人打电话找公公开口借钱了,然后都是狮子大开口,说陈国伟都有100万了,借点花花吧哪来的谣言呀。
公公还特谦虚说,100万是没有的啦,五六十万可能有吧
老头子还蛮幽默的说,回来就冲我们咆哮了,因为他打电话去找那叔公询问,可好了,叔公说他只收到过1200元···然后叔公还抱怨说怎么给的那么少,然后叔公的儿媳等晚辈说“既然有人养你了,我们就不用管你了····”诸如此类,意思就是你都有份,我们怎么就没有份?不行,那就吵吧```
公公说:我给你们累死累活干工,每天守着店就为了赚那五块钱,我节约了半死你就拿我的钱去养别人???你真不知道他们一家加起来月收入有5800元,还要开你养活,笑话!现在他孙子不给钱了,媳妇也有理由不给钱了,你养他到死呀····”巴拉巴拉的骂的很爽快但是真的好可怜哦

事件三:海南那个转交钱的朋友,上个月来电话说要买房子,8万,叫我们借给他2万,那里有那么多钱呀,又赶上月尾发工资结算药材款,我们只能先凑了5000给他汇过去,答应他有钱了再汇点,结果三天两头的催,我们回家之后,跟老爹商量是不是凑一点过去,结果老爸打电话过去求证,他的家庭电话移户了,新户主说这个号码是旧主人卖给她的,老爸起了疑心,再打电话去问别人,果然这个人是赌博去了,我们像傻瓜一样被老爹训斥了几天。

老爹因为这几件事情气到爆了,所以发狠不理我们了,唉,我也郁闷呀,做好事但求不留名,但是重要做到实处去吧,可结果呢~~~

我郁闷了好几天,最后想想,钱也是花出去了,就不要赔上心情了,就算结果不是我们要的,但是,我们当初的心是纯正的就可以了。他们要是再造业,那是他们的事情了,我们既然知晓了这些事情的本末,就不会再继续给他们蒙骗了,至少不能让他们有造业的土壤了。

前几天我一直纠结着,究竟是放生救济动物好呢,还是帮助人好,想来想去,没有答案。
后来想还是放生动物比较好,因为它们造业的几率比人少,比人小,但是这样就是有了分别心呀,但是不分别又不知道我们有限的资源是不是真的能落到实处···

苦恼呀!

老公大人倒是很淡定,他说:随缘即可,不去强求,做了就是天意。
还是不要装大款的为好,哈哈,穷大方说的就是香香
说到宝宝,可能真的要生个“小兔崽子”, 从沈阳回来的那天早上,有幸在琴馆和王大姐、大凤、蒋清越老师在一起,蒋老师精研周易,用所学发明了一套周易扑克牌,我正好在半年前也有这个想法,但是一直在研究没有定稿,没想到蒋老师已经行动了,他身边的一些朋友都在他的指导下熟练的运用这套扑克牌占卦呢。

然后我在临走前无事生非,非要王姐陪我玩,抽了一张牌,求测啥时候生孩子,是生男还是生女。按照卦象上看蛮吉利的,是地天泰卦。美得我不行了。黑龙江来的大凤是高手,我就逼他给我细细算出怀孕时日以及孩子出生时日,他掐啊算啊,说要等3-4月份受孕,农历年底12月生产,算新历就是龙年立春前。
汗,老公大人的计划就是这样的,不过我们计划还是下个龙种生个龙仔,没想到还是要栽在兔尾巴上~~

公公听了我们的计划,几乎崩溃,他说,无论如何,生个桃花烂烂的兔崽子也好过心比天高,命比纸薄的小龙人,坚决不要我们生小龙仔,哎呀,没能够达成共识,以后孩子教育是不是有点玄乎了?

为什么姓蒋的男人都那么优秀还那么养眼呢?

遥远的年代据说有个叫蒋介石的男人年轻时候也是很英俊的,后来我研究面相,被他的儿子给雷到了,那长的简直就是天使还俗呀,后来看到他重孙子,那个弃政从商的 蒋友柏,不去当偶像派演员真是给F4等人留口饭吃了。

蒋老师的气度是我见过的男人里面最无敌的,有一回我在街上远远的看见他,他走路的那个神态,就是一个字“倍有范儿”!

蒋清越老师也是儒雅到了离谱的境界了,生活当中好难看到这样的男人呢,宝儿妈、水印和我,看的眼光直直的回到住处,忍不住的咽口水夸,宝儿妈反复说:“这个男人太有味道了!”就只有这个形容词,我头一回词穷···

他会弹古琴,我听先生的演奏和音姐的演奏时候,我还是认定我依然是那个五音不全,没有艺术细胞一窍不通的人,可是蒋老师弹古琴,我就入迷了,昏昏欲睡头如捣蒜,老师说,要的就是这个反应,说明你听的是旋律而不是音调那叫一个好听呀,江南山水俊秀清雅~~
蒋老师还会吹奏“尺八”这样的古乐器,这个唐朝时候的流行乐器,后来失传了,去了日本被保存下来,现在要学得跟日本人学习了···NND
最让我吃惊的就是,蒋老师居然会周易,而且还是高手,高手到懒得回答我那些BT的初级问题

我临走前,我把琴馆里的男人都抱了一圈,累计有:洞主,寻版,大凤,二愣子,蒋老师主要是为了掩护我要拥抱蒋老师才那么主动抱各位版主的,还都是排骨版主,真是的,我心想,三七网都招瘦人喜爱么?三七老师是,洞版主是,寻版也是,二愣子更是,一个比一个瘦,还好我老公只在格物堂发发帖子,要是其他版面也活跃的话,是不是也会更瘦?

还好,庄严老师还是蛮有肉的,看起来是最好看最耐看的,但是我没有胆子抱他,遗憾呀!
孙海亮老师也不瘦,但是据说结婚后也瘦了不少,我也没有抱过他,我只抱过他老婆,抱头痛哭的那种抱,我们俩有说不完的话题呐···

揩油之后我就心满意足的离开。
可爱的香香,你咋的就这么可爱呢......
说说沈阳的那票男人们

洞主——
第一次见到洞版,是在六月,就这样突然的出现了,然后亮出自己的大名,我哇哇大叫:音姐说你每次过来都要提几个馒头的,馒头呢?馒头包子今天怎么没有带来?
那时候我连他长什么样子都没看清,就吼他,实在是因为他长的太高了(呃,也可以说是长的太长了,那个高呀瘦啊)
等我看清楚了洞版的长相,我心虚的不敢吭声了,我怕他揍我~~~那啥,脸上都没有一点笑容

忧郁纠结的眼神,拧在一起的眉头,愁苦的好像刚被老婆敢出家门一样来投靠音姐和先生

小心翼翼的聊天,然后我就发现原来这个是好男人,一个外表很丑内心很温柔的男人,我又可以大肆指责他没有带包子过来的卑劣行径了,直到第二次见面,我依然还是拿包子馒头做口实

第二次见面,洞版变的快乐了,眉角眼梢都带着笑意,笑盈盈的就像要娶媳妇一样。一见面,不管一屋子的人,我们先热烈的拥抱了一回,说实话,咱这五短身材只能凑到洞主的咯吱窝下,被他按在那几根排骨之间的感觉并不愉悦,尤其是我还戴着黑框大眼镜的说,但是见面的那种回家的感觉,亲人一般的感受真是叫人忘记旅途的辛苦那种感觉叫“幸福”

屋子里弥漫着一种莫名的亲切感,音姐,洞主,还有很多没有见过面的帅哥,最帅的寻版蹦出来跟咱握手,跟帅哥握手需要勇气,然后音姐开始介绍,然后尖叫声此起彼伏~~~

寻版好像林老师呀,真是才子一枚,干净,优雅,就是没有被老婆照顾好,瘦了点。想想好奇怪,为什么我以前认识的男生,尤其是我的哥们儿,一个个结婚之后迅速的发白发胖,个个就像打了激素吹气球一样发福起来,然后快速的演化成中年男人的模样?据他们说是因为结婚之后尤其是有了孩子之后,要吃老婆尤其是孩子剩下的饭菜,结果就给吃胖了。

那为什么眼前这几个就不是?然后音姐说,先生结婚4年瘦了20斤,然后我老公结婚之后保持了N多年的体重也刷刷掉了3斤,然后孙太太说,孙老师结婚之前比现在胖~~~
这是什么缘故?

寻版是细瓷一样的男人,做事细心细腻,看他的文章,也能找到这种感觉,大约他是会照顾自己的男人,是以,没有洞主那种既招人心疼又很想扁他一顿的感觉。

二愣子呢,最瘦的大约就是他了吧,话比较少,活干的不少,长的比我稍微难看点,嘿嘿,我对自己开始有信心了,当音跟我说:“你老公是我见过的最帅的中医”时候,我笑嘻嘻的接纳了,觉得我自己还是能配得上这个帅老公的说。

跟田大人接触的比较少,但是讲到田大人很热情的告诉我:“这些点心很好吃”的时候,我对他的感激之情无以复加,乃至于洞主跳过来继续发挥说:“这些点心都是音的朋友自己做的,没有添加剂,这个圆圆的最好吃”我都没有反应过来~~

啊,那些香甜可口的,没有添加剂的点心啊,我临走的时候厚着脸皮抱走了4大袋~~~
在听课的那两天,我借口给大家泡茶饮的时候,时不时溜到后面的桌子上猛吃一通,课间休息的时候,大家风卷残云的吃完了点心,音姐变戏法一样又掏出来,原来有后勤大队在源源不断的供应啊,真是太幸福了,沈阳的古老师课程,我留下了难以磨灭的嗅觉和味觉的记忆!

在琴馆,我得到了无与伦比的听觉和视觉的冲击!!

音姐的豪言格言座右铭——

1.我不去当中医是为了给三七生留口饭吃!
2.沈阳就数我这里最好玩!
3.没关系!
4.当领导的感觉好好呀!【一脸的陶醉呀】
5.唉,立秋以后我就茶不思饭不想了,我这是天人合一了呀!
6.我好郁闷呀~~我要见古老师~~~
7.我只有等到见了古老师我的郁闷才会终结~
8.白玫瑰一定要用绿色的纸包起来才好看!【事实证明这样的搭配真的很优雅,很FEEL,是那种很难搭配的嫩绿的纸,在花束被包装好之前我和花店的老板娘一直怀疑她脑子是不是秀逗了】
9.你老公是我见过的最帅的中医【我当时就打电话给老公大人,转述的时候改造了一下:“音姐说你是她见过的年轻中医里最帅的一个!”美死他了,电话里都看到他笑的咧成河马了】
音姐传法,先教了一个动作,然后说“这个是我师傅说的,不传之秘呀!”我汗,跟着学了两下,累死,我不学了,换一个

换一个能外传的,她在床边说,我站在床上练习,妈妈咪呀,这个动作更累,没有两分钟,我坚持不了了,我要哭了,那就再换一个

于是又教了一招,换汤不换药呀,我想只有金凯瑞才可以做的到····强烈要求再换一个

最后一个,我听完就泄气了,咬紧牙关练习一遍,妈呀,还让不让人活了呀要说是我们越来越差劲呢,还是以前的老祖宗就是身体好?关节灵活啥病没有?基础动作都这样高难度了,再深入下去怎么办?

我那一晚就光顾着拉筋撑开我拧紧的经络了,到了早上太阳出来了,音姐起床了,我终于呼呼睡去~~~
看到香香新开的帖子,是我今天最开心的事情!
香香你不去当作家真是可惜了,片纸留言集结成书吧,要不就在陈老师的新书后来个番外
出门三个月在外没时间上网,基本戒了网瘾,只能手机看看过个干瘾,手痒又不方便打字,7月份网站被黑半个月,之前有篇《七月游记》被咔嚓没了,所以开贴的兴趣黯然呀。

其实聊着聊着就歪自己的楼了,很多内容是想开个《人在旅途》的帖子里的,估计是开不成了,开了这个以后会发生精神错乱的事情,要两边来回爬。哈哈
吗,,、
真的是可以出书啦!