三七养生

三七养生加入

爱的存折

以前蒋老师跟我们说过,当我们每天把对家人所作的事情都记录下来,为他们无私的付出算是存款,跟他们发脾气闹别扭算是支出的话,那么记录一周、一个月乃至一年之后,你再来看这个存折,你就知道究竟你有多少爱的存款或者是透支了多少····

蒋老师为了教育我们这几个不开窍的小屁孩,累了10年累出了肝癌,8月31日,是他过世的两周年,我忘记了这个日子,昨天,我们去资福寺做火供,我都没有想起他,我匍匐在佛像前为我累世的冤亲债主忏悔,楷哥后来说,我们这么多人一起去,就数你最虔诚,五体投地的做礼拜磕头,我都好佩服你。

我为所有的冤亲债主发露忏悔,我独独忘记了蒋老师,究竟我是不是选择性失忆呢,为了忘却的纪念~~~回来之后一直闷闷不乐,老公都看出我的情绪不好,小心翼翼的在我身边打量我,最后还是溜到诊所待到半夜才回来。我都不知道为什么我那么不开心,直到天快亮了,我才在残梦中醒来忆起····

我已经忘记他的离开了,真好,自从4月初八佛诞日去资福寺礼拜捐助建寺,之后梦见蒋老师容光焕发的来跟我道别,那次梦中他很快乐很开心,我们拥抱了一下他就离开了,然后再也没有梦见过他,我知道他已经轮回转世了,不在鬼道里,开心的同时,又是那样的惆怅,如果有机缘,再见面的时候,他会是什么样子呢?我还有机会回报他的教育之恩么?

昨天忘记了,今天还是会忆起。
过去的十年我透支了所有人对我的爱,我只会索取,不断的索取,我总是计较我得到的太少,抱怨自己付出的太多,所以那十年我过的好惨,直到忸妞这个天使来了,当她妈妈怀孕的时候,仿佛打开了一道天门,让我神奇的开始改变,我学会了照顾家人,体谅家人,全心全意的去奉献自己的心,付出自己的爱,那种感受真的很美妙,不求任何回报,只要她们好就开心的感觉真的很棒。忸妞出生后,这个天使带着最纯净的爱来到我们身边,我污秽的灵魂开始快速的被净化,那时候,我的运气逐渐走好,就像那时候的股市,一路高升,时常涨停。

可是,蒋老师的人生却提早走到了终点,出乎所有人的意料之外。他花了9年时间改变我,我也努力了9年,在最后一年我终于要成功了,但是他却走了,看不到我的蜕变。生命的无常在当下。
一个平淡无奇的早晨,我居然5点半起来,收拾老公大人出门的衣服,实际上他昨天晚上自动自发的已经自己收拾好了,我只是添加了一点点东西进去;我下楼做饭,煮了稀饭结果却因为拿捏不好米和水的比例结果煮的很稠像干饭;我还洗了衣服,老公大人热泪盈眶的说:“老婆大人你会煮早餐洗衣服,还这么早起来,我真是幸福死了,太叫人惊讶了···”

其实都是被逼的,昨天晚上公公发火威胁我们,说他不再伺候我们了,从今天开始,他不再给我们买菜煮饭,不再负责打理我们的生活起居了,如果今天早上他还是一如既往的过来帮我们做早餐,我还会这样“勤快”么?

小公主般的生活消失了,惹恼了老爷子,就要吃自己了,我还是老老实实的做好我的本分吧,把“媳妇道”落实好,不然真是潮汕地区典型的反面教材咯。
呵呵!你都嫁过来这么久才开始做家务,你公公也够好的啦,能忍你这么久,哈哈!
想想我为这个家做了什么?每天忙忙碌碌的,好像忙了很多似的,但是真正去梳理的时候,才发觉,其实我忙乎的都是别人的事情呀,我只在吃饭的时候陪老爷子说话,聊家常,哄他开心一点而已,然后吹牛扯皮下承诺,满口应承他三年后盖个房子,我画了好大一个饼哄老爷子,结果呢,2年了连个P都没捞着,老爷子恨死我了,他说:“赚钱又没赚到,买房子也买不成,你们好歹给我生个孙子吧,结果连个孩子也没有,你们要骗我到什么时候····”

老爷子一个电话打到亲家母那里去,扯着嗓子投诉了一番,老妈急急忙忙打来电话,亲娘就是好呀,安慰我怕我受委屈,实际上我一点事情都没有,我说是我不好,让老爷子受委屈了,其实我一直很愧疚的,像我这样又懒惰又霸道还没用的媳妇,没有被休真是奇迹呀。

老公以前一直被老爹管的死死的,无仇不成父子真是没有错,但是我来了之后,我管老爹死死的,其实主要是哄骗忽悠成分居多,老公大人很惊讶,他说,这些事也只有你能做到了。比如说:现在可以在家里摆佛像,念佛经,讲佛法,放佛乐,过去老爹要是看见这些一律扔掉外加粗口责骂;现在老爹会帮我们买乌龟鱼虾并一起去放生,以前他最想不通为什么要把好好的钱丢到河里去;现在老爹煮饭,少盐少油,还都是素食,以前是耗油高盐,大口吃肉大口喝酒,还逼着大家吃肉;现在老爹会存钱了,因为有了一个盖房子的远大目标了,以前有点钱就跟人家去买六合彩;老爹现在的普通话讲的很溜了,虽然是潮汕普通话,但是也比以前要听得明白许多;老爹现在很少讲粗话了,以前一开口就是出口成脏的;脾气也没有那么暴躁了,讲道理的时候明显居多····

我还以为我做的蛮好的,现在想想,太杯具了,我干的尽是欺负老人家的事情,这和抢一个小孩子的棒棒糖没有什么两样,挺缺德的。

我还真不配老爹对我的关心爱护照顾,他其实就那么两点要求:一是生个孙子,二是盖个房子

其实这两个目标落实起来难度系数相当的高。首先是孩子他爹还要我修养到明年春天才计划下种,当然过去的这一年,我也成功的把之前相当“孱弱”的身体(82斤)养到了目前这个境界(92斤),这3个月还都在北京上海沈阳到处跑,我容易么我。
其次是就老公大人乐善好施的性格,有点小钱都捐出去做慈善了,今天救济这个,明天帮助那个的,别说买地皮盖房子的事情看起来有点遥遥无期,现在连续租房子的钱都要掘地三尺去抠出来。

老头子最不乐意的事情就是这个了,他恨恨的说:“你们有钱去养老头(救济老人),还不如去养个女人,好歹也是值了”老爷子是生气我们没有对他好好尽孝呢,唉~~~
一家人相互理解、相互支持
有个爱自己的伴侣
真是什么都够了
呵呵!百善孝为先,赶紧把老爷子这两点要求实现吧!起码生孩子应该提到日程上来喽!潮汕人更喜欢抱孙子啦!
香香
看了这些,我实在没有资格说什么,至少比我做得好很多很多了,只有
抱抱你了,别灰心,说不定老爷子明天就又过去给你们张罗了。
何止老爷要她生呢. 我爸妈也等着抱呢. 现在所有事都不如生BB 重要不是嘛.
我还买了好多故事书,等你孩子二岁了.全给你寄去了. 呵呵.
近来才发现这买故事书,也是很大的一笔开支呢.
支持赶紧生孩子~~
回复 11# COCOCHEN

哈哈
回复 11# COCOCHEN

我不计划买书了,家里的书太多了,我还给妞妞备了一套绍南的读经资料,哎,就怕不是时候,还存在我书柜里,我自己先学习好了。

我还等你自编的《黄帝内经启蒙版故事》连载呢,以后有这个就当故事念给孩子听了,省钱就是赚钱呀~~~我要盖房子,ORZ

老妹,给点钱花花吧
原来COCOCHEN 是晴暖香的妹妹呀
香香还是很幸福的,在生孩子之前就把好多事儿想明白了。