三七养生

三七养生加入

孩子感冒了

我家男孩刚刚23个月,于8月18日感冒,症状为打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、有痰、唇红;口臭(已经很多天)。他每次感冒气管都有痰。中医说他支气管炎。第一天发烧37.2。夜里未烧,有汗。我用的药是:小儿感冒颗粒和王氏保赤丸。服用三天后孩子又开始咳嗽,我又给吃中医诊所开的中药:麻杏止咳露、抗忮冲剂、小儿麻甘颗粒。服用至今,效果很好。基本不咳,但气管里还是有痰。大夫让吃到一点痰音都没有后再停药。七月份宝只是咳嗽,吃了十天左右的中药痊愈(同上述三种药)。
1、请问什么是寒凉药。我给宝吃的药是吗?
2、请问桂枝二陈汤中每味药后面的数字是以钱为单位吧?比如桂枝3,服四剂的话,应该是桂枝12对吧。
3、像我宝以后再发生这种情况,应该服用先生的哪种方子。我刚刚接触三七养生网,什么都不太懂,但我知道抗生素的严重性,仅去年用过一盒欣可诺,因为情急之下,西医让静点我没同意。又去另一家医院,医生开的是欣可诺和利巴韦林吃了一个多星期后,持续七天的37.5度的低烧终于退烧了。去年四月份开始直到进入十月份,孩子每个月都发烧,并且没有任何症状,就是发烧,高时38.5-38.6度。服用过几袋尼美舒粒。今年再没用过抗生素和退烧药。
4、我宝现在还是有口臭,请问先生我应该给他吃什么?谢谢
吃素可以积德消灾,减少淫欲心,利于疾病恢复
看看有没有启发

正气存身 邪不可干

全家吃素(肉蛋奶都戒)

参考

吃素自疗必读资料
http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=27185

吃素自疗必读资料
http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=27185
桂枝二陈汤的单位是“克”
欣可诺和利巴韦林应该都是激素类的药吧,还是尽量不要吃的好,也许不用这些药人为的退烧的话,孩子三天就好了,因为用了这些药,反而延长了病程。
我家的一般发烧我都不会去管他,就是多喝水和粥,没有发烧超过两天的。
孩子和大人不大一样,看小孩子主要是看有没有精神,如果发烧但精神头挺好,就没什么问题。睡的多正常,但醒了就会玩,最多食欲不象平常那么好。
还有,如果用药正确,中药用药的原则应该是见好就收,还有点咳或是小问题交给身体自己去解决,如果医生一定要让吃药吃到完全没有症状,我会考虑换一个医生。
前两天我的小孩发烧我基本不给他吃药,只给他捏积再加上艾叶水洗澡就好了。小孩咳嗽最好不要用石膏,所以我是不会麻杏甘石汤
为什么不用石膏呢?