三七养生

三七养生加入

急救!!下楼脚扭伤,脚背肿了个青紫块,怎么办?

下楼脚扭伤,脚背肿了一个青紫块儿,脚踝周围筋都在疼,怎么办?

以前有过无数次扭脚经历。我的脚算是大小伤无数了。以前是扭伤后马上热敷,在之前最近的一次扭脚,医生说扭伤时要冷敷,阻止更多的血液流出来,大概这个意思吧。

可是我刚才冷敷,痛的要死。比扭脚痛。。。。到底该怎么办?

请大家看到此贴的,都出出主意,谢谢啦!
您好!
适当的休息是需要的,未经正确良好治疗的患者,再次损伤的可能性是经治疗患者的3~4倍。 损伤累及了韧带的,最好用民间膏药治疗,它可以促使局部组织渗液尽快吸收,快速止痛,消除肿胀。肿胀消退后,使扭伤完全恢复,有效的防止后遗症的发生.

我家的祖传膏药对治疗骨折或者扭伤是很有效果的  。
我不否认在做广告,不过我家的膏药绝对能对得起您的信任。承诺无效退款!
详情请联系qq396471802或是淘宝店铺岑氏膏药
http://censhi-gy.taobao.com/
红花油

正气存身 邪不可干

全家吃素(肉蛋奶都戒)

参考

吃素自疗必读资料
http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=27185
吃素可以消灾

意外小灾是一个信号
吃素可以消灾

意外小灾是一个信号
koook 发表于 2010-8-24 21:40

我最近总是做梦被狗咬(多次),被人害(记不清了,反正是有人对自己不善)。

我也觉得,是有事儿啊。要注意自己的言行了。
生姜捣.局部包敷.

以前有过无数次扭脚经历。说明你的身体内部已出了问题.
生姜捣.局部包敷.

以前有过无数次扭脚经历。说明你的身体内部已出了问题. ...
师承好 发表于 2010-8-25 08:38

我第一次是在初二时,和同学跑着下楼梯,绊了几节楼梯掉到地上, 当时脚就象个特大号面包,去单位的职工医院,就让回家休息。从那以后,就常扭脚,主要也是我特别爱运动的关系吧。后来到了高中,打篮球跳起投篮时,又一次扭的厉害,去医院拍片,才说,我的脚曾经骨折过,已经是陈旧性的了,原来是初二第一次扭脚那次误诊了,没打石膏。结果,我的踝骨有轻微移位、裂缝。嘿嘿,现在这个伤脚的关系,总感觉右脚比左脚短一点点。

已经有三年没有扭过脚了,平时下楼都很注意的,楼梯没灯,我昨天就很奇怪,感觉恍恍忽忽的就踏空了最后一节台阶。

昨天扭伤后到现在间或冷敷,好了很多。谢谢师承版主,我今天就开始用生姜敷。
不能用冷敷,按摩另一只脚的相同部位,如果能按摩出水泡最好.
生姜捣烂,热敷更好。
楼主是水瓶座的么?
香香来了啊

我是属蛇的,双鱼座。
贴着水瓶座呀,哈哈,蒙不中倒也差不远了。哦耶,自我鼓励一下。嘻嘻
反馈一下吧。
第一天我是用冰块冷敷的,那时还没收到回复。冷敷,据说可以收缩血管,不会让内出血过多。

第二天,用姜汁抹。因为,不知道怎么敷,反正我在家休息,就过一阵儿用姜抹,也权当按摩了。。。抹完二十分钟后,会感觉,脚背有烧感,不过挺舒服。

第三天,上班了。那个大鼓包,已经散开了。不是特别痛了,不过使劲走路还是会痛的。

第四天,也就是今天,又好了很多。因为,明天要陪妈妈出去,所以买了狗皮膏药来贴上了,感觉灼热,马上不痛了。看了下说明,有活血化YU的成份和冰片。一贴上就感觉明显,不过已经明显改善了,现在只是好上加好。明天,可以陪妈妈好好转转了。
生姜捣.局部包敷.

以前有过无数次扭脚经历。说明你的身体内部已出了问题. ...
师承好 发表于 2010-8-25 08:38

肝主筋,难道是肝有问题?
回复 15# 华香儿2008

现在是秋季,金本克木,进入立秋之后,很多人脚踝扭伤,观察了周边扭伤的人,一是熬夜伤肝血,肝木不及。脚踝外侧为少阳胆经,应该是乙木不升,肝胆之气郁结。所以筋膜就容易受伤 ;

二是今年庚寅年,金气肃杀之年,八字中木弱的人,就很容易出现这样的意外小伤,是天时导致。
我这几个月确实是因为学习,熬夜了。自己也觉得很累。不过确实是没办法,还好快结束了。