三七养生

三七养生加入

月经紊乱,不知跟喝生化汤有没有关系

我7月6号月经结束,然后喝了大概15剂生化汤变方,后又喝了5剂生化汤。当月29号又来月经,持续5天。当时觉得不正常,但算算也就早来一个周,就没在意。谁知8月25月经又来了。月经来也没有很大的不适。但觉得老这样提前对身体可定不好。
兄弟姐妹们,这是为什么啊?我该怎么办啊?
请您帮帮我吧!
不好意思,应该是8月24又来月经。
我在立秋过后回老家15天,是不是跟改了水土也有关系呢
我喝了生化汤月经也提早了差不多1周,而且还拖长了3天才干净.不知这个月月经是否还会这样.今年我也是第一次喝生化汤,是否是排病呢?
我倒是没有什么改变,仍然推迟。
生化汤应该不会影响月经,我想可能是气候以及节气在影响月经。
我这个月大概推迟了10天,我都着急了。静下心来分析,可能是自己气血素虚,再加上立秋之后气血收敛太过,导致月经紊乱。
我服用了3剂温经汤,月事到,并且经行洪大,4天就干净了,以往是要7天。
大家不要总是将排病跟自己联系在一起,因为排病是在不知不觉之中,不会太明显,一般明显的变化都是因为环境在变化。这是我的一点心得,请大家指正。
正气存身 邪不可干

全家吃素(肉蛋奶都戒)

参考

吃素自疗必读资料
http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=27185
回复 5# koook

我的月经自从上环后就很少,现在才来两三天就干净了,我正担心呢?是不是气血弱呢?
下次若再提前,我也喝点温经汤试试。
回复 4# 资质鲁钝

温经汤是什么来的说给大家听听

调经散、大温经汤、小温经汤   
〖方源〗 《金匮·妇人杂病脉证并治第22》“问曰:妇人年五十所,病下利数十日不止,暮即发热,少腹里急,腹满,手掌烦热,唇口干燥,何也?师曰:此病属带下。何以故?曾经半产,瘀血 在少腹不去。何以知之?其证唇口干燥,故知之。当以温经汤主之”。   
〖组成〗 吴茱萸 三两[9g] 当归 二两[6g] 芍药 二两[6g] 川芎 二两[6g] 人参 二两[6g] 桂枝 二两[6g] 阿胶 二两[6g] 牡丹皮 二两,去心 [6g] 生姜 二两[6g] 甘草 二两[6g] 半夏 半升[6g] 麦冬 去心,一升[9g]   〖用法〗 上十二味,以水一斗,煮取三升,分温三服。   
〖方歌〗 温经汤用吴萸芎,归芍丹桂姜夏冬,参草益脾胶养血,调经重在暖胞宫。   
〖主治〗 冲任虚寒,瘀血阻滞证。漏下不止,月经不调,或前或后,或一月再行,或经停不至,而见入暮发热,手心烦热,唇口干燥。亦治妇人久不受孕。   
〖功用〗 温经散寒,祛瘀养血。   
〖运用〗   1.本方为妇科调经常用方剂。主要用于冲任虚寒而有瘀滞的月经不调,痛经,崩漏等证。以月经不调,小腹冷痛,经有瘀块,时发烦热为证治要点。   2.常用于功能性子宫出血、慢性盆腔炎、不孕症等,属冲任虚寒,瘀血阻滞证候者。
月经期间可服生化汤吗?
也想知道
生化汤,按道理是流产或生产之后,宫腔有残留血瘀才服用的。
没有这样症状,慎用生化汤。
借用網友的話:“庄先生的是生化汤变方,针对精气虚木气过张的孩子和大人;三七生的是针对大众的调理方。”

這跟產後所用的生化湯是不一樣的。看方子就可以知道。
药方在那?
生化汤出自明朝钱氏所藏书【胎产秘书】,后来被傅青主剽移到【傅青主女科】
是一个产后排残血康复的药方。