三七养生

三七养生加入

如何跟西医争夺孩子

一、新手妈妈,宝宝发烧39.5,坚持了2天一夜未用西药,家人给出的期限已到,而我又找不到明医正治,为避免输液,于发烧第二日傍晚接受口服抗生素治疗,虽退烧明显,但我心何以堪。该如何跟西医争夺我的孩子啊,请各位先生赐教
女,5个半月,身高未测,17斤
性情稳定,爱笑,最近天热,头上,腋下,背部会出汗
从8月17日中午开始明显发烧,脚心,手心,整个头发烫,有些烦躁。8月18日中午开始越来越疲软,眼睛一直半闭着,嗜睡又睡不安稳,抱起时头无力支撑
面相没有明显的红润发起,唇色淡,与平时无异
从发烧开始一直要含着乳头,一拔出就会惊醒,水分的摄取量比平时多,没有单独喂水
。无明显口气
初烧几个小时后有汗,头部和背部。用丁桂儿脐贴整张贴涌泉穴(不只药量是否过重),半小时后温度持续增长,无汗,半夜十二点到医院测量温度39.5度,鼻腔用药安乃近强行退烧,开小儿护彤,红霉素冲剂。半小时后浑身大汗,退烧,未服用药物
二便正常,小便稍黄,大便较往日稍稀,暗绿色,无异味,泡沫少
睡不安稳,辗转反侧,第一天高烧开始呻吟去的医院,之前捏脊未果,孩子反抗厉害,8月18日晨退烧,近中午又开始升温,中午抓药,下午服用三贴,喜喝三豆饮,先生开出的庚寅大暑后发热的方子也能接受,不知两种一起服用是否影响,一直无法安睡
手心脚心头颈发烫,符合庚寅大暑后发热的症状
当地白天燥热35度左右,晚上降温30度以下,晴天为主
18日中午开始咳嗽,不是太多,后又开始流清水鼻涕,打喷嚏,鼻塞严重,从吃奶的情形看咽部可能疼痛,未出疹,囟门微膨出
偶有咳嗽,不定时,晚上还好,无痰
烧得浑身疲软,哭闹,无法安睡,希望她能睡好些,能得以正治
湖北潜江
剖腹产,满月住院治疗黄疸2天
家人较能理性沟通
我跟孩子与外公外婆一起
两个月来抽空在论坛潜水,看了先生的部分帖子《孩子感冒发烧怎么办》等,看《圆运动之古中医学》
感觉是小青龙汤
二、孩子主要是我带,烧得厉害不好丢下孩子上网,贻误时机啊。家人都知道用抗生素不好,所以才给我一点期限在家倒腾,但还是认识不足,需要做更深的沟通
孩子服药三次后退烧,无汗,全身冰凉,后颈热。鼻涕没了,鼻塞好些,咳嗽有痰,小便量很少。大便偏稀。睡不安稳,皱眉,表情痛苦。
我和外公昨天从医院回来相继感冒反应。腰酸腿软,颈背疼得厉害,十点多钟醒来全身瘫软,鼻塞,咳嗽。早上姜枣茶,姜水泡脚,喝蜂蜜水,症状缓解
给老师们发问诊单

是不是到了蒸变期??
不晓得楼主是哪里的?看看坛子里有没有推荐明眼的中医。
实在不行还是妥协吧,因为一家人和和气气的对孩子也是治疗。
仔细看了看你前面的叙述,您挺手忙脚乱的啊!!
您的对手不是西医,那是您的假想敌,您的对手是您自己。
您的心不定,就很难让孩子顺其自然,在您的干预下现在也无法判断。
还有孩子可有外感?食积?
这么小的孩子,建议您找人推拿。给孩子喝浓米汤吧,其他的就免了。
发短信给先生问诊吧,这样发帖子先生们是不敢接招的。
孩子还这么小,没有经过误治,是不是可用丁桂儿啊?我也不太清楚,好象在哪儿看到这样的话。
【用丁桂儿脐贴整张贴涌泉穴】

5个半月的孩子,贴太多了吧?

我家孩子一岁半,最多才贴四分之一。
确实很手忙脚乱,巴不得把知道的法子都用上,快点证明给家人看
不是蒸变期,医院检查说是病毒感染
千万别听他们的,
感觉楼主内心已乱,加之中西结合,思路不明,才是病不愈真正的原因
因为是孩子,老人太谨慎,不敢给她网诊。我昨天高烧39.2,网诊后两剂药就好了。而我的孩子却被我们折腾了这么久
呵呵呵,乱的就是自家人。
不过没关系,我们都是这样过来的。
孩子好了您就多看贴多学习,台上一分钟台下十年功,书到用时方恨少啊…………
加油吧
不要急着证明自己,因为一个观念的形成除了要有种子,还要有适当的环境、土壤、水分、阳光,不是一朝一夕的事。
改变就像一颗大树的成长,是一点一滴的,看起来没变多少,但比起一颗种子又大有不同。
在往前进的时候不时回首看看,就会发现惊喜。
辛苦的妈妈,我深有体会