三七养生

三七养生加入

宝宝严重便秘,消化不好,4个月体重不增

希望有经验的医生或者妈妈指点:
1. 自3个多月开始宝宝的体重开始不增加了,到现在7个月半仍然只有15斤多,不到16斤。问医生说在正常范围,但是小宝宝就开始不长,不知道是不是有什么问题。

2. 从4月开始增加米粉等辅食,两天一次大便,但是大便很干,有几天都有血出来。

因为宝宝体重不增,且大便不好,我一直怀疑是消化不好未能吸收而导致的。宝宝由奶奶带,奶奶用老方法经常给宝宝吃硬食,说过多次都不听。我认为是因宝宝还不能吃那么硬的食物造成消化不好。请经验人士赐教!

宝宝其他方面都很正常。
一岁以下 是少吃硬的好些.   一定要软细小的食品才好.
我是这样想啊,可宝宝奶奶不这样想,白天她带,经常给宝宝吃我们大人吃的硬饭。即使煲粥也要再加米粉搞得稠稠的给宝宝吃。我说过N次,也吵过,根本不听我的,就只给我抱怨宝宝便秘,不长肉。

你吃肉,奶里会有毒

全家吃素(肉蛋奶都戒)

参考

吃素自疗必读资料
http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=27185

平时多给宝宝喝点米汤吧,助消化的,硬食尽量少吃,毕竟宝宝小肠胃消化功能不是特别强,可以吃些粥类、面条等易消化食物。