三七养生

三七养生加入
楼主: 甘恬

开贴记录每天的拜佛数量

给个建议:
拜佛的时候,全身放松,心态要平和;动作要柔和,不要僵硬;放下自我。

记录拜佛的次数可以让自己克服懒惰,是一种手段,不是目的。重要的是,要全身心去体验拜佛的过程---那种虔诚、柔和、无我的心态。

其实,日常生活中,就应该以平和、真诚的心去体验生命中的每一点一滴。
回复 46# 只管耕耘

谢谢您的建议,我会按照建议去做,拜佛也要这种心态“只管耕耘”。
这几天拜佛390次,共计7100次,
若有功德,愿将此功德回向给大慈大悲观世音菩萨,愿观世音菩萨慈悲加持我,(我已于10月11日在佛前发愿断除肉食100天),使我断除肉食的愿望圆满坚持下去。
南无大慈大悲观世音菩萨!
<embed src="http://www.tudou.com/v/QmaveHozGGo/&clickNavigateURL=http://www.tudou.com/programs/view/QmaveHozGGo/&withAD=flase/v.swf" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" wmode="opaque" width="480" height="400"></embed>
这几天拜佛600次,共计7700次,素食第10天,
愿以此功德,庄严佛净土,
上报四重恩,下济三途苦,
若有见闻者,悉发菩提心,
尽此一报身,同生极乐国。
这几天拜佛1000次,共计8700次,
愿以此功德,庄严佛净土,
上报四重恩,下济三途苦,
若有见闻者,悉发菩提心,
尽此一报身,同生极乐国
随喜赞叹~楼主要坚持啊~
回复 53# sarahs09

谢谢!一直在坚持,只是这一段时间身体不太好,体力不及,拜不了几次,多了20次,少了也就3次,太少了,所以也一直没好意思继续累计,期待着开春身体能好起来,再来继续记录。
南无阿弥陀佛!
傻,你自己就是佛,还拜什么???花时间跪拜,还不如花时间看清楚自己的真身。
回复 55# 三彩风车

俺是未来佛,目前还是要向古圣先贤、先知先觉者学习,以把自己成佛的时间提前呢
楼主加油!
受到楼主的鼓舞,我以前每天只拜5个就累了,后来慢慢加,现在每天拜100个。
回复 56# 甘恬

每天拜N个头,然后吃素,N年后就成佛,这佛也太好成了吧?别只说每天拜几个,说下腰板练的怎样了,瘦了没有?这是我最关心的。
回复  甘恬

每天拜N个头,然后吃素,N年后就成佛,这佛也太好成了吧?别只说每天拜几个,说下腰板练的怎 ...
三彩风车 发表于 2011-2-6 10:28

印光大师的《增广文钞卷二复周群铮居士书二》——
汝虽于净土法门,颇生信心。然犹有好高务胜之念头,未能放下,而未肯以愚夫愚妇自命。须知了生死,愚夫愚妇则易。以其心无异见故也。若通宗通教,能通身放下,做愚夫愚妇工夫,则亦易。否则通宗通教之高人,反不若愚夫愚妇之能带业往生。净土法门,以往生为主。随缘随分,专精其志,佛决定不欺人。否则求升反坠,乃自误耳,非佛咎也。