三七养生

三七养生加入
楼主: 心晴宝妈

老公太懒了,怎么办?

呵呵,我好象在这个贴子里看到了我爸爸妈妈的影子,我的爸爸也象这个贴子里形容的那样,不会做饭菜,不会晾衣服,不会收拾卫生,以前他忙着赚钱,可能妈妈都能够理解吧,可是现在俩人都在家里,爸爸就坐沙发上看电视,有一天能看一天,妈妈的怨言也慢慢多了,我有时想劝劝爸爸,可是都五六十的人了,我想再要改可能比较难了吧!按照楼上各位智慧的姐妹们的说法,这种情况下应该劝妈妈转变心态,可这同样是个难题呀!
回复 16# 宸宸妈妈

七年之痒,只是一个看似合理的借口而已,是自己的也是丈夫的借口,一个不负责任的借口。
七年之痒,是什么在痒?
心在痒
心为什么痒?
我正好在婚后的第八年改正自己,我亲自把电脑里所有的游戏都删了,把所有的淫秽内容都删了。
因为我受益于三七养生网,终于明白了,回头是岸。
我老公好像比楼主好一点,可是也懒。从来不做饭,不管我回家多晚,他都等我加班忙完回家做饭。这也没啥,我就是担心,那天我出差不在家的话,我家小宝宝怎么吃饭啊。
老公倒是很爱我,我们恋爱结婚8年了,我从来没有对别的男人动心过,可是最近好像有一点点,大家快帮我了断这个念头吧。
几十年打造出来的懒毛病,很难改变。

其实,我们真希望男人做家务,不打游戏等等吗?还是感觉,男人对这个家庭参与度不够。其实,独处也许是男人的一种放松方式。
我很少抱怨老公懒,因为我自己绝对和他一样懒,家里只有在我一时兴起的时候收拾一下,我的懒老公回来了,即使屋里下不去脚了他也一样能待。这么说吧,比如地上有一盘水,挡住他的去路他绝对是跨过去而不是把水倒了,比如床上都是东西,影响他睡觉了,老公就会一把把它们抱在一起随便堆在哪里,上次老公炒花生米因为找不到干净的盘子而花生米都糊了,老公笑说下次买20个盘子一个月一刷,你们是不是觉得我懒到让你们恶心了呀,实话实说,老妈说猪窝都比我家干净,嘿嘿

实在不行,就把自己干净的脚步放慢些呢,适当的懒懒,别砸我
几十年打造出来的懒毛病,很难改变...

其实,独处也许是男人的一种放松方式。
禅音 发表于 2010-8-5 11:33

禅音老师最了解人性了,尤其了解男人性。感动中。。。
我比我老公还懒,我老公经常感慨自己生活在猪窝里。有时实在看不下去,他会稍微收拾一下。但是绝大部分时间里我们都住猪窝里。
回复 23# 道德心

我老公偶尔会跟我说,老婆你别看我在玩游戏好像什么都没管,其实我在想很多事情。很多不想你操心的事情。
几十年打造出来的懒毛病,很难改变。

其实,我们真希望男人做家务,不打游戏等等吗?还是感觉,男人对这个 ...
禅音 发表于 2010-8-5 11:33

看了禅音老师的话,我觉得自己似乎真的只是在意老公对这个家上不上心。比如这次生气,导致我开这个贴子的原因,是我要求老公傍晚陪我跟孩子一起去逛公园,却又一次被拒绝,原因是他嫌外面太热,而他也还没睡够。
老公除了生活上懒,连陪我和孩子的精力都不肯花,去旅游、去逛公园。。。大多只是我和孩子的身影,追朔到以前怀孕期间,体检、看病、散步。。。也都是我孤身一人,那些时候,他大多也是在睡觉,真怀疑他是不是猪投胎的。而战友聚会了,小兄弟叫吃饭了,或者是同学、同事聚餐了,朋友叫他帮忙修电脑了,他又跑得比谁都快,我觉得自己还不如是他的朋友!看着人家都是一家家其乐融融的,我就特别羡慕!
放下自己的很多东西,你就会快乐!
为什么你对老公做不做家务这么介意?是因为你从一开始就对他有了期望值---他应该做这件事情。把你的这个期望值放下,他不做,你也不会介意了。
改变不了他,你可以自己选择自己的情绪---生气还是无所谓还是快乐。。。
他不做家务,与我无关,他做家务了,我要感谢他的帮忙,我做家务,做完了以后很有成就感,家里很干净,我为什么不选择开心的去看我的成果呢?而且,做家务,劳动,多锻炼身体呀,还是免费的呢。。。比如我,一边放着喜欢的音乐,一边做家务,太开心了!很享受呢。。。在那一刻,就是给自己的心灵放松的一刻啊。。

说句最不好听的:“做家务能累死人吗?”“不能!”“那有什么可计较的,谁多干点谁少干点能怎么的呀?”“有纠结在这个上面的时间,那点活早都干完了,累不累呀你。。”
回复 27# melissa

其实还真不是干家务累不累的问题。
我想大多数老婆的想法是:希望老公能和自己一起维护和关心当初心怀憧憬构建的小家庭。
我是我老婆的老公,我很懒,她也经常说我很懒,发脾气,抱怨自己干活多,身体很累!
我知道自己懒是因为阳虚,我努力学习中医,补阳气,多睡觉,身体强壮了才能支撑起这个家,现在我干活多了也不是很累,感觉比以前强多了,今天中午老婆说我身上有肌肉了,虽然很瘦,嘿嘿!
我也知道老婆抱怨干活多,身体累,也是因为她阳虚,身体不好,干点活就累,所以感觉自己做了很多事,所以我也要老婆身体强壮,才能干活不累,才不至于抱怨,脾气也会好些!
我认为,每个人都想做一个勤劳的人,只是有时候他的身体不听话,不愿意去干活!

我本是懒人。结婚前我被所有人认定为不擅家务,不会洗衣做饭的那种不折不扣的懒人!结婚后的某天,第一次胡乱做个饭,老公欣喜的夸赞:真好吃!接下来,不论我做什么饭,都有人笑纳,夸奖!我扫个地,他也会满怀赞赏的说,真是能干,收拾的真干净!.....从此,做饭,洗衣,收拾,统统都是我包了。还干的很有成就感!家里也会因为我的疏忽而乱,但从来没人挑剔指责过。只是在我干完活后立马就有人发现并肯定,赞扬!我朋友发现了我的变化,并说我老公是大大的狡猾!但我很受用,因为人家的夸奖都是发自真心的!感觉这样的家,五行是相生的呢!跟一个人生活,选择多看对方的优点还是缺点,结果完全不同!

建议楼主,可以向我老公学习一下!引导对方,成为你希望成为的那个人!
来学习的。
我老公和楼主的老公一个样
   他不希望做任何一点事,也不能叫他做。否则,吵~
楼上的说得好。