三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

我的身体检查报告——素食疑虑者必看!(转贴)

吃素半个月了
每天身上很轻,很有精神,少烦躁。我瘦了几斤,可能和拉肚子有关,这几天就很好了,素菜的种类要多样搭配才是真的,正在努力中,我家先生也跟着一起吃素,呵呵,他比我更加体会到好处。
我去看了素宝宝悦悦的博客,真是健康可爱呀!
妈妈的饮食花样品种很多啊,要多多学习。
[以素为主,荤食为辅,荤素搭配,酸碱平衡]

这个酸碱平衡的说法不知道有没有点道理?没有人有想法吗?
随喜赞叹。
支持素食
来到这里后
肉也吃的少了
现在看到肉和油腻的东西也比较反胃口
估计做到全素比较困难
能否把你的那篇"素食下奶"的文章拷贝出来与大家共享,我上了你的博客没找着...
看了素宝宝悦悦的照片好可爱哦
这是我在悦悦妈博客里找到的:

以下是怀孕时找到的素食下奶良方,个人感觉还是很有效的,特别是前两方:
1、莲藕煮花生米,炖的烂烂的,连汤带水吃下。
2、将花生米与芝麻弄碎后煮粥服下。
3、五谷豆浆:把黄豆、黑豆、花生、核桃仁、枸杞、红豆、大枣等放在一起打五谷
豆浆。
4、莴笋、黑芝麻、腰果、红豆、无花果都对产后缺乳有一定帮助。
5、从中医上讲,气血足,奶水就足,月子期间喝的汤,放一些当归、党参、沙参、枣、花生等补气血的辅料。或者找找中医开几付下奶的方子,专门补气通乳的,也很管用
给自己加油,刚开始吃素,觉得好饿啊
有菜谱就好了,我也想尝试一下
素食半年了,但有时还吃点鸡蛋,体重先下降了,现在反而变重了,呵呵!
好象也没有拘泥什么食谱,就是把当天市场上新鲜的蔬菜买来做.
俺吃素,俺还继续喂奶,俺身体也好
原帖由 耕心 于 2008-6-29 23:49 发表
没想到,05年我在地藏论坛上的这篇报告,今天在三七网又看见了,感觉就像老友重逢哦。真是缘份啊,谢谢!

既然重逢了,索性再汇报一下现在的情况吧:05年左右,女友在我吃了三年素食以后,也开始吃素了, ...

看了你们给宝宝建的博客,好感动啊,有这样的父母是悦悦的福分,自愧不如啊,以后要多向你们学习啊!你们是住在北京还是杭州呢?

悦悦宝宝真不错

要学习素食知识。
我自4月2日开始少荤,昨天吃了一小口肥肉,难过了好几小时。看来得加快研究素食的步伐了,以后得多来这里学。