三七养生

三七养生加入

新冠白肺参考方

最近,新冠感染后很多人X光片显示肺部大片白色,引起社会巨大恐慌。充分显示了西医理论实践的局限与缺陷。

"白肺"病在重症肺炎里是一种死亡率很高的疾病,一直是西医学界的一个诊疗难题。"白肺"病往往来势凶险,西医临床上对于该病的病原学诊断很难,分不清是病毒还是细菌感染,所以随便用药往往容易加重病情。西医临床经常采取气管切开、上呼吸机通气等支持疗法,以试图改善患者氧气供应,但仍然存活率不高,可以说是西医急救学中的瓶颈。

白肺影像通常伴随呼吸困难、身体乏力,血氧饱和度降低,肺中出现大量痰液。从中医视角观察,是脾、肺气虚不能宣散水湿、输布津液,导致水津凝结为痰,堵塞气道影响呼吸所致。当补气豁痰,开结化湿,可以瓜芥六君子汤宣之:

陈皮4,清半夏2,瓜蒌2,白芥子2,党参3,炒白术3,茯苓3,炙甘草3克

开水泡服,早七时,下午四时,晚八时服。四剂。

仅供临床参考,取舍自己商量。如无妥善办法,何妨一试此方。

用后如有效果,可在下方留言。一手经验分享,以资别人借鉴。
喝过四剂了 当中有过喉咙疼和口腔溃疡  症状减轻 咳痰也容易了 现在还有咳嗽和白痰 是否还可以继续喝呢

白肺方反馈

扬帆起航
昨天下午开始用了白肺方,喝了两次,立马不怎么咳了,直到早上起床后,也没咳。先生方子真是神奇。感谢先生大爱!
本来想着早上立刻泡第二剂,结果发现来月经了,咋办,急得我又咳了一阵,请问先生,可以继续喝吗?原方喝还是去掉哪味药继续喝,请先生指点
01-03 07:14:28

莉莉
有小痰一直排的比较慢,昨晚上喝了一小杯,早上起来顺利排出白痰!
12-31 07:55:02

崔崔陶子
昨天喝了两次,半夜出来很多痰,老公喝完一次今早也说药很管用,胸口清爽不少。感谢先生的药方!
12-31 08:06:00

susan
昨天先生方子一出我就去配了药,晚上就喝了两次,变化:本来舌苔黄腻舌尖红,服药后舌苔白一些舌尖没那么红了。咳嗽没那么紧,痰由黄浓痰变成白痰跟泡沫痰,易咳出。刀片右边咽喉疼痛减轻。本来不鼻塞的现在流鼻涕鼻塞打喷嚏了。我感觉是由里到表排病了
12-31 22:54:07

明慧
先生好,80多岁的奶奶白肺三分之二了,喝了白肺的方子,第一剂晚上能睡着觉了,第二剂喝上,晚上一晚上没躺下,一直咳嗽,咳不出痰来。需要加味么?
01-01 11:16:42

明慧
感恩先生,白肺的方子喝了四剂,别的病号入院时症状比奶奶轻的陆续走了5个了。奶奶这个下了病危的反而越来越好了,虽然CT显示整个肺都白了,但状态很好,中午晚上都睡的很好,现在血压血氧各项指标都正常,没事就躺着刷抖音。出了院正儿八经找先生问诊,现在先用六之气再继续喝白肺的方子?
01-05 15:08:44

蒋节里
六之气一家三口一剂便退烧了,感恩中医,感恩三七先生儿子高烧到40℃平安度过,烧后头疼鼻塞等仍明显,找復泰的老师继续对症吃药,本来一切好转。前三天突然猛烈咳嗽,痰黄变厚,咳得胸腔疼痛…还带点喘。昨天去药房抓了此方,今天感觉大大缓解,痰变少,变稀,咳嗽频率也大大降低了。 今天好了七八分了!(本人怀孕5个月)关注三七先生论坛许多年,这次渡劫六之气很多亲戚朋友受益,特来感谢先生
01-02 08:52:36

一片云
有一朋友,西药退烧后,咳嗽不止,夜不能寐,很难受,用小青龙效果不明显,改用三七先生的白肺去瓜蒌,白介子,喝了不到二剂,刚才反馈说昨晚终于睡了个好觉,咳嗽好多了,偶咳。先生济世救人,非常非常感恩先生!感恩遇见復泰,心安!
01-02 10:34:59

谢向辉
反馈一下:儿子两周前发烧头身痛,应是奥密克戎无疑,因没有体温计、没有抗原检测盒。六之气一剂退烧,退烧后曾有一次拉肚子。但一直咳嗽,说嗓子好像被什么东西给糊住了。到上周五的时候咳的嗓子都哑了,期间试过桂枝理中二陈、柴桂理中、养仁汤等,效果不显。刚好赶上先生发的白肺方。当晚配好药喝了一剂,元旦三天假期又连着喝了三天,基本上好了百分之八十以上。
01-03 11:44:11

云深
我来反馈。我父亲拍了Ct 是支气管炎和肺部少许感染,咳嗽有痰音,血氧95。我是支气管炎,咳嗽,嗓子哑,血氧99。昨天按三七先生方子抓药,没有清半夏,只好用法半夏代替。打粉,装了两个茶包,煮了一个。我父亲喝了两次,第三次他睡了我就睡前喝了了第三次药。半夜三点多前胸后背出了点汗。我之前发烧吃药期间一点汗没出。早上起来,有咳出小痰块,咳嗽好了些。另外我嗓子哑了好多天,也找别的中医看过,喝了几天药没好。今早嗓子意外好了些,没有哑的那么厉害了,清爽了许多。我父亲没反馈,等喝了三四天后我再反馈。
01-03 11:49:14

先生您好,已按方抓了泡水喝,喝的第一天呕了一大滩粘稠的透明痰液,今天喝第三天了,胸口堵的感觉没有了,感觉气顺很多,在医院打了一周消炎药抗生素和三天激素,出院的时候肺部磨玻璃影没有任何改善,医生说该用的药都用了,没有什么别的治疗方案了,让回家自己休养,刚好先生发出这个方子,就按方抓药了,效果杠杠的,感恩三七生
01-03 20:32:01

mm
老父亲90岁,咳嗽,新冠转阴后病情加重为肺炎,住院治疗用尽办法体温仍然在37.6左右,按老师的方子,第一付喝完,体温降到37.1度,但下午又升到37.6,第二付喝完,上午体温37.1,下午37.8,第三天上午37.1,下午37.2,今天上午36.5度。客观地说,喝中药的同时,西药没有停,该输液输液,该吃西药吃西药,所以我不敢说我父亲的好转就是中药的缘故,但喝上中药后确实见好,这是事实。打算再去抓四付。以上,供大家参考。非常感谢老师的方子。
01-05 09:23:50

归源
我母亲喝了此方两剂,就说咳嗽减轻了
01-05 12:12:25

在路上
感恩先生,我家孩子爸爸喝了一剂减轻三分之二,喝了第二剂痊愈一声不咳了。之前咳的不分白天晚上。
后来又给亲戚家送去六副,亲戚本身抱着质疑态度当茶喝,出乎意料效果这么好打电话特别感谢,亲戚家两个大人一个孩子都是咳的不能行,都是一副痊愈!
感恩先生,中医一点都不慢!
事后,我开玩笑的说:好了可该骂自己一句怎么会信了“中医是个慢郎中”这句鬼话
都心服口服了这次!
01-05 18:06:00

wy桂树
本人退烧后肠胃胀痛不适、浑身无力吃不下饭,连续三天凌晨腹部胀满欲吐不能而干呕变得越来越严重,泡服瓜芥六君子汤一剂的当晚所有症状全部消失一下变得轻松,在此特别感恩三七先生的仁慈大爱和无私奉献、感恩復泰中医团队老师们的辛苦付出,有了你们才使我和全家人变得如此从容而又心安!
01-06 07:33:16

千里冰锋
我和我妈我媳妇都喝先生治疗白肺的方子了,效果极佳我和我妈第一剂第一泡喝完,昨晚一宿没咳嗽,我媳妇明显咳嗽减轻了,我估计第二泡喝完,我和我妈基本就会痊愈,我媳妇大概喝到第三泡才会痊愈,非常感谢先生治疗白肺良方,復泰中医—良心中医—人民中医,再次深谢先生大爱!
01-05 07:58:09

丝桐
对康复期虚弱无力、咳嗽非常奏效。推荐给亲人及朋友服用,有咳嗽的直接按方子,不咳的按先生留言指导,减瓜蒌和白芥子两味服用。服1-2剂时,体力精神已有好转;4剂服完,接近好90%。感恩三七先生!
01-05 15:20:57

道坤赵晓婕
4剂药喝完,痰已经不太多了,好像身体再无不适。准备再多喝两剂药,继续排痰。
01-05 16:49:29

我爱自然
朋友分享:上周我老友的爸爸及家公医院也是放弃,后来这方抢救缓了过来
01-05 22:05:10

Rung-rta
大夫您好,我爸爸肺白了6分,目前还在住院,一边输液,一边偷偷吃这个方子,但是他的精神越来越好,从一开始他无限痛苦啥也咽不下,到现在有胃口能吃正常小量饭,只用了四天,我今天又抓了6附,明天准备加大喝的量,两附泡一壶,如果不是这个方子,我爸爸估计很费劲了
01-05 23:15:28