三七养生

三七养生加入

求助,小儿荨麻疹怎么治

儿子两岁七个月,20日早上开始发现身上起了好多小包,像是蚊子刚咬的一样,就抹了点蚊虫膏,半小时左右就下去了,下午睡醒后,又发现起了好多,还伴有低烧,37.7度,拉稀。第二天同第一天一样。去医院诊断是荨麻疹,给开了仙特明,没敢给吃。第三天不烧,但总是用手挠,起得比前两天多,看着很难受,还是忍着没给吃药。用艾叶泡水洗澡,起包也不痒了,至少是不挠了。请教高人,有什么方子能治这病吗?万分感谢!!!
还有就是上次感冒,到现在一直咳嗽,现在吃的药葵花牌小儿肺热咳喘口服液和豉翘清热。
以前没发过吗?    估计是急性的.   就用桂枝麻黄汤呀.  网里有这案例的.
非常感谢,想问一下,这案例在哪找啊?我来的时间不长
如出汗用桂枝汤。
感谢版主,在这之前刚用了桂枝麻黄汤洗澡,出来就挠,但为什么会比原来更历害了,现在全身都起,是不是我用错了呢?以下是按网里的案例来操作的:

桂枝麻黄各半汤。
桂枝3、白芍3、麻黄3、杏仁2、炙甘草2、生姜2片、大枣1枚(掰开)。
泡服微汗,要汗解。
今天用了四副桂枝麻黄各半汤来洗澡的,之前看了一偏方说是菲菜汁涂身上,孩子说痒,三个小时后用的网上案例,有什么冲突吗?
我都有点快忍不住给他吃仙特明了,他爸总说为什么不给吃西药?我急!!!!!!!
您的意思是要口服,出汗才好?我来不久,请多指教,谢谢
是的,是用开水泡好后口服,而不是用来洗澡。
感谢枫叶,我是看网例,早七,下午三时口服,因当时是晚七时,所以先洗澡,吃药就等明天来进行的。
不行就先吃半个朴感敏好了.   至少先止痒,不要让小孩把皮肤抓破了.

要是不太痒, 就没事. 还是用中药好些.
感谢,听说朴尔敏伤肾,没敢给吃,现在给抹卢石膏粉呢。
今天早上用桂枝麻黄各半汤开水泡好后口服,因他不喝热水,只能稍凉了给喝的,喝后发现还是痒,不过今天天气热,上午倒没少出汗,而且今天闹得历害,不知为什么总是哭。下午三时再给喝一剂试试。
下午三时喝了一剂,温热的,边喝边出汗,但是下午一直哭闹,至七点左右,跳着叫不舒服,一直哭,晚饭也没吃几口,到最后吐了,吐完后才慢慢好起来,九点哄着洗了个澡,又抹了点卢膏石,喝点奶,九点半左右睡着了。不过后背都快抓破了。

为什么会这样?我查的网上案例,反应都不错,为什么我儿子喝这么不舒服呢?泡澡也不管用,有什么原因吗?而且还有一点,是喝中药才吐的还是哭吐的?还请指教。
看着他这样一直哭闹,我还是忍着没给吃仙特明,我怎么觉得我像后妈啊?
不过我真的快忍不住了,希望三七养生网的各位给我点信心吧