三七养生

三七养生加入

16个月宝宝如何健脾

宝宝母乳喂养13个月,那段时间还算白胖,断奶后只吃米饭、粥、面条,脸色微黄,四肢肉软不结实,上身可以用皮包骨头来形容。自认为照顾宝宝还算细心,饮食也很简单,就是不知怎么会养的这么瘦小,大家是否有什么建议呢
我娃也是这样,并且肉软发育迟缓,请先生调理了一段时间,只是孩子小吃中药不怎么配合,长大一点儿还准备继续调理。

我自己就是脾胃虚弱又寒,可能是胎里就不好,长大慢慢来吧。饮食上多吃面食,不能吃水果和凉的饮品零食之类的。你也可以请先生问诊调理一下呀。看看你宝喝中药配合不。

明兒盈盈 发表于 2021-4-11 15:26
我自己就是脾胃虚弱又寒,可能是胎里就不好,长大慢慢来吧。饮食上多吃面食,不能吃水果和凉的饮品零食之类 ...

寒凉的食物我们都不吃的,最近我正在先生这吃药,等过阵子给宝宝调一下,谢谢你的回复

鱼悦心 发表于 2021-4-11 16:40
寒凉的食物我们都不吃的,最近我正在先生这吃药,等过阵子给宝宝调一下,谢谢你的回复 ...

不客气的,我孩子也是这种体质,有机会多交流。我家娃2岁了才21斤。肉特别松皮也松。。

请问怎么看出来宝宝发育迟缓呢?我家宝也是肉软,1岁4个月 目前只有8颗牙,据说脾主肌肉,肉软就说明脾胃不好吗?

李歆瑶 发表于 2021-4-16 11:33
请问怎么看出来宝宝发育迟缓呢?我家宝也是肉软,1岁4个月 目前只有8颗牙,据说脾主肌肉,肉软就说明脾胃不 ...

我娃是鼻梁青筋,睡眠不好,瘦弱肌肉无力。儿保大运动翻身坐起走路都迟 T_T。你宝只是肉软可能也不是脾虚吧。

明兒盈盈 发表于 2021-4-16 13:06
我娃是鼻梁青筋,睡眠不好,瘦弱肌肉无力。儿保大运动翻身坐起走路都迟 T_T。你宝只是肉软可能也不是脾 ...

我家鼻梁也有青筋,不是特别明显,也瘦弱,大运动都正常,但是有时站着的时候容易往后倒

李歆瑶 发表于 2021-4-16 14:16
我家鼻梁也有青筋,不是特别明显,也瘦弱,大运动都正常,但是有时站着的时候容易往后倒 ...

我们鼻梁也有青筋,鼻梁青筋有可能会神气敏感,胆子小。脾主肌肉,我们肉软而且脸色微黄

明兒盈盈 发表于 2021-4-16 13:06
我娃是鼻梁青筋,睡眠不好,瘦弱肌肉无力。儿保大运动翻身坐起走路都迟 T_T。你宝只是肉软可能也不是脾 ...

鼻梁青筋是会睡不好,你看我上一条回复

鱼悦心 发表于 2021-4-16 18:29
我们鼻梁也有青筋,鼻梁青筋有可能会神气敏感,胆子小。脾主肌肉,我们肉软而且脸色微黄 ...

是的,睡眠差,胆子非常小,敏感。脾胃虚光靠饮食觉得效果不明显。等夏天了准备喝生化汤,以后还需要请先生调理。娃实在太弱了。。