三七养生

三七养生加入

【请教求助】关于宝宝发育迟缓 肌肉无力的问题

孩子发育迟缓 一岁半仍然不会独自站立独立走路。西医都说要全面检查,怀疑是先天性肌肉病。因为我对西医不是很信任加上心怀恐惧并没有做一系列的检查。已经向先生发消息问诊,同时想请教诸位论坛的师兄朋友,类似这种先天性肌肉萎缩,肌营养不良,脊髓性肌肉萎缩等病症,中医是如何看待的呢?因为我被西医的种种病吓到了,西医给这种类型的病的判决基本都是会残障瘫痪活不过20岁。。我没有勇气带着孩子去医院确诊,也不知道应不应该去做那么多的检测。。想来到这里求助,希望恳请懂得的师兄讲解交流一下,帮助我打破对这种先天罕见病的恐惧。

第二是 孩子这么小如果有先天发育问题一定是我做母亲的问题。也想从忏悔化性的角度请教师兄们聊一聊,予以开解,合十感恩!感谢三七论坛这个平台让我有地方可以依靠。
现在怎么样,确诊了吗

遇到佛法,遇到先生,就有转机。医院是靠不住的。感恩,忏悔,调理,念佛,才是出路。祝好!南无阿弥陀佛!

知非知过 发表于 2020-11-15 18:25
遇到佛法,遇到先生,就有转机。医院是靠不住的。感恩,忏悔,调理,念佛,才是出路。祝好!南无阿弥陀佛! ...

感恩遇到三七网,现在一边找先生调理,同时忏悔念佛改变自己,希望会越来越好吧。医院真是靠不住的,想到西医就很害怕很绝望啊,动不动留给下判决单。。西医的判决真的比疾病本身来的可怕。

唯恩妈咪 发表于 2020-11-15 15:47
现在怎么样,确诊了吗

还没有确诊,我只带宝宝验了血,查到的肌酶是正常的。不过发育迟缓并且肌肉无力,需要做基因检查和肌肉活检,没有给孩子那些,西医最痛苦的就是折腾了一系列的检查给了一个病名,最后告知没有治疗办法。。目前在请先生调理着。现在是有一些缓慢进步的。还是比同龄宝宝的发育要迟缓8-10个月吧。

明兒盈盈 发表于 2020-11-15 23:04
还没有确诊,我只带宝宝验了血,查到的肌酶是正常的。不过发育迟缓并且肌肉无力,需要做基因检查和肌肉活 ...

那还挺好的,祝宝宝早日康复

唯恩妈咪 发表于 2020-12-16 15:22
那还挺好的,祝宝宝早日康复

谢谢你,我宝宝快2岁终于会走路了!虽然身体还是比别人弱很多,不过继续相信中医继续吃素念佛,会一点一点更好的。人生有很多事都是逆境让人进步啊。。如果我娃一直健康结实哪里都好,我就不会如此的信任中医精进念佛修行了!

明兒盈盈 发表于 2021-4-11 15:30
谢谢你,我宝宝快2岁终于会走路了!虽然身体还是比别人弱很多,不过继续相信中医继续吃素念佛,会一点一 ...

加油,祝福你家宝宝健康成长!