三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

多吃“好油”,少吃“坏油”——油的三大问题

千万不要买金龙鱼。
大豆油才是最好的油

豆类为肾之谷,属水,人身之肾也属水,正是这种相同的属性,使得大豆最容易入肾,最养肾精。人之生存靠肾精作为能源来化动力,所以说顿顿吃的食用油——大豆油,才是最好的油。

目前如何吃上好的大豆油,关键是找到好的大豆。

去粮油店买大豆,跟信得过的老板说我买“发豆芽”的大豆,能发芽的大豆都是好的大豆。若老板信不过,就自己多买几个品种,每种少买点带回家做实验,泡水里几天,能发芽的大豆就是好大豆。

或者,若有田地,自己买点种子种大豆。
山区有土法手作的山茶油,去风的。有时候朋友带一点。淘宝上应该有卖的。

很庆幸一直吃父亲从老家带来的自榨花生油,油加热的时候就有很浓的花生味。父亲在每年刚下花生的时候就买下将近一年的油,约150斤。刚下的色泽较好,比这个季节的油要好看的多。

元生坊   本草养颜     淘宝网址:http://shop71714353.taobao.com/
千万不要买金龙鱼。
jamier 发表于 2012-2-21 11:04

转基因油现在独霸市场了,每隔一个月提价一次,以后能吃金龙鱼就不错了
我家吃的是鲁花的花生油,也不知道是不是精炼过,工业化的产品谁能保证的了呢?很无奈,每天吃的菜也不知道有多少是转基因的,我同事有句名言“吃的少,中毒少”。现在都不是太劝孩子多吃菜了,似乎粮食还稍微安全些
庆幸我家一直吃农村自榨的菜籽油,农民自已种拿去炒熟再榨出的油,每次经过那回,隔好远就能闻到那香味,一直吃的这种油,还有自己加工炼的猪油也吃一点。
庆幸我家一直吃农村自榨的菜籽油,农民自已种拿去炒熟再榨出的油,每次经过那回,隔好远就能闻到那香味,一 ...
清梅 发表于 2012-10-19 10:01

现在你们那边农民种的油菜籽是自己留种,还是每年去种子公司买的?如果是去种子公司买的,那很可能是转基因的油菜籽了.
现在你们那边农民种的油菜籽是自己留种,还是每年去种子公司买的?如果是去种子公司买的,那很可能是转基因 ...
bay 发表于 2012-10-19 11:57

啊,那真是防不胜防啊!
啊,那真是防不胜防啊!
清梅 发表于 2012-10-19 21:14

传统的菜籽亩产会低100斤左右,除了一些老人不愿意花钱买新种子或象我们有用心种老种子的人以后,现在农村多数人都不愿意种老种子的菜籽了,有的地方老种子的油菜可能都绝种了.
农村有家人的话,可以让他们找找当地的传统油菜,最好找当地的(为了物种多样性),如果找不到,可以问我要.
回复 85# bay

好的,很感谢。
看来得回老家买油吃了
我家吃的从老家带来的棉花籽油,不知道怎么样?应该比超市卖的好点吧
我家吃的从老家带来的棉花籽油,不知道怎么样?应该比超市卖的好点吧
念念宝贝 发表于 2013-1-1 20:38

居然有你这样主动吃棉籽油的啊,不敢相信.棉籽油最毒了.你看下市场上所有油炸品,几乎全都是用棉籽油的--当然,这比起用地沟油已经好多了.
“平日我们可以多吃椰子油和棕榈油,如果国内不生产,不妨考虑从菲律宾进口。”
   这是误导,因为椰子油、棕榈油和可可油,这三种热带“植物油”名义上是植物油,但它们成分主要是饱和脂肪酸,因此和猪油几乎没有什么两样,千万吃不得!
   另外,方便面就是用棕榈油炸的,其料包也包括棕榈油,须注意这个问题。