三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

多吃“好油”,少吃“坏油”——油的三大问题

真不知道以后怎么办?
嘻嘻,幸好我们这里还有农村里面自己用小榨油机榨的菜油,菜籽炒好了就压榨,自己可以看得见过程哩,应该可以吧,以后就吃这个油了,之前还嫌它容易坏哩,真笨
回复 62# xdaming

您是哪里的?

我们老家农村也有自己拿菜籽,给你加工菜油的作坊,说是纯物理压榨出来的,价格好像是80多一桶(平常5升那种),看到很多农民都是自己拿家里菜籽去加工,我之前还嫌加工出来的油黑黑的,而且有杂质不纯,还比超市卖的玉米油,葵花籽油(5升)的贵,看来是我愚昧无知啊,51回老家也自己拿菜籽去榨放心油带回成都吃.
我昨天特地跑到榨油的地方看看,菜籽油4.8元/斤,同时也销售色拉油,我还是不放心,害怕菜籽是转基因产品,准确最近再跑到农村去看看,不知道我们这里是不是大面积在种转基因菜籽,我在湖北荆门,我们这里是湖北粮仓,买土鸡蛋我经常到农村自己去收,很新鲜,我收的价格和城里卖的一样,自己吃图个新鲜。
我到婆家发现农村人都在买桶装的金龙鱼吃,还以吃这种油为荣,传统的生活方式都丢弃了,现在大家都不喜欢种地,是该把人都置换出来了,让那些有文化有见识有头脑有思想的人到广阔的农村去种地。
我家吃的是老家的菜籽油,然后超市买一些非转基因的玉米油。
超市的油真的不好,抽油烟机都被糊上了,还洗不下来。这次五一回甘肃老家,克服困难背了40斤自己家去榨的菜籽油回来!
我上次在BAY师兄家买的菜籽油不错,非常香,现在在给我家宝宝喝。
我上次在BAY师兄家买的菜籽油不错,非常香,现在在给我家宝宝喝。
幸运宝宝 发表于 2011-6-28 16:25

油当饮料?
回复 71# bay

哈哈...油放到菜中,菜放到水中,,水煮到粥中,香味四溢呀,都是自然的好饮料:)
回复  bay

哈哈...油放到菜中,菜放到水中,,水煮到粥中,香味四溢呀,都是自然的好饮料:) ...
幸运宝宝 发表于 2011-7-4 09:18

原来如此,那你也经常喂你家宝宝吃盐吧
现在市场上已经买不到好油了,我是某某部门的,太清楚这个了。
想吃好油,只有到农村去现榨,或者自榨猪油。
如果想吃纯正土花生油,可以上来看看http://item.taobao.com/item.htm?id=12666859390。不是想推销,只想告诉大家真正传统的花生油是怎么出来的,这些图片和文字花费了我很多精力与时间的。
可怕的生存环境,可怕的人类贪婪之心!