三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

多吃“好油”,少吃“坏油”——油的三大问题

回复 45# 不才

吃水煮菜,再准备点炒好或烤好的花生、芝麻等,吃饭的时候一起适量吃点
赞同45楼的吃法,实在想吃油就买点新鲜的肥肉回来,自己煎,每天都是新鲜的。
我们这里自己生产的茶油已经卖21元/500克。
联芯99 发表于 2010-9-26 09:44

我们这茶籽油已经卖到50一斤了,而且我感觉还不是很纯正。
我上次在网上看到一种机器,一种出假油的机器,就是你看着他把花生放进去,出来的油却不是放进去的花生榨出来的。只有自己买榨油机榨才保险。
听说像鲁花这样的油,确实是花生榨出来的,但是因为花生有发霉烂掉的,这些花生都是没有挑拣出来的,全榨油了,多可怕呀!
是不是买标示为extra virgin olive oil 或virgin olive oil(初榨优质橄榄油),就可以呢?
水煮菜之后淋点橄榄油上去?
我们大家已经不知不觉吃了“浸出”的转基因大豆油10年了。
回复 50# 感恩的心
,这么厉害
我都想自己榨油吃了
唉,昨天起超市买油,转了很久,老公说爱照我的要求,非转基因,物理压榨,搜索,几乎没有可买的,看着只有玉米油和花生油。玉米油写的非转基因,但国内大规模种植了,我有点信不过,花生油又怕花生有霉变,结果空手而归,真不知道吃什么油好
为家庭主妇们顶好贴,吃好油!
唉,昨天起超市买油,转了很久,老公说爱照我的要求,非转基因,物理压榨,搜索,几乎没有可买的,看着只有 ...
灵韵 发表于 2011-2-21 15:39

中国进口的全是转J的玉米,金X鱼一夜之间换标签,生产出大量非转J的油,可能就它自己信。
我都想自己榨油吃了
我爱开悟 发表于 2011-1-31 17:22

不用自己榨了,我给大家在做这事了。正在给大家用传统工艺手工物理压榨,绝不添加任何化学药剂的南方传统菜籽油:

5升装(9斤多)菜籽油:
http://item.taobao.com/item.htm?id=9171261187

第一批油已经新鲜压出,非常香,最近要发货了,目前存着在陶缸中让它自然澄清,不用药剂沉淀。

一块可以寄的还有5斤装山区无工业污染纯甘蔗红糖,是农村自己包装的:
http://service.taobao.com/support/knowledge-893364.htm

需要赠送光盘的朋友,请预先说明,因为都是从农村寄,光盘则从杭州发快递.

传统物理压榨无添加剂的菜籽油的具体情况请参看:
http://37ct.com/thread-42629-1-1.html
呵呵,我们在等着bay的油哦