三七养生

三七养生加入

十四(阳历 6月25日)——四天王巡行,夜子时为天地交泰,三年内夫妇俱亡.

这个也有点太假了吧!!!

麻烦给大家来点科学的,,,贴那么多什么神明啊,,,这个啊,,,那个的,,,感觉有点假,,,

中医吗,,,讲究天人合一,,,你可以说违背了大自然规律,,,别什么四天王巡行,,,三年内夫妇俱亡.

三年内夫妇俱亡,,更是把人心里弄得怕啊!!!这地球得死多少人啊,,,!!!

实践证明是假的
不信就别理它,我觉得现在的出家人怎么回事了,爱管在家人的事了,都相火不位了吗?

回复 #3 三彩风车 的帖子

三彩姐姐,楼上有出家人吗?
农历五月,六月的确是挺特殊的月份。即便抛开这些东西,但从医理卦象上讲也是暗合这些要求的。

回复 #5 知白 的帖子

是的, 我们当地骂人最毒的话就是让人死在五黄六月里.

回复 #6 姜与炙甘草 的帖子

五黄六月,啥意思?

回复 #7 爱子心切 的帖子

就是阴历五月六月, 因为五是中数, 所以叫五黄.
我们这里是说“五荒六月”,不是“五黄六月”,“荒”是指青黄不接,“五”当然是五谷啦,总的来说就是吃粮接不上的意思。

回复 #9 陌上花开 的帖子

有意思.

那五荒为何挨着六月呐?

回复 #4 红枣红糖水 的帖子

http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=31521&extra=page%3D1、印光大师.挽救劫运篇.诫欲戒淫.保身节欲。
我是绝对不信的,现在乱淫娱乐场所天天火,那些缺德有钱人,没见他们死。再说夫妻干这个是理所当然的。和尚是吃众生粮的,做好自己本份吧,免得给南师说中了。

勿要错会南老意呀。呵呵。当然顺者为人,逆着为仙,不可强求。个行其事即可。

回复 #10 姜与炙甘草 的帖子

很简单很直接,我们这里六月是一年之中最缺粮的时候,旧粮已吃完,新粮未成熟。

回复 #13 陌上花开 的帖子

哦,也许身体和这个道理也相似,也是一年中青黄不接的时候。如果再竭精从欲,估计是损害超过平时。

回复 #13 陌上花开 的帖子

哦, 原来如此.

我们这里五月是小麦收割的季节和玉米播种的季节.