三七养生

三七养生加入
楼主: 舞动心扉

找知止先生看病实录。

回复 69# 海风听雨

怀疑一切  就是病,您这个中医爱好者的中医知识算白学了。
回复 67# 海风听雨

噢,说你什么好呢。。。
对不起,我正式向白丁老师道歉!请求老师大人不计小人过!原谅我这个无知又无助的妈妈!因为我女儿不光患脊柱侧弯,在4年前还得了白癜风,曾经在网上被一个青岛的医生骗过,那个骗子骗得我们好惨!从那以后我就爱上了中医,女儿身患这2个重病,我已经走投无路了,昨天看到了老师给我留的QQ我立即就加了,但我对老师真的不了解,  今天仔细看了老师在网上的帖子才知道老师确实是个大好人,请老师原谅我有眼不识泰山!我给老师跪下磕头了,请老师原谅!还请老师及大家帮帮我!
白丁老师估计已经消气了。白丁老师帮过很多人。我也支持楼上的妈妈先想清楚再决定去不去,不要因为我们现在都跑出来说白丁老师是个好人你就去了。
白丁老师的 博客我也看过了,他确实是个好人,不是因为你们都说他好我才觉得他好,孩子的侧弯不是简单的错位,胸椎有8节都偏右了,现在外观明显的右背高于左背,我们也咨询过当地的几位正骨医生,都说没法弄,孩子已经15周岁了,月经来4年了,不长个了,我明白一般正骨医生治不好孩子的病的,没有几成的把握我们也不会让孩子停学冒然前往,再加上我对老师的不了解,还有以前被骗的经过,就造成了以上的局面,现在后悔来不及了,还望老师原谅!跪谢!
确实现在骗子很多,这位母亲也不知道白丁老师是谁,嗯,我觉得可以理解。。既然这位母亲也已经这是道歉了,好像也很诚恳,望老师大人大量,多提供些信息,同时也请这位母亲想好了再去,去了就一定要相信医生。同时祝福您的女儿早日康复!
谢谢楼上的朋友!我看了好多中医的博客和诊疗案例,里面几乎包括了所有的疑难杂症,比如癌症,糖尿病,心脏病,红斑狼疮,癫痫,痴呆,类风湿甚至还有特难治的渐冻人等,可唯独没看到脊柱侧弯和白癜风的病例, (只有李可老人家的病例有3例白癜风的案例),我可怜的女儿怎么得了这2个怪病?都怪我没有先看看白丁老师的帖子就急着加QQ导致把老师当成了骗子,不知老师能不能原谅我?无助的妈妈给您磕头了!
过去的就过去了,我已经说过了。
今天下午再次确认了正骨的事情,白天手机上网没法回帖。

联系了两位正骨的高手你自己考虑吧。
第一位是我说的济南这位家传的正骨师傅,他的老奶奶曾经为当初的山东省政府主席韩复榘的儿子治疗过,当时是韩复榘的儿子骑马摔断腿,无人敢治疗,最后 这位老人家给出手治疗好的,为此被韩复榘认做干妈,并在军队安置了官位,山东省齐鲁医院(现名)的中医骨科便是他们家创立,但是文革时间撤消。他们的手法和一般正骨方法不太一样,所以当初我才推荐。
第二位,陈忠和教授,现任广西中医学院骨伤科研究所研究员、主任医生、硕士研究生导师。中国致公党中央委员。“世界手法医学联合会”常务副主席,“全国脊诊整脊技术学术委员会”副主任委员,“中西医结合学会颈椎病专业委员会”委员,“广西国际手法医学协会”、“香港中医骨伤学会”学术顾问,“广西统一战线专家百人团”成员。自1976年起,从事“脊柱相关疾病”的临床、教学和科研工作。参与创建并主持广西首家“脊柱相关疾病”诊室和培训基地,先后培训国内外专业进修医生400多名。历任学院软组织损伤研究室主任、骨伤科研究所副所长等职。多次应邀赴新加坡、香港、印尼讲学及开展医疗服务。撰写论文30多篇。主编《胸背部筋伤》;参与编著《软组织损伤与脊柱相关疾病》、《脊柱相关疾病与手法治疗》、《实用脊柱病学》等多部著作。
如果你考虑找他们,就把孩子在医院的诊断和X片快递给我,我先给济南的这位正骨师傅看看,然后快递给广西那里一位陈教授的学生,让他请陈教授看一下。他们觉得能治疗到什么程度,大概多少时间,我再转告给你,你们自己决定。
济南这位朋友这里好说,广西那边,陈教授那边每个半天只看20个病号,一旦出去讲学就停号。有的人凌晨5点就去排队,我会联系那边的朋友帮你提供些便利。
但是丑话说在前面,天下没有哪个医生的有效率是百分百,最后不要治疗无效埋怨人!!!
我能帮助你的也就这些,你自己决定好再联系我吧。
回复 84# 白丁医者

先生真是好人
俺也是济南人,但是十年前就离开了。现在看到家乡有这么多德学兼备的老师,高兴得都想再迁回去住了!
白丁老师真是好人,德才兼备,希望更多德才兼备的人浮出水面,帮助困劲中的人啊!也希望海风听雨的女儿能快点好起来!
白丁老师真是好人,德才兼备,希望更多德才兼备的人浮出水面,帮助困劲中的人啊!也希望海风听雨的女儿能快点好起来!
谢谢白丁老师的宽宏大量!经过家人的商量,征求了孩子的 意见,我们决定暂时不去.辛苦老师了,再次谢谢老师!
1.孩子不愿停学前往。2.广西的那个教授前段时间我们就听说了, 一位广西的病友说那教授确实有一手,但对待侧弯耗时耗力,她家孩子治疗了半年效果不理想(她家女儿和我家差不多也是35度左右)。
不管怎样还是要谢谢白丁老师,愿老师全家幸福! 好人一生平安!
                                          再次跪谢!

有句话真对,性格决定命运。

游移不定、患得患失,不是好性格。虽然人生有时的确很难抉择。
但要解决实际问题,做父母的,最终得定个明确方向,拿个坚定点的主意。
万事难两全。你们的第一目标,到底是要先治好女儿的身体?还是要女儿学业有成?
当然,要考虑女儿的感受,但是她多大?她完全了解自己真正想要什么,并懂得如何实现了吗?所以父母的影响很重要。

作为旁观者,大家说点好听的、不好听的,都可以,但决定孩子命运的,其实还是你们做父母的、和孩子自己。

我不喜欢作为旁观者说空话,这里多说两句纯粹是因为我孩子也是比较特殊的体质,这些年我们家人没为她少费心思。
我女儿快5岁了,从今年开始才偶尔去半天幼儿园。前几年她很不愿意去,今年她很喜欢去。我相信她内心作出的选择。我的同事和朋友都说这样不行,我不以为然,我甚至做好了她延期上小学、甚至不按常规学制上学的准备。只要她身心健康。

我和我LG都是本科就进了北大。就是在这样的背景下,我却很怀疑,难道教育就只有一种路径?上了北大就算学业有成了?学业有成就等于事业有成了?就等于成功的人生?我个人,很不以为然。

我现在不问,为什么我的孩子就是这样?为什么我的孩子就跟别人的孩子不一样?她是上天赐予的,是独一无二的,必有它独特的意义,不需要和别人比较。

教会孩子明白人生的真谛,才是父母最重要的职责,那么即便是一天,也不枉她来世间一回。身体上的问题解决不好,抱怨无济于事,但是心理上的问题没解决好,父母是一定有责任的。

我说话是不是太直了?尤其是对一个正在承受压力和打击的家庭?
但是谁又没有压力了,你或许不是最幸运的,但也未必是最悲惨的。如果都有断臂王子刘伟那样强大的心态,那就几乎可以藐视世间一切挫折了。
如果你考虑找他们,就把孩子在医院的诊断和X片快递给我,我先给济南的这位正骨师傅看看,然后快递给广西那 ...
白丁医者 发表于 2012-11-6 23:53

白丁医者究竟是个什么背景噢,居然有这么强大的资源和这么一副热心肠(我内心太阴暗了。。。)

今年国庆本来想带我女儿去济南转一转,游山玩水之际顺便看看有没有运气寻个好大夫面诊一下,嘿嘿,结果加班让计划泡汤。

但我预感挺好的(恩,母亲的直觉)。虽然小病小灾不断、西医报告还唬得我一愣一愣的。但是这两年借助庄先生的遥控,我们家闺女还是远比我想的顽强。也许,孩子的体质还真是潜能无限?但愿她不用进一步面诊,依靠自己的成长,就能把问题解决掉!fighting&多行善积德~