三七养生

三七养生加入
楼主: 舞动心扉

找知止先生看病实录。

知已先生在济南什么地方呀,谢谢!
请问知止先生,青岛有没有好的中医啊~~
小小栀子花 发表于 2012-6-5 09:09

同问呀,俺是青岛的,严格来说是青岛开发区的
青岛的,军区疗养院中医部的李富玉,山东沂水人。很厉害的。60多岁。
今年中央电视塔7台军事频道为李富玉大夫做过专辑的。
回复 50# 齐鲁后学

回复 19# 齐鲁后学

李主任在胶州坐诊,我刚去过,问过他的几名老病友,大多数老年人,有的已经在那里拿了55付药了,不过说没啥大改变,只不过本地实在没有好医生,我看着还行就就诊一次,15付药收了900。他说我血糖高,吓得我直接去医院化验血糖,发现空腹血糖没事,明天还得查餐后2小时血糖。他的药剂量很大,药房要煎成4包,一天服用,感觉挺吓人。喝了一天没有什么特别的感觉。不知道是不是要继续喝,还是调方子,或者换医生。
回忆起来,感觉不太靠谱,第一个先量血压,李主任不自己问诊,由下面的学生问诊,写好病历,把脉的时候就左手搭了一下就开始说药方,然后边把脉,边说方子,我听到某个药材100g。而且不给方子。
你是什么情况,李主任看的结果如何?
回复 26# 舞动心扉
"不要希望自己的身体是完美无缺的,也是不可能的。也许我们也是需要与一些轻微的不适共存亡的。"
楼主说的真好,喜欢
说到知止先生,我还得说几句:医德高尚,医术高明丝毫不过!2010年我妈妈曾有幸得先生耐心医治达半年之久,初诊时血压高,血糖高,现在俱已好了。我一对双胞胎孩子自认识了先生再没打过一次吊瓶,就连闻之色变的手足口也三副药治好了。最为关键的受先生感染熏陶,我的生活态度,也发生了很大的变化,每当觉得生活无味,心绪繁杂,借机溜到先生门诊看一眼,嘻嘻,看先生四平八稳的看病那个安详劲,登时觉得没啥大不了的!先生已不觉成了我的精神偶像了。无奈的慕名找先生看病的人太多了,我们有点头疼感冒的都不好意思去看了,把机会留给最需要的人吧!
回复 53# 小怪

同感!
说到知止先生,我还得说几句:医德高尚,医术高明丝毫不过!2010年我妈妈曾有幸得先生耐心医治达半年之久, ...
小怪 发表于 2012-9-20 11:22
知止先生是我心中的神,不仅能治身病,还能治心病。
祝好人有好报
回复 53# 小怪
请问现在找知止老师预约还是17楼这个信息吗?"13173039926可以预约。没周二、五7点,约满关机,诊室门口贴的"
今年暑假有幸问诊过几次,次数不多,时间也很短,但是先生确实给我留下了很深的印象,大概古人所谓的谦谦君子就是这样的吧。后读养正遗规,也每每想起先生并引作典范。一直很想知道,怎样的因缘能成就先生这样的人? 又怎样才能像先生一样真正的谦卑恭敬? 诚心向先生求教。。
回复 59# 念书太少

佛弟子 ,, 老实做人!老实念佛!老实看病!
回复 60# 骨仙堂

老实两个字, 看似简单, 不容易! 会者不难,不会就难了...先生老实,所以能 "知止"
佛弟子,因缘不成全也没有办法. 不过话说回来,能老实,怎样都不会太差..真希望在生活中能有像先生一样的善知识!