三七养生

三七养生加入

邻居7月小女全身湿疹,求助该抹药还是吃药去湿.

昨天在楼下散步,看到邻居小女,非常可爱.不知为何,全身粗糙.细看,湿疹布满全身,连手上都是,问怎么回事,说是也没有什么东西吃坏.鱼虾都不敢吃,连鸡蛋都没有碰过.就是全身长湿疹,抹的药不敢乱用.小女奇痒无比.脾气,动不动.啊啊的,或都是流泪.真是心疼.特介绍三七网叫他们认识.叫帮忙,先发贴看有没有方治此疹.
为什么现在很多很小的孩子都会长湿疹
我有位舊同事的女兒也是這樣,從3個月大就有皮膚過敏的反應,現在越來越重,連手都有了,我說是肝臟排毒功能的問題,她還不信呢,後來又回來告訴我,醫生開了治肝炎的藥.....

回复 #3 eva318 的帖子

治肝炎的藥 ,后来怎样?能好吗?
我估计也不能好,虽然不太懂,但总觉得恢复肝脏功能也不是用消肝炎的药吧?

回复 #5 风来疏竹 的帖子

我怎么看不懂,你给的网页的东东.什么是能纸.什么复印不复印的.看不懂.
在吃奶粉或牛奶没有?那东西很湿

回复 #6 koook 的帖子

多谢

回复 #9 两只花鼠鼠 的帖子

母乳为主,牛奶为副.

回复 #1 投石问路 的帖子

我买了这种药膏给孩子涂,现在已经好了,可以去看看。
http://store.taobao.com/shop/vie ... b%bc%f4%cb%ae%c1%ab
脾主湿.还是从健脾着手.饮食结构非常重要.

没有详细情况,从大方向来论;1.五苓散小量煮水喝.2.外用滑石粉敷.(个人观点,仅供参考.传统育儿方法在婴儿时先要用矾灰各关节皱纹处涂抹粉.以后就不会有这类问题.但近20年把这些多否定了,改科学了,时也运也命也.)
师承好 老师的帖子我都爱看。

近几日,我儿子手上也长满了湿疹.

回复 15# bababibobu
起初就身上长满痱子,现在痱子好了,手上长满了,和顽疾一样,抹什么都没用.