三七养生

三七养生加入

我的情况,就是发上来大家讨论一下.

1、女  1981 6.28   29周岁  60KG 1.68  头胎当时检查是胚亡流产。二胎男孩。
2、性情容易叽歪,月经前后更是,平时运动后,或是天热,后背和头部前胸中大汗。爱生气,和发脾气,但是接触了三七之后我发现自己在改变.喜欢静,不喜欢人多吵闹,不喜欢集体活动。很容易受到惊吓。
3、易疲惫没什么精神,眼神沿可。
4、唇色暗红脸上黄有雀斑
5、喝水,上班时间喝,周六日在家忙不饮水,但是会感觉渴。喜温热水,5 60ML 。无口苦口臭。
7、小便正常,但是自已感觉尿泡大,大便不正常,基本上是二天一便,先干后稀不成形/
8、多梦,但是容易入睡
9冬天手脚凉,这个夏天手脚,还有舌头热。
10、喜欢酸甜,稍辣也可。因为工作没什么事,不太易饥,但是干活运动后易饥,饥时不进食疲软。吃饭快,喜粥。蛋素有一年时间。
13、非常怕风,生完孩子后就是夏天也怕风,夏天的空调房我的穿着长衣长裤。如果在外面有风关节不舒服。有偏头疼。
15、单位体检,贫血。育后,掉发。十指无月牙。月经向后拖3-7天,量不太多,有时候也可,色有时淡有时鲜,不太暗,有时有暗血块。最近来事喝了两天姜枣茶,姜少枣多红糖也多。感觉血量多,色亮一些有血块流出。正常经期是3天,但是后期一直有褐色东西流出。月经前后腰疼。平日稍劳也腰疼。有陈疾左腿和屁股连接处如果太劳累疼,像此处连接不好使,怀孕时后期此处也疼。
给儿子喝理中汤,他不喜欢喝,我甚喜。昨晚吃饭前喝了一剂,结果晚饭后又大便了,也没在敢喝。
我的脾胃虚HAN ,我也知道。小时候家在海边家境不错,海鲜吃的多,水果也很多,冬季的苹果真是三四斤的吃,还有桔子。全身肉都软,肚如棉花。后腰凉,就是夏天出汗也是出冷汗。

灌水队,歪楼队,进来一下.

点名:三彩,晴MM 姜姐  。资质鲁钝 ,糊涂美女, 我发现这名起的好,一谦虚就是力量还有BAB....N就是很有资质的那个男孩子,燕果.....

如果有缘哪位老师和高人能进来不胜感激.

俺打的很认真,所以请大家说一下,
我想把此楼建成有质量的灌水帖。
我觉得我要建中理中为前提,但是真要用药也不敢。
灌水的来了~~~黄芪建中汤。温中补虚,胃纳不佳,时寒时热,喘促短气,容易汗出,脉虚无力。再配上个八味肾气丸。
灌完了,等下位入场。
三彩,我先亲一口。
bababibobu

是这个名字,我看到你在线你也上来说说。我说的很有资质的男孩子就是指你。
我这什么人缘,一个帖子也没人响应。我是很认真的。很受伤。
捧个场,顶一下。开药咱不会,嘿嘿
先叫一声姐姐,俺是82年的。
您既然邀请我们灌水,那我就拿出我那口水,洒一下…………

我觉得我们的症状怎么那么像啊,难道这就是80后体质?
我现在是图方便,在一元堂买的姜枣粉、肉桂理中汤粉剂、春夏季生脉理中汤粉剂还有附子理中大蜜丸,桂附地黄丸(我比你矮,比你重,肾阳虚)这些换着吃。感觉还不错,而且很方便,暖暖家的东西就是好!!(免费广告)
还有孙海亮老师的36天重建脾胃,我4月份坚持了36天,感觉不错(到底是什么不错,还要你试过才知道)。我准备再在暖暖家买一袋姜枣粉,再来一次36天重建脾胃,话说7月7日快到了嘛,我要抓紧时间努力了!
楼主,非常怕风有一个很简单的办法,就是用天麻炖鸡,吃一阵子,就可以不怕风了。
大便先干后稀,唇色暗,脸黄,建议从附子理中丸吃起。
我是灌水拿分的,飘走了!

回复 #10 资质鲁钝 的帖子

汗吃的真不少,今天在晴MM家订了些常用药。

回复 #11 内经养生居馒头 的帖子

理中就是理中,但是心理一点底都没有。

回复 #12 bababibobu 的帖子

我知道你有把脉控。
我本来是想让你来发挥一下,唉。
谢谢各位的回复。
我在认真反思自己,我是不是浪费了别人的时间,不尊重大家。如果大家真的开方,我可能很难吃,我是说坚持的吃。
但是很想把自己的情况描述出来,一个好的生活习惯有多么重要,脾胃多么重要。
真诚谢谢回帖。
我会反馈的。
南无地藏王菩萨!