三七养生

三七养生加入
楼主: 冬瓜妈

关系不好,教育无效——古国治老师亲子课程有感

不断的看帖中,才恍悟自己需要改进的是那么多,谢谢各位
她说了一大堆和儿子之间的事,最后古老师只是看着她,轻轻地反复地问她:“你觉得孩子来到这个世界上就是为了让你高兴吗?”她开始是很肯定地说:“是啊!”随着古老师反复地问这个问题,她的声音越来越小,语气越来越不肯定,最后无语,抹起眼泪了。她应该是认识到自己的问题了。

只看到这一段,不由得留泪。。。。。。
写得真好,谢谢楼主分享,学习了~!

关系不好,教育无效。
关系一好,不管怎么教都有道理,有效果——因为对方愿意为你而改变——难得的是愿意,而不是事情本身。
重要的不是教育,不是技巧和方法,而是关系。
到今天对此有了新的感悟。
然而,如何才能关系好呢?
对人,对人性不了解,对自己不了解,又如何能够知道呢?
我们以为我们自己在爱别人,实际上,对于别人来说,并非如此。事实上很可能是,我们在“迫害”别人——这是最可悲的事情。
问世间,爱是何物,直叫生死相许。
突然感觉自己明白了好多.
为什么儿子那么小气,不懂得分享.
为什么儿子总是哭闹,不想诉说
终于明白了,这个贴子我转走了,时刻提醒自己!
回复 65# 幸福BABY

恭喜,祝福,为孩子和您高兴!
是哦 人是很愿意很喜欢为自己所喜欢的人做任何事情,很喜悦!
五号
学习了,这贴太好了
看了很多次,受益良多,经常要看看,提醒自己
其实不吃是最好的,冰的东西,但是小孩实在要的话,我会跟他讲好,只能吃一根,吃冰的下去对身体真的不好,记不清是谁跟我讲,你吃热的东西下去,拉出来的是37度,你吃冰的下去拉出来的也是37度,想想我们的身体要损伤多少,才能把冷冻的东西变成37度。