三七养生

三七养生加入

歇心日记

昨天给老师写了封信,老师回信中有一句:去接納你面臨的事以及自己的喜怒哀樂, 因為它们沒有是非好壞對錯!

只有老师那无条件,没有拣择的温暖眼光,让我们感到是那么有力量。不用担心自己不够好,不用隐藏什么,没有指责,只有支持和努力和赞扬。这种体会和经历是太弥足珍贵了。
音姐,我己经从您的许多回帖中感受到您的体会了哦。
谢谢音姐,接纳自己面临的事和自己的喜怒哀乐,我现在也是这样做的
谢谢东篱和青莲。
我们一起努力吧。

周末傍晚

周末朋友跑来找我,号称邀请我去玩沙子。我没听清去干啥,便一口答应,被送最佳玩伴称号。傍晚的河边公园,水气氤氲,树影婆娑,夏日的夜晚,游人如织。河风拂面,笑语声声,回到房间,感觉周体通畅,甚是轻松。

这个帖子其实有很多的话要说,但文字永远也无法表达人的内心。感觉我慢慢的成长,慢慢的改变。人其实能和自己搞好关系,和身边人搞好关系,就非常不简单了。如果放弃身边烦恼的解脱,兜再大的圈子,也许是自欺。就从小事做起,从自己,从家庭做起,天下没有谁需要一个没有把自己拯救出来的人去拯救别人。拯救自己,也许就是拯救世界。

就从这个愉快的傍晚开始说起吧。

真爱是慈悲

理解别人,尊重别人,接纳别人,允许别人,也许就是一种慈悲。哪怕他犯错,错误是人生弥足珍贵的经历。唯独需要调整的是,我们对待错误的方式。指责对自己来说是痛快的,但也许会把人推的更远。

当我不能容忍老公犯错时,表面上是说为他好,希望他能进步,其实,更多的时候,是我不能忍受自己的东西不够完美(因为,我们对自己的不完美一直耿耿于怀)。一个优秀的老公也许是女人幸福的资本(需要外在的来满足自己,心外求法,烦恼安能不生),我们会常说,他怎么能这样?其实,他为什么不能这样呢?如果你有他的经历,也许我们同样如此。每个人都有伤痕,缺点也许是伤口上面的疤。比如,一个童年得到支持少的人,势必会退缩和恐惧,当他无法勇敢时,如果爱他,就深深的支持他,人不必表现的足够好,因为我们肯么没有那么好。如果一定要求他去做他无法胜任的事情,当然彼此都是痛苦的事情。

对孩子一样的道理。我们最不能容忍的也许就是自己最不接纳的那一部分。不信我们可以自己体会一下。当孩子都变成了满足自我的工具时,爱还怎么说出口。

让别人做自己

我们不敢。总想改变。其实,别人的问题也许是别人的试卷。而自己看待问题的态度,才是自己的考试题目。让一个西瓜一定有个葫芦的细腰,很容易变成毕生追求无果的目标。求之不得,何苦来哉。其实,只需要转念,接纳这个西瓜。也许西瓜比你还苦恼,因为他已经无数次的被要求,可惜没有接纳。这难道不是一种暴力吗?

性格的产生非一日之功,错误的累积,也许来自从来没有给他空间和犯错的权利。

开始用功

近日常有莫名的紧迫感,人生过半,死生无常。流浪生死,何时觉悟,虽说也是妄念,但也甚是凄然。人生总是纠缠在小事上,流短飞长,爱恨情愁也太浪费了。辜负教化之恩。

好好用功,别无他想。
想支持您,但我自己也正陷于混乱思想中。
谢谢音,搬走了很多话到我的楼里
禅音老师这个帖子对我如同及时雨。

太过细化的心绪而又敏感的我正需要这些文字,我也搬走啦。
谢谢音,看着也是对自己的心灵净化。

我也很有紧迫感呀。人生大道尚未悟得呢

好~常来看看,学习~